谋杀之谜派对

搜索

对一个剧本的评价好坏,自己体验的主观印象占了**重

Lv.3

楼主

其实说实在的,我身边的朋友对部分剧本评价跟论坛里或者其他地方评价会有很大不同。比如良辰吉日,我没有玩过,朋友们买到先开了一次,他们说有些地方感觉是有BUG的,有些扯,他们对这本剧本评价不高,此后那个剧本再没开过第二次,我也没玩过,但是看到许多地方对良辰吉日评价挺高的。再就是后来买了个南越王陵,其他朋友都觉得推理太牵强了,解锁密室又不够吸引他们,对这本剧本评价又不高。而我当时沉浸在最后一个墓室的解密中,解出来以后还是挺满足的,我觉得这个本子其实还可以。另外就是豪门系列,感觉很多人觉得醉阳楼不如丹水、傀儡等,但是可能醉阳楼是我第一次玩的本子,我始终觉得醉阳楼是让我印象最深的本子之一,我觉得它在我心中的分数应该跟傀儡差不多。
        再举个星火燎原的例子吧,客观的说,我们觉得这个本子挺一般,那个大家说的剧中最大的亮点并没有给我们很大惊喜。但是我们这群朋友都是老油条了,都会提前拿到本子开始预习,然后就是给自己加戏。我记得玩这个本子我为了骗两个女性角色,我跑过去跟A说,我看上了B的美色,我晚上去敲B的门,B说:“谁啊?”我压着嗓子说:“是我”B说:“你声音怎么变了?”我说:“可能着凉感冒了。”随后B就打开了房门,我悄悄溜进去,B并没看清我的长相,我就把B给睡了,半夜我又偷摸回了自己房间,B没有发现。我对A说,你看,我都把这么重要的秘密告诉你了,你是不是应该信任我,我们结盟吧?A觉得我说的有板有眼的就信了,然后说我也告诉你一个秘密...
        骗完了A后我又去骗B,我对B说,我因为贪恋A的美色,半夜里偷摸去A的房外,发现A的丈夫去茅房起夜,我趁A的丈夫不注意,一棍打晕了他,然后偷偷溜进A的房间,A以为回来的我是他丈夫,我就把A给睡了,然后夜里趁A睡熟,我溜回了自己的房间。我对B说,你看,我把这么重要的秘密跟你说,你是不是应该信任我,跟我结盟?但B跟我玩的次数更多点,觉得我是经常骗她的老流氓了,她并不相信。后面大家公聊的时候A和B俩人一对质,就很欢乐,说实话虽然觉得本子一般,但因为加戏的原因我们的体验还可以。
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.3

沙发
没错,能入戏扮演,多扮演,多互动才能更好玩。即使你想更客观,自己主观肯定也是对评价有影响的。良辰他们应该是个例了,可能出了点什么意外,这剧本线上线下我看到有人说他的地方基本都是一边倒的叫好。
聊一聊

Lv.7

芳心纵火犯

启明之星组织者热心满满谈笑风生闪亮之星木制烟斗

因为我们只是个玩家,肯定会受到自己玩时候的情绪影响,而且玩家也不会专门去研究剧本综合性的好坏。
聊一聊
天网恢恢,肥而不腻

Lv.3

每个人肯定不可能所有喜好都和大众的平均标准一样啊,那样我们不就成为一模一样的人了吗
每个人都有自己的主观感受的,大家只能说给个指导意见,并不是八个人都觉得良辰好,另外两个人就一定也要觉得良辰好,他确实有BUG和不好的地方。
醉阳楼可能很多人和你正好相反是玩的傀儡先。星火我们当时玩也是这样,估计大家都差不多,我也觉得里面制造欢乐和互动的空间比较大,但本质很一般。这和他那个设计所制造的大家都在同一起跑线可能有关。
聊一聊

Lv.2

是这样的,自己主观体验很重要,我觉得很少人能做到真正客观。良辰我给的三个六分,我看还是有些人和我有差不多意见的,我应该不算异端,这儿的平均分算是中肯了,其他地方良辰都上天了。。。
聊一聊

Lv.2

LIGHTS 发表于 2018-8-8 10:38
是这样的,自己主观体验很重要,我觉得很少人能做到真正客观。良辰我给的三个六分,我看还是有些人和我有差 ...

良辰还有给两分的呢,首先我很认同你的体验,就像楼主说的,自己的主观印象也占了一定。我只是善意的说一句,良辰主要在于气氛和环境体验,如果环境能营造一下一定不会差的。如果它真的有问题也不会这么火嘛。
聊一聊

Lv.2

只能说良辰是一个还不错的本子,但是每个人的感受是不一样的,理解也是不一样的,可能有些人喜欢有些一般,这个游戏对一个本子的理解好坏主要游戏体验也占很大的原因,就像在好的本子,如果因为什么原因你的体验感很差的话,你也不会喜欢他的。所以我不是很同意楼上的观点,我觉得良辰多多少少都是有自己的问题的,毕竟没有那个本子是十全十美的,他火,可能是因为他的品质在这一些不太成熟的本子中占了上层地位,比其他的好一些,但是也不是完全的好。
所以对于剧本的评定,相信自己的感受就好
聊一聊

Lv.5

闪亮之星

怎么可能完全客观呢,豆瓣电影的评价也都是每个人看完后自己主观的感受
聊一聊

Lv.3

肯定是主观意识的比例大啦,毕竟游戏这种需要体验的东西,当然是主观一是最重要啦
毕竟每个人对同一个东西的理解都是不太一样的,有些人的想法相近、有些相反、有些
都不着边,所以我觉得对本子的看法不一样很正常
聊一聊

Lv.1

冷暖自知,我挺理解一些和自己感受有很大偏颇的评论的,当然也有很多和自己一样的认识,也很欣慰,众评的意义应该是更在于指导性意见吧,真正抉择还是在自己。
聊一聊

Lv.7

谈笑风生闪亮之星木制烟斗

一群戏精烂本也能玩的很精彩体验不错,一个道理
聊一聊

Lv.7

再好玩的剧本你选到了酱油角色,体验也不会好到哪去
聊一聊
不会烧香得罪神,不会讲话得罪人

Lv.2

当场的体验好坏很受主观印象,但冷静下来以后,自己的想法还是能相对客观的。
聊一聊

Lv.6

有些设计是看你第一个玩的是哪个剧本,哪个就体验好。之后再玩到都知道了就没那种体验了
聊一聊

Lv.4

热心满满谈笑风生闪亮之星

还有就是角色问题,一个再好的本子当你抽到边缘人物的时候,游戏体验一定不会有其他那几个“主力”强
聊一聊