谋杀之谜派对

搜索

是不是很多人觉得难的剧本就是推理好的呀…

Lv.7

谈笑风生闪亮之星木制烟斗

楼主
最近朋友、老板给我推荐一些好玩的剧本,说推理不错特别难,我还以为是推理很好,结果玩了两个发现不对…所谓的难是作者设计好的,你能知道的信息就不够,或者是说他给你的线索需要大开脑洞才能猜得到…
不禁想问一下,是不是大家觉得难想到凶手、真相的就是推理好的呢?
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.4

热心满满谈笑风生闪亮之星木制烟斗

沙发
我觉得这样并不好,纯粹是作者想刁难玩家。
收起回复
  • 小米 : 不是的,太简单了确实没意思呀
    2019-1-7 19:04| 回复
  • 我也说一句

Lv.7

芳心纵火犯

启明之星组织者热心满满谈笑风生闪亮之星木制烟斗

同感,而且貌似很多人不知道什么是本格,很多传说是本格推理的剧本玩了之后发现根本连本格的边都沾不上...所以我之前发了个帖子说什么是本格推理
聊一聊
天网恢恢,肥而不腻

Lv.7

之前一直没仔细想过,好像我也进入这种思维误区了...
聊一聊

Lv.6

热心满满谈笑风生

我也遇上过一些人,会认为难推出(无论是否合理,是否是有效推理)就等于推理好,而容易推出(推理过程再合理,再精彩也没用)就等于推理差
但我从来没有吐槽过这样的说法,因为我不敢确定否这样才是正确想法。
看到一个帖子,是一篇东野的小说,在杂谈区。
那个推理基本不可能推出(我认为而已),加上是东野写的,是不是我们就能认为它是好推理呢?
聊一聊

Lv.4

热心满满谈笑风生

如果是那种强行刁难玩家的,怎么可能是很多,多数人又不是傻子,对好坏的辨别不会很唐突的。但对于,是通过曲折,绕弯来隐藏是好,还是巧妙安排和手法是好,可能会有不同见解。可能这两种都是好,但我认为的好有个必要条件,就是线索要要充足,足够能说明问题。
聊一聊

Lv.5

闪亮之星

难道不是因为推理比较难,所以就难破案呀,我是这么觉得的哎ค(TㅅT)ค
聊一聊

Lv.6

谈笑风生闪亮之星

会这样觉得是因为不懂推理吧…所以单纯的觉得破案感觉很难的就是推理好
聊一聊

Lv.5

谈笑风生闪亮之星

嗯,玩的时候推不出来要分析下是哪种类型的难?是因为客观条件不足,还是因为自己推理能力不够强,不能一昧的认为是自己推理的能力不足。
聊一聊

Lv.4

热心满满谈笑风生闪亮之星

说实话感觉大部分剧本都是难在还原剧情,而不是还原案件。
聊一聊

Lv.3

朋友你真相了,仔细想想确实很多难的剧本都是线索本身不足或者不明确
聊一聊

Lv.7

谈笑风生闪亮之星

我就没这么想过,不过知道有些人是这么以为的,我觉得是那些人自己思考和判断的能力不足而且不够自信,自己推不出来的时候没有客观的想一下会不会是剧本设置的问题
聊一聊

Lv.3

热心满满谈笑风生

在重庆线下,这种想法其实很大程度是由店家发起的,我所知就有店家鼓吹说取证类的非常烧脑,注重推理,而明星大侦探类型的线下搜证是娱乐的。这样的言论被店家无数次的在群里在网络在点评网散播出去,让不少刚入坑的人以为那些本身是剧本造成的难以还原无论是剧情还是诡计的问题是因为剧本注重推理。我们再看看这个店里有什么主题,良辰吉日、福威镖局、老槐树、津门疑云、龙城拍卖,还有店家原唱的本,这其中有好的恐怖向的剧情本,但是有哪一个是注重推理的??而重庆线下搜证类游戏大多数都是本格类型的。不管是剧情类的,娱乐类的,还是本格推理类的,不做好坏评价,但是商家为了一己私欲让萌新产生错误想法,却是非常恶心的,有不少萌新为此脱坑。
以前有和楼主一样的想法,我当时打了个比方:给我西红柿和鸡蛋让我做佛跳墙,无论如何都不能说因为这个事情困难而办不到,这TM根本就是在玩我!
聊一聊

Lv.7

菠萝 发表于 2018-5-8 13:25
在重庆线下,这种想法其实很大程度是由店家发起的,我所知就有店家鼓吹说取证类的非常烧脑,注重推理,而明 ...

一语惊醒梦中人!
我就觉的有些所谓的推理好很难的剧本并不是合理的难,而是信息不公平,作者本身就没有给玩家足够的东西
聊一聊

Lv.7

最二王冠 发表于 2018-5-7 22:05
我就没这么想过,不过知道有些人是这么以为的,我觉得是那些人自己思考和判断的能力不足而且不够自信,自己 ...

嗯嗯,新人不会这么有自信,所以容易被影响啊
聊一聊