谋杀之谜派对

搜索

【派对后】杜鹃血玩后感

Lv.4

热心满满谈笑风生闪亮之星

楼主
怎么说呢
老槐树作者写的,之前口碑也很不错
所以我也很期待

可是玩了以后,发现感觉一般
推理部分比起老槐树有进步
但是还是缺乏诡计
难度大概属于那种
新手很容易**扰推不出来
而老手直接可以锁死凶手的

剧本篇幅很长
估计大部分人剧本都8000~1W字了
基本脱稿不了

好几个角色参与感偏弱

两个独立机制设计的蛮不错,
蛮符合青楼风格的
不过不够精细,实际游玩很难给所有人惊喜。

而个人任务虽然加入了打分机制,却设计不够精细

前面说了这么多不足
但是其实都是以苛刻的心态来评价的
如果打分的话,我觉得杜鹃血应该低于老槐树,高于平均水准。
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.2

闪亮之星

沙发
整体感觉不错,比起娱乐向恐怖向的更有推理向的感觉,更想我想象中的推理剧。
我认为和老槐树旗鼓想到,各有优缺,但都很不错。
但我还是有点点疑问,簪子掉下来真的能插死个大汉吗?按照我个人的常识,应该是重的一头先下落到底,如果距离不够也可能是维持重心横着落到人身上才对。也可能是我想错了。
虽然有这疑问,不过我还是认为手法设计的很漂亮。
聊一聊

Lv.4

天心取米 发表于 2018-4-4 18:26
整体感觉不错,比起娱乐向恐怖向的更有推理向的感觉,更想我想象中的推理剧。
我认为和老槐树旗鼓想到,各 ...

他簪子另外绑了个重物

这手法很一般,比起来
脑噬的站在楼下,钢丝削人头精彩的多
聊一聊

Lv.2

闪亮之星

胖老板 发表于 2018-4-4 18:41
他簪子另外绑了个重物

这手法很一般,比起来

绑了重物我知道,但是如何保证尖头落下的呢
脑噬是某个剧本吗,钢丝削人头这种桥段我喜欢
聊一聊

Lv.4

天心取米 发表于 2018-4-4 18:50
脑噬是某个剧本吗,钢丝削人头这种桥段我喜欢 ...

漫画,魔人侦探
里头的谋杀设计都很巧妙。
其实现在市面上的本
绝大部分 ,迷的程度都不如柯南平均水准。
聊一聊

Lv.2

闪亮之星

胖老板 发表于 2018-4-4 18:51
漫画,魔人侦探
里头的谋杀设计都很巧妙。
其实现在市面上的本

我去找来看看,好像挺合我胃口的
我也有同感,虽然没看过多少柯南,但感觉好多案件的解迷都比不上柯南的精彩。
杜鹃血迷这里我觉得相比算是挺可以的了。
聊一聊

Lv.3

谈笑风生闪亮之星

天心取米 发表于 2018-4-4 18:26
我认为和老槐树旗鼓想到,各 ...

金田一《歌剧院第三次杀人事件》了解一下
聊一聊

Lv.3

谈笑风生闪亮之星

这个我觉得好不是在这个手法,而是在那一段时间的各自行为和关系。
还有流浪汉那货,他和那妹子一份苦命鸳鸯的样子,让人怀疑又不忍怀疑,还有各自的一些秘密和任务无形中在帮助和纵容凶手,很有钩心的古装剧的感觉。
体验挺不错,唯一不好接受的就是“不zuo爱会死”这个病
聊一聊

Lv.3

热心满满谈笑风生

more 发表于 2018-4-4 19:08
这个我觉得好不是在这个手法,而是在那一段时间的各自行为和关系。
还有流浪汉那货,他和那妹子一份苦命鸳 ...

药就是死者的“男根”
还能调查到湿润的**
除去这些,我觉得体验挺不错。
“不够精细,实际游玩很难给所有人惊喜”这个我有体会
聊一聊

Lv.3

热心满满谈笑风生

胖老板 发表于 2018-4-4 18:41
他簪子另外绑了个重物

这手法很一般,比起来

钢丝削人头是多么的美妙,就是艺术
聊一聊

Lv.3

热心满满谈笑风生

天心取米 发表于 2018-4-4 18:50
脑噬是某个剧本吗,钢丝削人头这种桥段我喜欢 ...

大概是因为琴弦绷得很紧,所以射♂出去了
收起回复

Lv.5

组织者热心满满谈笑风生木制烟斗

体验还好,我扮演的花娘,看到那个病我就震惊了,超怕大家大面积公开讨论这个。
为了解药我可谓昧了良心,接受了凶手的交易,背地里污楚愁,明面上还跟楚愁立牌坊让她信任我。我公开表现的坦荡荡,对员工春风般温暖的一个“妈妈桑”,背后是个龌龊阴暗的“老鸨”。
这估计是我把自己扮演的最“坏”的一次了,主要当时气氛有点不够活跃,我为了带活跃的气氛要多说话多做事,再顾及到自己的任务,很多事就不得已而为之了。从结局来说我还比较成功,但我挺后悔,卡了别人的调查线。
聊一聊
通常来说,愈稀奇的事,真相大白后,内情愈平常。而那些非常普通的案件才令人迷惑。

Lv.2

体验中等偏上,没什么大问题,个人体验还算是较好一些的。
就像楼主说的好几个角色参与感偏弱,我们玩的时候几个人都是一副无所事事,除了和大家浅薄的讨论下线索,被动的解释些问题,就感觉不到她存在感强了。
聊一聊

Lv.3

谈笑风生

我也觉得不是很高但高于平均水平。我是花娘,最后憋屈死我了,楚愁那小婊砸,我设定上是对不起她没错,作为个人整场游戏我都向着她,处处帮着她,说的好好的,结果最后还是选了那个野男人,让我心里梗的慌。
收起回复
  • 喜喜 : 我觉得她没啥可能选花娘,死心吧
    2019-4-22 00:29| 回复
  • Emma 回复 喜喜 : 我可是她恩人,游戏里我也向着她
    2019-4-24 00:10| 回复
  • 喜喜 回复 Emma : 是恩人还是害人你心里没点哔数吗。。。
    2019-4-24 00:49| 回复
  • Emma 回复 喜喜 : 反正玩的进行过程我对她超好
    2019-4-25 00:27| 回复
  • 喜喜 回复 Emma : 她发现你那些事,还会觉得你好?不可能的
    2019-6-30 21:35| 回复
  • 我也说一句

Lv.4

热心满满谈笑风生闪亮之星木制烟斗

这个本怎么说呢  凶手的动机很难发现 要有一定的表演成分
聊一聊