谋杀之谜派对

搜索

真坦白和假坦白

Lv.2

楼主
现在玩剧本,就像看到有人说的一样,到最后基本都会来一段坦白大会,就像选秀节目都会来一段介绍自己怎么怎么困难一样

我觉得这对于很多游戏是有积极作用的,也是必然的,否则很多东西无法推进,如果都做成自己不坦白别人也能通过别的渠道全知道的话,信息量也会太大。所以每个人进行些坦白,或者说是共享一些自己的独家信息也是必要的。而且多数人也不会把对自己不利的东西直接坦白出来。

但问题出在有的人是技术性坦白,就是对大家有用的东西提示出来就行了,其他地方说谎或者选择性的描述,甚至是整个坦白过程就是假的,误导大家的。可是有的人(不一定的新人,有时候也是老玩家),受到别人坦白的感召,自己害怕不全坦白最后复盘被人喷,就跟着真坦白,完全坦白了。。。

所以玩之前大家应该先普及一下这个概念,“游戏中或许大家会以各种方式进行自我的坦白,但都不一定是真的或假的,不一定是完全的,所以自我坦白的时候要确定自己在做什么”
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.2

沙发

我本来是个口风很严的人,也试过受到别人“真诚”的感召和鼓动,全盘坦白去帮助大家,但最后发现就我“真诚”

对于有些新人,真的要提醒一下,不要看别人都坦白了,自己也跟着真实坦白。套路很深的。
聊一聊

Lv.5

谈笑风生闪亮之星

“就像选秀节目都会来一段介绍自己怎么怎么困难一样”
话糙理不糙

经历过一次没说一个关键信息而复盘的时候被人喷惨之后,我基本都会共享很多信息了,但也是会看气氛看情况的,一般重要的肯定要留到最后,而且要抹除对自己不利的部分,有时候还要帮别人抹除或者带偏些部分,也是挺有意思的。
聊一聊

Lv.7

芳心纵火犯

启明之星组织者热心满满谈笑风生闪亮之星木制烟斗

这个提前说有点太针对性了吧,我觉得提醒一下大家都可以说谎,所以玩的过程中听到的任何话都可能说谎话就行了~
而且这情况就是个经验的东西,玩的次数多了,被坑过自然就知道了。不自己摔一下,光靠组织者的提醒效果不会太好的。
聊一聊
天网恢恢,肥而不腻

Lv.4

热心满满谈笑风生

狗头侦探 发表于 2018-7-7 18:13
这个提前说有点太针对性了吧,我觉得提醒一下大家都可以说谎,所以玩的过程中听到的任何话都可能说谎话就行 ...

我挺同意楼主说的,这种情况虽然和说谎同源,但需要独立出来,因为这个牵扯到很多感情方面的想法,我就试过大家很让人感动的坦白了,场面气氛一副不是凶手就都说了吧的样子,好像自己不说,游戏后就要被批斗一样,自己怕闹得大家不开心。但其实好几个人说了谎,假装自己很真诚,并要求大家真诚,特别是新人,没被套路坑过的人,要注意这点,别**b的人家好像全坦白了,自己就跟着全坦白。
聊一聊

Lv.7

谈笑风生闪亮之星木制烟斗

坦白一般都是在保证自己的一些秘密不被知道的情况下,坦白公共的信息。
聊一聊

Lv.7

热心满满谈笑风生木制烟斗

坦白环节现在已经被高手用来秀操作了~
聊一聊

Lv.7

谈笑风生闪亮之星

会这样是因为剧本的内容越来越多越来越复杂了,大家如果还藏线索根本没可能破案还原真相
聊一聊

Lv.7

吃一堑长一智,吃过亏就知道坦白也是讲技术的哈哈哈哈
聊一聊

Lv.6

这是需要自己琢磨的,慢慢从每局的经验中总结出来
聊一聊

Lv.4

热心满满谈笑风生

关键就在于一个心里台阶的问题
有些**家一坦白了不管是真是假,自己心里总是想着自己真的需要去坦白,但是开头说明了这种情况以后就会有一个台阶给大家下,玩到需要的时候会更能直接的选择怎么去做,而不用太考虑大家感受。
聊一聊

Lv.4

一般有点经验的人都会按照实际需要来说的。
不过先大家说一下也好。
聊一聊

Lv.3

与其说是坦白,不如说是你决定提供多少自己知道的信息
聊一聊

Lv.5

热心满满谈笑风生

坦白的时候要确定自己在做什么
这说的很对,不能想着别人都坦白了所以自己也要坦白,而是想好自己想告诉其他人什么内容
聊一聊

Lv.7

芳心纵火犯

启明之星组织者热心满满谈笑风生闪亮之星木制烟斗

没药 发表于 2018-7-7 18:54
我挺同意楼主说的,这种情况虽然和说谎同源,但需要独立出来,因为这个牵扯到很多感情方面的想法,我就试 ...

自古真心留不住,唯有套路的人心
聊一聊
天网恢恢,肥而不腻