谋杀之谜派对

搜索

又一次因为说的含糊被当成凶手了

Lv.6

谈笑风生闪亮之星

楼主
很疑惑,不是有秘密要保守吗,所以大家讨论时间线的时候我会选择性的说,跟自己秘密相关的行动就不说。结果好几次了,最后他们都觉得我藏着掖着而且经常是大家都对上时间线之后才说自己也在那个时候做了什么(我是因为感觉藏不住了才说出来的),认为我是凶手。。。他们经常是玩到最后基本都把自己的秘密也说出来了,都很坦白。但我觉得这样不对吧,剧本里明明说要尽量保守自己的秘密。。。
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.6

谈笑风生闪亮之星

沙发
论坛里这么多老司机,求教我该怎么做?
聊一聊

Lv.3

大家都坦白来破案的时候最好也一起坦白,尽量把能说的都说了。因为如果这个时候隐瞒嫌疑度会直线上升的。
聊一聊

Lv.6

谈笑风生

编一个啊 认真的编一个
聊一聊

Lv.4

热心满满谈笑风生闪亮之星

玩过的剧本不是很多,但是感觉有些剧本的秘密是根本保守不住的。。。所以说如果到游戏尾声大家都看似开诚布公的话,你觉得你秘密保守不住了或者瞒不过去了就说了呗。
聊一聊

Lv.6

谈笑风生闪亮之星木制烟斗

如果玩的是需要保守秘密的剧本,那你们这么玩是不对的(我的理解啊,可能跟你们的情况不一样)。有的人玩这种开放型剧本,玩着玩着就要求大家公聊坦白,不愿意的人就是凶手。。。这样算是犯规了吧,如果所有人都坦白那凶手还怎么玩?
如果你们是这样的情况,那建议你跟他们说清楚,让他们不要这样。
聊一聊

Lv.4

隐瞒事情时候说话是有技巧的,说的好既能让人觉得你都坦白了,又藏住了核心的秘密(不负责的说说,我自己也还做不到...)
聊一聊
Life is like a box of chocolates, you never know what you’re gonna get.

Lv.7

热心满满谈笑风生木制烟斗

如果,“要不死守秘密,赖死不说,会无法解释自己的某些时间和行为”和“要不坦白秘密,用以解释自己的时间和行为”存在矛盾取舍,就要看你自己认为哪边更重要了。
其实这挺看剧本和具体角色的,不一定是你努力就可以解决的,有些角色就是你的秘密一定会暴露,否则凶案线无法再具体深化,往往还不是你自己能做的了主的,他们调查到你就不攻自破了,这时候可能承认更好些吧。
很多人确实会到后面就坦白了,多数也是不得已而为之的,反正大家都知道了。所以如果说建议嘛,就是你的秘密大家知道了,大家也都坦白了,就差你坦白了,你就坦白下吧,如果你觉得他们还无法肯定你的秘密,你不说可以守着,说了可以排罪,那你就看下哪边你觉得更重要咯。
聊一聊

Lv.7

热心满满谈笑风生木制烟斗

你还可以编一套谎
比如,你的秘密是晚上9点去了A(A不是死者)的房间,给他下毒。死者也是9点死的。
大家调查到A房间杯子上有你指纹,9点有人看到人影进了A房间。
你可以承认你去了A房间,想偷东西,在翻A桌子的时候,碰过水杯。
聊一聊

Lv.7

谈笑风生闪亮之星

JKCARRYON 发表于 2018-4-9 16:38
玩过的剧本不是很多,但是感觉有些剧本的秘密是根本保守不住的。。。所以说如果到游戏尾声大家都看似开诚布 ...

嗯嗯,有些反正也守不住,直接说了还显得清白
聊一聊

Lv.6

谈笑风生闪亮之星

ちゆき 发表于 2018-4-9 15:23
大家都坦白来破案的时候最好也一起坦白,尽量把能说的都说了。因为如果这个时候隐瞒嫌疑度会直线上升的。 ...

但感觉他们这么做不好啊,不公平了就,玩的也没意思了
聊一聊

Lv.6

谈笑风生闪亮之星

LordX 发表于 2018-4-9 15:45
编一个啊 认真的编一个

这太难了。。。而且编不好更容易被认为是凶手。。。
聊一聊

Lv.6

谈笑风生闪亮之星

JKCARRYON 发表于 2018-4-9 16:38
玩过的剧本不是很多,但是感觉有些剧本的秘密是根本保守不住的。。。所以说如果到游戏尾声大家都看似开诚布 ...

emmm有道理,我喜欢先尽量隐藏,下次试试直接爆一些藏不住的
聊一聊

Lv.6

谈笑风生闪亮之星

背锅侠 发表于 2018-4-9 16:45
如果玩的是需要保守秘密的剧本,那你们这么玩是不对的(我的理解啊,可能跟你们的情况不一样)。有的人玩这 ...

对对他们就这样,我就觉得不太对!
聊一聊

Lv.6

谈笑风生闪亮之星

gunrose 发表于 2018-4-9 16:50
隐瞒事情时候说话是有技巧的,说的好既能让人觉得你都坦白了,又藏住了核心的秘密(不负责的说说,我自己也 ...

emmm思考ing
聊一聊