谋杀之谜派对

搜索

感叹一下,同类剧情扎堆了就没那么好玩了...

Lv.7

芳心纵火犯

启明之星组织者热心满满谈笑风生闪亮之星木制烟斗

楼主
最近一段时间玩的新本,基本是两种剧情的,要不就是脑洞大开,要不就是恐怖气氛的。老实说确实蛮好玩的,但仅限玩的第一个。第一次玩这种类型的时候很惊艳,也觉得很好玩但后来再玩到同类剧情的体验就差一些了...
当然也很理解,那种类型受欢迎大家都往这个方向发展是没错,但真的要考虑到一种类型的寿命...例如脑洞类型的剧本,现在再让我玩,除非剧情和推理特别厉害,不然真的不会感觉有多好玩了...
天网恢恢,肥而不腻
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.7

热心满满谈笑风生木制烟斗

沙发
对的,最近剧情神展开的剧本很多,但玩多了就感觉一般了,因为缺少了绞尽脑汁想到剧情之后的惊喜
聊一聊

Lv.2

是啊,看完盗梦空间看盗梦侦探,觉得不过如此,没啥感触。先看过盗梦侦探的看盗梦空间觉得不过如此,没啥感触
聊一聊

Lv.2

热心满满谈笑风生

没办法,这里涉及到商业,就不细讲了。娱乐业基本上都逃不出这种定律。

另外我倒是觉得,因为受游戏形式限制,其他类型确实不太方便。
主要是两点,第一点,大部分信息需要通过文字和图片来传达,而很多东西缺少三维空间支撑就做不到,最简单的,线索藏在一个房间的一个柜子的后面,这一点用文字描述其实挺苍白的,我连房间里面有几个柜子,每个柜子啥样,什么方位,有没有空隙让我藏东西都很难表达,我怎么表达藏在柜子后面?只能说搜查房间》有柜子》搜查柜子》柜子后面有线索。密室类作为推理当中很出彩的一类,其实在MMP中非常难以应用就是这个道理。
另一个方面,我们没办法确定MMP参与者的认知范围。很多常见的诡计,比如遗体温度诡计,毒物诡计,机关诡计等等,都需要相应的物理学,生物学,化学知识,更不要说鉴证学了。所以只能使用最直白的一就是一,二就是二的模式。
扣掉所有不利因素,剩下的剧本又要出彩的话,那么只能使用脑洞类和恐怖类的了。因为这两种是最容易产生应激反应,制造吊桥效应的类型了。
所以说,这个是一种必然选择。
聊一聊

Lv.4

热心满满谈笑风生闪亮之星

是这样的啊,我和小伙伴们最近才刚刚接触谋杀之谜,虽然玩的也就不到10个本,但是一玩过傀儡,大家都觉得之前玩的小本“索然无味”(其实我选择的也不是小本,评分在线的),叫我以后就组织这类剧情新颖的好本,但是剧本跟狼人杀阿瓦隆不一样啊,玩一本少一本,也没那么多创新本给他们玩啊。。。
聊一聊

Lv.7

芳心纵火犯

薛定谔的猫 发表于 2018-4-11 17:13
对的,最近剧情神展开的剧本很多,但玩多了就感觉一般了,因为缺少了绞尽脑汁想到剧情之后的惊喜 ...

嗯本来很神奇的脑洞但因为玩过很容易就联想到了...这跟自己推理出来的感受差太远了...
聊一聊
天网恢恢,肥而不腻

Lv.7

芳心纵火犯

black0419 发表于 2018-4-11 17:29
没办法,这里涉及到商业,就不细讲了。娱乐业基本上都逃不出这种定律。

另外我倒是觉得,因为受游戏形式限 ...

第一点不一定,你看推理小说不也都是文字传达的诡计吗
第二点很认同,为了能对应大部分的玩家诡计还不能太冷门或深奥,限制很多...
最后,我确实觉得这种脑洞剧情和恐怖剧情不错,只是担心玩过几个这种类型的就没法好好玩了
聊一聊
天网恢恢,肥而不腻

Lv.7

芳心纵火犯

JKCARRYON 发表于 2018-4-11 17:35
是这样的啊,我和小伙伴们最近才刚刚接触谋杀之谜,虽然玩的也就不到10个本,但是一玩过傀儡,大家都觉得之 ...

傀儡还好吧,并没有鲜明的类型特征。剧情丰富的可以玩良辰、老槐树、南越王陵、山鬼、叁商、杜鹃血、山河故人...很多很多
聊一聊
天网恢恢,肥而不腻

Lv.2

热心满满谈笑风生

这个在正常不过了,一个设计简单玩起来又有乐趣,背景还有意思的作品,肯定会有一大堆人想模仿的,电影小说都是这样,但是不一定就会都没意思,很多就算大同小不同的都各有各的意思,只不过有些既视感,集中多玩几个后可能会有点审美疲劳吧
聊一聊

Lv.2

热心满满谈笑风生

JKCARRYON 发表于 2018-4-11 17:35
是这样的啊,我和小伙伴们最近才刚刚接触谋杀之谜,虽然玩的也就不到10个本,但是一玩过傀儡,大家都觉得之 ...

可以大小夹杂着玩嘛,给大家一点乐趣保存的空间,甚至有些所谓烂本说不定作为换口味玩感觉还会很不错呢,就像餐餐大鱼大肉,中间来了顿小黄瓜可能会感觉很舒服。
聊一聊

Lv.2

是啊,所以现在好多往恐怖和脑洞方向靠,蹭热度
聊一聊

Lv.7

谈笑风生闪亮之星

但也可以脱颖而出的吧,就像都市剧很多,也会有好看的一样
聊一聊

Lv.6

谈笑风生闪亮之星木制烟斗

剧情就那么多,剧本却不断在写,这种情况无可避免吧
聊一聊

Lv.7

谈笑风生闪亮之星

确实,像福尔摩斯那类的破案只能做成小说,不然很多人都没法推理出来
聊一聊

Lv.5

闪亮之星

体验成梯度下降,除非能有特别的闪光点,或者整体质量特别好
聊一聊