谋杀之谜派对

搜索

【派对后】开隋唐大运河的一点建议

Lv.4

热心满满谈笑风生闪亮之星

楼主

隋唐大运河,很早的本子
说些我的个人看法
1 推理部分,莫名其妙就跑出个易容术
前面有没有明确提示
建议在捕快的回信里头直接加入一句“冷无回擅易容”。这样才能构成完整推理链

2 势力不平衡
这游戏玩1个小时左右基本就很容易形成5V3或者6V3
很容易宇文靖势力碾压南宫仇。建议可以考虑直接去掉酱油角色李真人,9人局会平衡很多。

3 道具技能可以用3次,武器用6次,还直接画在卡上。
你大爷的,很麻烦好不好。
我的新盒装直接拿给顾客画了我心在滴血你知道么。
而且你知道,有很多顾客完全完全完全不会用技能你知道么

4 游戏中玩家那么多银两有点画蛇添足的设计。

5 晕倒就被扒光,晕倒就死?这设计不好,建议按照组织说明自行更改。
第一次发言有点暴躁了,我的我的

谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.6

谈笑风生闪亮之星木制烟斗

沙发
易容术是有点夸张但现在剧本不都这样的套路,有那个是没有点夸张的脑洞的。。。平衡这个还好吧反正我们那局挺和谐的没有一边倒的情况
聊一聊

Lv.4

背锅侠 发表于 2018-4-1 22:24
易容术是有点夸张但现在剧本不都这样的套路,有那个是没有点夸张的脑洞的。。。平衡这个还好吧反正我们那局 ...

不,比如我从A哪里搜到面具
然后我说A易容了,这是推理

我红口白牙说A易容了,那叫编故事
聊一聊

Lv.5

热心满满谈笑风生

大运河我组织了这么多次,没有你说的情况啊,你是不是玩错了?
易容是有提示的,当然并不本格但比很多现在的开放本要强很多了,至少能自圆其说。
势力上宇文不一定能达成联盟,会有很多种状况出现(我组织过的有宇文被孤立打死的,也有傍上捕快翟家的)。而且对于独孤一方来说他们有很多先手优势,牛二还能下毒,只要玩的好完全可以分化其他人。
道具这个不予评价你完全是在挑刺
银两人家都说了只是增加点乐趣,不喜欢完全可以去掉,你有没有认真看组织者手册
晕倒这个能达成的可能性不高,而且有人可以救,只有最后一轮会死人(我组织过这么多局,真的死掉退出的极少)。
聊一聊
世上的事都是前人做过的,没什么新鲜的

Lv.3

谈笑风生闪亮之星

我们体验很好的啊,你这个估计是玩家太腼腆,没玩出劲儿,说的太偏颇了
1、易容能推出来的,牛二假扮的宇文靖去买了胭脂水粉等化妆品,这个好像从宇文靖和李真人那都能牵出来的。

2、我玩的那次和帮朋友组织的那次都挺平衡,独孤那边技能和物品都很强的,而且李真人怀疑狄大人或者宇文靖,他想报私仇,很有可能被独孤那边拉拢的。他和捕头明显是有点敌对的,我玩那次他和捕头打的超凶。而且李真人的任务和技能绝对不酱油。

3、本来就是一次性使用的,直接在卡上画才方便吧。本来掌柜让我们插别针来区分的,后来我们直接拿笔在上面打勾了我后来借去组织那次是再让他们把勾划掉做区分。
技能要怎么用每人剧本和卡牌上都有很详细的描述了,不会用说明他们不想用。不去用技能,不去打拼很难想象他们玩成什么样了。。。

4、能用来鉴定,不过主要是银两用来赌钱啊,神仙手上来就开赌,超搞笑。

5、晕倒哪会马上死啊,我们玩两次都没人死过。能扒东西才好,东西才会转移,才会想着不吊死在一棵树上,才会打斗用技能,才会活跃,物品转移性大才是亮点。
总之我们两次都玩的很欢快,主要是互动非常强,腼腼腆腆去玩估计就不好玩了。
聊一聊

Lv.4

奥术师 发表于 2018-4-1 22:59
我们体验很好的啊,你这个估计是玩家太腼腆,没玩出劲儿,说的太偏颇了
1、易容能推出来的,牛二假扮的宇文 ...

1 胭脂水粉=易容,这个如果你觉得合理就算了

2 我给你分下边
翟莹莹+袁捕头+李真人+奶妈+宇文
情侣+叔侄+母女+事业伙伴
只要不看错剧本 铁杆五人组

而南宫仇呢
一个见不得光的牛二,算是忠心手下
一个神仙手,裁决前算铁杆盟友
一个狄大人,随时可能叛变
一个艳娘,中立角色

3 卡这不说了,你说的对

4 宇文队五人组一旦成型,直接进攻牛二,打晕后拔光武器
一人分一把武器,轮流排队决斗,南宫家全死。
聊一聊

Lv.7

热心满满谈笑风生木制烟斗

老哥,现在淘宝上供给开店的剧本三五千块,你拿人家卖给个人的剧本赚钱还说人家卡牌上画东西不好?
我买了自己开,画上去很正常啊
聊一聊

Lv.4

薛定谔的猫 发表于 2018-4-1 23:23
老哥,现在淘宝上供给开店的剧本三五千块,你拿人家卖给个人的剧本赚钱还说人家卡牌上画东西不好?
我买了 ...

嗯,你说的对
聊一聊

Lv.4

热心满满谈笑风生

上周刚在同事生日上开了,完全没感觉到这些问题啊,好人势力那么强吗,我们玩的挺势均力敌哦,独孤仇地契拿到了,还和艳娘神仙手凑齐了地图。铜钱是没找到啥主要用途,不过作为气氛物料蛮好的。之前也玩过一些盒装,相比这个很良心的。感觉你有些喷了哦,是不是玩的时候经历了啥不愉快的事情。
聊一聊

Lv.4

热心满满谈笑风生

对了,你们是不是中途有玩家**了啊,好像是有提示说可以不死亡的,当时组织者让我们选,我们选了不会死亡。感觉有人玩的时候死了是会不愉快了
聊一聊

Lv.3

谈笑风生闪亮之星

楼主说的也不是没有道理,有些玩家是认为没有直接的人皮面具就不算是能认为是易容。但对于这个剧本这里没有什么问题,因为有份仵作的验尸报告,这个可以排除掉于文静,因此可以得出有人是伪装了宇文静,所以买水粉就会和易容联系到一起。有人觉得这种转折型的线索不好,也有人觉得直接型的线索不好。
关于卡牌,可能是我这人有点儿小气,我花钱买的游戏,我帮他们组织,他们在卡牌上画我也挺心疼的,虽然手册也提出了多次游戏的卡牌解决方案,但还是心疼。
关于势力,我熟悉剧本的时候也是顾虑会偏向锦绣那边,但实际玩出来他们比较平衡,综合结果兴隆行略胜一筹。主要是独孤表现太好了,辣手老姜,我建议这个人一定要是一个老辣的人来玩。可能也和我提前一天发了剧本让独孤仇和牛二先考虑好对策有关。
聊一聊

Lv.3

谈笑风生闪亮之星

如果再开我可能也想根据玩家调整一下规则,毕竟组织者手册开篇也说到组织者可以自定规则
聊一聊

Lv.7

芳心纵火犯

启明之星组织者热心满满谈笑风生闪亮之星木制烟斗

是有不足但没那么不堪吧。。。。还是挺不错的剧本,我昨晚玩了一个就是完全模仿大运河模式写的,有人模仿应该说明些什么吧
聊一聊
天网恢恢,肥而不腻

Lv.4

狗头侦探 发表于 2018-4-2 11:40
是有不足但没那么不堪吧。。。。还是挺不错的剧本,我昨晚玩了一个就是完全模仿大运河模式写的,有人模仿应 ...

桃园么?
聊一聊

Lv.7

芳心纵火犯

启明之星组织者热心满满谈笑风生闪亮之星木制烟斗

桃园我没玩过,我说的是longchen
还是不要继续说了,剧透
聊一聊
天网恢恢,肥而不腻