谋杀之谜派对

搜索

大家觉得玩变革或者抢皇位的本子推凶手哪种形式比较好

Lv.7

热心满满谈笑风生闪亮之星木制烟斗

楼主
我觉得不能因为是变格或者宫斗就让真相很粗糙,我指的不是说要有多精彩多难度,但是复盘大家要能绝得有理有据,而不是一个含含糊糊的真相,或者因为有他指纹他就是凶手这种粗暴的内容。
让大家更多的关心自己的任务,或者种种故事的缘由是没错的,也是好的游戏,游戏并不一定要以推理解谜为唯一亮点和内容及玩法,但是一个不能让玩家一定程度信服的推理过程,就是态度问题了,不管大家有没有去推凶手,推主线案件,即使一个人都没有,也要让案件核心是可推可玩的,要站在玩家角度能感知到他是合理的,我们也是有办法去获得唯一真相的。
就比方说,我一个车厂,不能因为我的客户都是老司机,不需要安全气囊,我出厂的时候就不加安全气囊;
我一个厨子,不能因为我知道我这道菜没人会吃,就把没炒熟的菜端上去;
我一个士兵,不能因为这次巡逻目的就是威慑,不能开枪,我就不带**。
聊一聊

Lv.7

沙发
再见森森 发表于 2018-8-9 15:09
之前跟一个作者聊过,他提出一个观点就是“剧本不需要实锤”,他的本子把关键线索放在人物剧本里,如果大 ...

这么说好像也是一个不错的思路,让玩家去让别的玩家相信他,一个信与不信的对抗过程,一个如何让别人相信我的过程,就是对这个或多个这种角色玩家的要求就比较高了,他的发挥很能左右整体体验。
聊一聊

Lv.7

好不好,怎么好可能都没有绝对的,好坏只存在于具体的实际效果。
聊一聊