谋杀之谜派对

搜索

玩过/组织过《风声》的请进!

Lv.4

热心满满谈笑风生闪亮之星

楼主
看了下口碑区对于《风声》的评价,褒贬不一。
貌似是因为剧本改良过,且改良后评分貌似还很高。所以有想过组织一下。
但是看组织者手册,也忒简单了一点。。。而且貌似缺失了特高科办公室等地方的线索。。。
所以问下有没有玩过/组织过改良版《风声》的小伙伴来说说游戏流程大概是怎样的呢
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.7

热心满满谈笑风生木制烟斗

沙发
所谓改良版可能还不止一个,我玩的就是一些人自己再改的,印象不深了。可能本身的在案件这边的完成度比较低所以改动余地比较大吧。缺失了线索是啥意思,客观上的还是主观上的,话说特高科办公室不就是那个伊藤还是藤原的物品吗。
聊一聊

Lv.4

拉奥 发表于 2018-4-24 13:24
所谓改良版可能还不止一个,我玩的就是一些人自己再改的,印象不深了。可能本身的在案件这边的完成度比较低 ...

就是他的组织者手册里有一张EXCEL表,里面除了每个人的线索还有一堆房间的线索。但是只有标题却没有具体线索。。。
聊一聊

Lv.3

谈笑风生

JKCARRYON 发表于 2018-4-24 14:15
就是他的组织者手册里有一张EXCEL表,里面除了每个人的线索还有一堆房间的线索。但是只有标题却没有具体 ...

那些就是对应的上面人的线索,上面是用来记录谁调查到了什么,下面是用来记录谁的什么被人调查到了
聊一聊
雨纷纷旧故里草木深,我听闻你始终一个人。

Lv.7

热心满满谈笑风生木制烟斗

JKCARRYON 发表于 2018-4-24 14:15
就是他的组织者手册里有一张EXCEL表,里面除了每个人的线索还有一堆房间的线索。但是只有标题却没有具体 ...

手册我没看过,不过好像就是楼下说的那样,调查房间就是调查对应的人
聊一聊

Lv.7

谈笑风生闪亮之星木制烟斗

玩过风声的一个改良版,不推荐,比现在很多同类型的新本要差。那类任务交互的剧本推荐大运河、大胥、桃园归梦、山鬼这些
聊一聊

Lv.3

我怀疑这个问题可能是出在电子版上,不少电子版好像是有错漏的
聊一聊

Lv.4

乌鸦坐飞机 发表于 2018-4-24 18:55
玩过风声的一个改良版,不推荐,比现在很多同类型的新本要差。那类任务交互的剧本推荐大运河、大胥、桃园归 ...

好的!谢谢~因为口碑区我看了下改良版评价普遍还挺高,而且这种抓内鬼的模式毕竟还吸引那群戏精们  不过你推荐的那几个本我们都没玩过,可以试试!
聊一聊

Lv.7

芳心纵火犯

启明之星组织者热心满满谈笑风生闪亮之星木制烟斗

你确定你手上的是改良版的吗?
聊一聊
天网恢恢,肥而不腻

Lv.4

狗头侦探 发表于 2018-4-24 20:28
你确定你手上的是改良版的吗?

应该是吧。。。毕竟没玩过也不清楚。。。。手上一个风声,一个风声改良版。。。然后我们之中有个女孩子她之前做过风声(改良前)的组织者~
聊一聊

Lv.7

芳心纵火犯

启明之星组织者热心满满谈笑风生闪亮之星木制烟斗

JKCARRYON 发表于 2018-4-24 20:32
应该是吧。。。毕竟没玩过也不清楚。。。。手上一个风声,一个风声改良版。。。然后我们之中有个女孩子她 ...

哦哦那应该没问题了,因为风声确实很多修正的版本,怕你玩错了...
聊一聊
天网恢恢,肥而不腻

Lv.3

这个我知道,就是4楼说的那样,那个不是说有哪些线索,而是用来做记录的,比如伊藤后面是用来记录伊藤得到了啥东西,而特高课后面是用来记录伊藤有什么东西被调查了
聊一聊

Lv.4

华生 发表于 2018-4-24 20:47
这个我知道,就是4楼说的那样,那个不是说有哪些线索,而是用来做记录的,比如伊藤后面是用来记录伊藤得到 ...

soga,了解了~看来如果要组织的话还要先看每一个人的剧本。。。因为每个人的物品没有交代是在哪个房间里的···
聊一聊

Lv.7

谈笑风生闪亮之星木制烟斗

JKCARRYON 发表于 2018-4-24 20:21
好的!谢谢~因为口碑区我看了下改良版评价普遍还挺高,而且这种抓内鬼的模式毕竟还吸引那群戏精们{:9005: ...

我们这波人玩的改良版觉得一般...我不知道之前是怎么样的,反正我们觉得改良版也就中等水平
仅供参考
聊一聊