谋杀之谜派对

搜索

【派对后】跌落的玫瑰结局到底是什么

Lv.1

楼主
玩到后来所有人破罐子破摔自爆结果还是没懂结局…有大神讲下详解吗
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.2

沙发
我建议找真相来再来仔细看看,这个关系有些复杂,细节又多,很难一两句话说清。而且要完全弄清,有可能的话最好还要看下每个人的剧本。
大概就是桥木野也就是郑礼贤为了复仇杀了陈新庭(也有一定成分的被利用),并且设置了机关,引出了后面一系列事情;
吉田也就是陈良雨为迫于一些压力,还有发现秋山樱想杀他父亲,现在想让秋山樱真死(之前是帮她假死),就把她溺死了。
月蝶是两个人台前台后共同扮演的,就是秋山樱和小玲。
聊一聊

Lv.4

热心满满谈笑风生

如果是有针对性的问题我可能还能说两句,这样有点不知该从何说起。楼主有兴趣了解的话我也建议阅读一下每个人的剧本,如果和朋友玩的就借来看看,店里玩的就去店里看看,这个游戏性不敢说很高,但故事水准真的不错,当个小说来看都好,看真相迷的话真的要看每个人的剧本才行,比如郑礼贤杀陈新庭真的只是复仇吗,吉田杀秋山究竟是恨还是怕,还是仅仅因为自己的偏执,这些看过之后都别有一番滋味的。
聊一聊

Lv.3

热心满满闪亮之星

我大概说下桥牧野的故事,也就是郑礼贤,他年幼的时候,父亲被前清的走狗陈新庭杀害了,这段记忆是没有的,但有之后的片段记忆。成年后郑参加了革。命军,讨袁失利,流落日本,改名桥牧野,后来又回国当导演和编剧,遇上月蝶,并被她折服,还把她当成了自己姐姐,因为月蝶也要杀陈新亭,就唆使桥牧野一起同谋,然后桥牧野决定自己杀了陈,于是在当天带上毒药来到VIP房,注射杀害了陈新庭,大仇得报,之后布置了一个机关,用冰块把窗边的桌子垫高,陈的尸体放在上面,下面加热,并且靠窗一侧的冰块上有盐,融化更快,这样桌子就像窗倾斜,尸体就滚下去了。
聊一聊

Lv.1

占戈哥欠 发表于 2018-7-19 13:24
我大概说下桥牧野的故事,也就是郑礼贤,他年幼的时候,父亲被前清的走狗陈新庭杀害了,这段记忆是没有的, ...

我玩的苦生,也是姓郑的,跟乔木也是啥子关系啊
聊一聊

Lv.3

热心满满闪亮之星

零之三千 发表于 2018-7-19 16:54
我玩的苦生,也是姓郑的,跟乔木也是啥子关系啊

苦生是桥牧的侄子
苦生的父亲是被陈新庭处斩的人的大儿子的儿子,桥牧是他二儿子。
苦生的父亲是报复盛安的时候被反杀的,当时盛安的奴才陈新庭也在,所以陈新庭可谓是和苦生有血海深仇。
聊一聊

Lv.1

占戈哥欠 发表于 2018-7-19 17:14
苦生是桥牧的侄子
苦生的父亲是被陈新庭处斩的人的大儿子的儿子,桥牧是他二儿子。
苦生的父亲是报复盛安 ...

那秋山樱的真实身份是啥呢
聊一聊

Lv.3

热心满满闪亮之星

零之三千 发表于 2018-7-20 14:29
那秋山樱的真实身份是啥呢

秋山樱是你仇人盛安的长女雪薇,本来是许配给陈良雨的(也就是吉田),后来改嫁给日本人秋山,就改名秋山樱了,因为丈夫秋山长期卧病,受了活寡,格外思念先夫陈良雨,后来回国一方面寻找父亲,一方面和人共同扮演月蝶留在**和吉田暗中发生关系,吉田为了留住她就招聘了个和她身材相似助理,弄死扔江里了,然后谎称是秋山樱自杀了。
聊一聊

Lv.1

占戈哥欠 发表于 2018-7-20 17:39
秋山樱是你仇人盛安的长女雪薇,本来是许配给陈良雨的(也就是吉田),后来改嫁给日本人秋山,就改名秋山 ...

那大概就是盛安让陈新庭杀了郑家的人,陈新庭收了郑欢生(苦生)做徒弟,郑礼贤报复杀了陈新庭,秋山樱也要杀陈新庭结果被他儿子陈良雨杀了,是这样吗
聊一聊

Lv.3

热心满满闪亮之星

零之三千 发表于 2018-7-20 21:44
那大概就是盛安让陈新庭杀了郑家的人,陈新庭收了郑欢生(苦生)做徒弟,郑礼贤报复杀了陈新庭,秋山樱也 ...

基本是这样的。
郑家人是因为杀了日本人,盛安是当时的官员,抓捕了郑家的一些人,然后由盛安的奴才陈新庭处斩的郑家老当家,之后郑的大儿子(苦生父亲)为了报复盛安,就去炸盛安,结果被陈新庭保护下来,并且当场反杀了。
聊一聊

Lv.1

占戈哥欠 发表于 2018-7-20 22:43
基本是这样的。
郑家人是因为杀了日本人,盛安是当时的官员,抓捕了郑家的一些人,然后由盛安的奴才陈新 ...

那陈新庭收苦生做徒弟不会是因为恶趣味吧,苦生的线索还要为陈新庭报仇啊
收起回复

Lv.3

热心满满闪亮之星

零之三千 发表于 2018-7-20 23:20
那陈新庭收苦生做徒弟不会是因为恶趣味吧,苦生的线索还要为陈新庭报仇啊 ...

官方给的解释是陈新庭第一眼就认出了苦生,知道苦生和他有血海深仇,但出于怜悯收留了苦生。
我个人觉得他在这块的情感应该很纠结,混杂了多种情感
收起回复
  • 紫绀 : 知道有血海深仇还收留。。。
    2019-12-24 00:09| 回复
  • 十一 : 这样会收养,不太理解
    2019-12-24 16:41| 回复
  • 十物 : 这种类型的情节在不少电影小说里都有,很好理解
    2020-1-11 17:00| 回复
  • 舌尖创伤 : 他那时候早就跟他老主人决裂了
    2020-7-4 12:42| 回复
  • wheelE : 陈新庭本来就是为了儿子而已,又不是有多忠诚
    2020-9-2 01:16| 回复
  • 我也说一句

Lv.1

占戈哥欠 发表于 2018-7-20 23:49
官方给的解释是陈新庭第一眼就认出了苦生,知道苦生和他有血海深仇,但出于怜悯收留了苦生。
我个人觉得 ...

苦生杀得“砍脑壳的”是盛安?盛安不是陈新庭的老板吗,陈新庭为啥也说要杀他
聊一聊

Lv.3

热心满满闪亮之星

零之三千 发表于 2018-7-21 07:17
苦生杀得“砍脑壳的”是盛安?盛安不是陈新庭的老板吗,陈新庭为啥也说要杀他 ...

陈新庭本来是盛安奴才,救了盛安以后要求盛安把女儿嫁给他儿子,但他儿子本来就有相好的了,这事被盛安知道后,盛安就把他全家杀了。。。所以他和盛安就反目成仇了
聊一聊

Lv.3

占戈哥欠 发表于 2018-7-21 12:33
陈新庭本来是盛安奴才,救了盛安以后要求盛安把女儿嫁给他儿子,但他儿子本来就有相好的了,这事被盛安知 ...

我觉得这一切都是陈的咎由自取
收起回复
  • 花落即草 : 你从现代人的眼光看是这样,是愚昧而已。但当时他们的认识程度可远没那么高
    2019-12-16 00:39| 回复
  • 木子悄悄 : 陈站在反面角色立场也一点都不忠诚
    2020-2-13 11:45| 回复
  • Reed 回复 木子悄悄 : 不是个称职的包衣奴才
    2020-2-14 00:52| 回复
  • 我也说一句