谋杀之谜派对

搜索

新人与老人的差距真的会很大吗

Lv.3

楼主
我也算是玩过蛮多剧本了,在自己玩的初期一直没考虑过什么新人老人的问题
但现在玩的人多了,就开始区分老人与新人了,这是没啥错,接触的时间是有先后,是有过程,但老人与新人真的就差距这么大吗?
或者说老玩家玩所谓的新手本会不好玩?
新玩家玩所谓的复杂本会不好玩?
我觉得真的不会,这类游戏技巧性的东西并不是具体的,而是来源于各种生活学习阅历等方方面面,而且对游戏的影响也不会很大,这里拉开的差距真的微不足道,如果认真负责点去玩,完全可以弥补上这个差距。

上次开一个本,有新人想玩,结果被车上的老人劝退了,说不适合新人玩
当时想发表一下自己意见的,但想了想还是算了。
其实我们之前玩玫瑰,埋葬等等之类的所谓复杂本都是有几个第一次玩的新人的,玩的都很好,不说谁是新人谁是老人,你是无法分辨的。

还是说有些人觉得自己是老人所以想刷下尊严,刷下存在感?
我也自称自己是老玩家,我也有义务去引导新人,我也承认任何事物都有个学习和熟悉的过程,但我不认为新人就不能玩一些相对比较大型的剧本,只要规则讲到位了,没什么不可以的,很多新人玩的比老人还好。

我想对新人说,大胆去玩,不要因为有人说了不适合新人,就望而却步,也不用专门费尽心思去准备,只要自己能负责去进行,自己完全可以玩的很好。
这类游戏门槛很低的,没什么硬门槛,规则也很简单,或许经验上会有点所谓的差距,但绝对不是不能玩什么。
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.7

芳心纵火犯

启明之星组织者热心满满谈笑风生闪亮之星木制烟斗

沙发
所以老玩家不能骄傲自满看不起新手,要时刻保持谦虚的心态,而且娱乐至上嘛~
ps就像我一样
聊一聊
天网恢恢,肥而不腻

Lv.3

谈笑风生闪亮之星

你这话我同意一半新人和老人还是有客观差距的,既然是游戏,就有玩法,有套路,有经验,有熟悉的过程,有经验就能对一些问题处理的更好些,比如气氛突然冷下来了怎么办,大家遇到了瓶颈怎么办,如何表演能更带动大家,某个关键时刻是否需要自曝等。
但某个剧本是否是只适合新人或老人,我也是认为不存在的,我也是偏向建议不用顾忌,都能玩的。
多数人如果不想和新人玩,我认为原因也只是不想大家体验不好,特别是怕新人自己体验不好,而不是什么傲慢与偏见导致的,初衷是好的。
其实可以询问下新人自己的意见,是否愿意第一次玩就玩一个可能比较复杂,晦涩的剧本,并告诉他不是不能玩,也不存在硬伤,自己如果愿意玩,就可以。
收起回复
  • 五行 : 新老玩家存在差距,但那些说什么不适合新人不适合老人的完全是洗地说的话
    2018-12-5 20:38| 回复
  • 我也说一句

Lv.3

谈笑风生闪亮之星

对于多数人来说是有比较大的差距的
比如一个从未玩过的人,和一个玩过十几个剧本的人比起来,难道不会有差距吗
大家游戏前的讨论就可以看出来了,而且游戏的时候,拉开气氛,引导大家的多数也是老玩家,新人很可能会不知所措的,而且也会有一些违规行为

但是什么剧本适不适合新人玩,我和楼主的看法倒是比较一致,
但我认为的是差距在简单的剧本中同样存在,所以没必要纠结这个,不是因为剧本难就有差距,新人就不能玩,简单的也有差距,难道简单的也不能玩了?
聊一聊

Lv.4

玩的多只是经验足而已,但本身扮演和推理的素质这个就不好说了
聊一聊
谁寂寞了繁华,埋葬了天涯,散尽一身的戎甲

Lv.1

差距应该是客观的吧
但合不合适玩什么不一定了
聊一聊

Lv.7

谈笑风生闪亮之星木制烟斗

我想你碰到的那些老玩家是被新人坑过,所以说心有余悸吧,其实也能理解的…
聊一聊

Lv.7

这还是看个人能力滴,我就见过吊炸天的新人(千万别小瞧新人)
聊一聊

Lv.4

闪亮之星

York 发表于 2018-6-9 14:37
你这话我同意一半新人和老人还是有客观差距的,既然是游戏,就有玩法,有套路,有经验,有熟悉的过程,有经 ...

有道理,新人什么剧本都是可以玩的
聊一聊

Lv.4

闪亮之星

感觉我从新人到现在没有太大区别…
聊一聊

Lv.6

谈笑风生闪亮之星

还是有区别的,玩的多了对于剧情的套路会比较了解,很多线索和剧情很快能想到真实意义
聊一聊

Lv.4

热心满满谈笑风生

不敢说差距会不会很大,但能不能玩,我认为是能玩的,只要他自己愿意。
收起回复
  • 标枪鱼 : 没错,只有愿意没有不能玩的
    2018-12-5 13:45| 回复
  • 我也说一句

Lv.3

热心满满谈笑风生

我第一次玩的时候就已经666了从未被当成过新人。
记得第一个本是原创本《寿辰失踪案》,第二个本是原创本《以牙还牙》的侦探。

这两个本的DM都非常尽责,令我对谋杀之谜的印象大好。一辈子都记得你们
聊一聊

Lv.7

新人和老玩家的最大的区别就是新人没有老玩家那么油腻
聊一聊

Lv.3

谈笑风生

今天玩了一个,确实没感觉到新人和老人的差距,从这场来看,新人反而玩的更像老人
聊一聊