谋杀之谜派对

搜索

准备当《杜鹃血》的组织者,想问下开过的人

Lv.4

热心满满谈笑风生闪亮之星

楼主

说到这个其实要掌握好度。比如我开那车的时候,流浪汉的那个玩家在私聊多情客的时候,用了诱导的方式问:你和你哥哥是那啥吗?多情客回答:你是指双胞胎吗?不是的,我和他相差五岁呢。之后流浪汉过来问我要触发回忆,我叫了他和多情客过来核对,发现事情经过后我自己琢磨了一下表示诱导式的问话有点违规了,我就没给他相关回忆并提醒了他。虽然这游戏流浪汉其实算是一个游戏体验可以很好也可以很差的玩家,但是前提还是要尊重游戏规则嘛。
聊一聊

Lv.4

沙发
还有就是其他几个封久本子里没有的词在线索里有,我记得最清楚的是“无觉”被敌对势力拿到了,导致流浪汉那哥们虽然有部分真回忆也感觉出了问题,但是没有石锤,导致最后还是没弄清自己的身世
聊一聊

Lv.4

dannylovelife 发表于 2018-4-24 11:45
哇,非常感谢你的提醒,感觉问一下就是好,解决我心里不少疑惑。感觉流浪汉这个角色还真不好演。哈哈哈。 ...

像这种角色确实需要一个老司机来演,如果是一个新手,很可能玩一半就挂机了。所以你作为组织者如果条件允许可以选择某些人来扮演比较好。
既然说到这里了,我在说说我当时的做法。游戏大概进行到2~3小时的时候,我们的流浪汉除了假记忆以外,一个原记忆都没拿到。。。因为大家拿到线索后都是选择性的分享,毕竟也有自己的小秘密或者只跟特定的人分享了。为了流浪汉的游戏体验不能这么低。。。(毕竟如果他一条新记忆都没拿到,那可以说他这个人物也就没存在的意义了,个人理解),所以我不止一次提醒过大家可以多讨论多分享自己的线索巴拉巴拉之类的话,后来慢慢流浪汉也拿到了3个新记忆,同时也有人盘出来他和凶手可能是某种亲戚关系。但是由于没有最关键线索加上凶手私聊**非常成功,流浪汉还是迷失了自己,哈哈哈。但是至少流浪汉也有了自己的游戏体验不是。(当然复盘的时候流浪汉怒锤了一波拿着无觉却不肯分享的李少爷
聊一聊

Lv.4

是的,上面那位大佬说的很清楚啦。关系到两个人的体验是否完整
聊一聊