谋杀之谜派对

搜索
楼主: later

大家觉得这样的剧情合理吗?

Lv.6

谈笑风生闪亮之星

楼主
不剧透我改编了一下。
有个A,他有个弟弟比他小很多十几岁那种,他们父母双亡亲人都只有对方。他非常疼爱弟弟,很多人都知道而且还有线索表明。后来他找了个女朋友B,他不太爱B但为了B的钱决定跟B结婚。婚后他们夫妻带着弟弟一起生活,B对弟弟很好,基本当做自己的弟弟在对待。

后来他们家里发生了一次煤气泄漏事件,弟弟在事故中死掉了。关于这次事件的线索都是很模糊的,可以往很多方向联想的。我们要调查这个事件的真相,找出有没有杀弟弟的凶手。

事件的真相就是,哥哥A在相处中爱上了B,然后觉得弟弟这么小,还跟他们生活在一起拖累了B,他们还想有自己的孩子。所以A伪造了煤气泄露事件杀了弟弟,这样他们就能更好的相处在一起了。

卧了个大槽,我且不说A这么想正不正常(原来更合理一点,我改的可能稍微不太合理),最大的问题是各种线索都表示A很爱弟弟,然后又没有线索能表示哥哥的变化,这怎么能想的到啊!!?我们推理的时候查到线索第一个就把A的嫌疑排除了...

大家觉得这样的剧情合理吗?

谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.6

谈笑风生闪亮之星

沙发
aramis 发表于 2018-5-27 13:08
看其他线索,跟动机无关的线索。如果手法时间线线索ok的话,这点心理动态是可以忽略的 ...

问题就是从线索上不可能推理出来的,除非刚好想到...
聊一聊

Lv.6

谈笑风生闪亮之星

soul爷 发表于 2018-5-27 12:49
我见过神似的,A情感的变化如果没有任何线索能说明就是不合理,这是个无证据又跨度大的猜想,如果说能这么 ...

对我也是觉得这里有问题,它只有一条线索提示了,但意思可以有很多很多种理解方式...
聊一聊

Lv.6

谈笑风生闪亮之星

哔啵啵哔啵啵 发表于 2018-5-27 11:58
所以其实楼主问的并不是剧情本身合不合理,而是问作者的线索设计合不合理
如果作者在设置了A很爱弟弟的线索 ...

其实也包括剧情,我觉得这样的情感转折也不是正常范围吧...
聊一聊

Lv.6

谈笑风生闪亮之星

小宇 发表于 2018-5-28 11:25
不合理,即使能够自圆其说,就算有足够提示,但这种动机个人看来都是不充分的动机 ...

是吧,看来我的想法是对的,大家大部分都觉得有问题
聊一聊

Lv.6

谈笑风生闪亮之星

栗子头 发表于 2018-5-30 17:14
不能单从这个事来说
要结合除了这个动机是否有其他能证明他是凶手的,如果没有就是不合理,有就还算合理 ...

但我觉得这个本身也不合理...
聊一聊

Lv.6

谈笑风生闪亮之星

Huskar 发表于 2018-6-10 06:00
不合理的地方是不是就是没能让大家能察觉出他的动机呢,如果能察觉到他嫌他弟弟烦了,最好再有个激化矛盾的 ...

是啊,如果是你说的这样我也不会觉得有问题了
聊一聊