谋杀之谜派对

搜索

对一个剧本的评价好坏,自己体验的主观印象占了**重

Lv.3

楼主

其实说实在的,我身边的朋友对部分剧本评价跟论坛里或者其他地方评价会有很大不同。比如良辰吉日,我没有玩过,朋友们买到先开了一次,他们说有些地方感觉是有BUG的,有些扯,他们对这本剧本评价不高,此后那个剧本再没开过第二次,我也没玩过,但是看到许多地方对良辰吉日评价挺高的。再就是后来买了个南越王陵,其他朋友都觉得推理太牵强了,解锁密室又不够吸引他们,对这本剧本评价又不高。而我当时沉浸在最后一个墓室的解密中,解出来以后还是挺满足的,我觉得这个本子其实还可以。另外就是豪门系列,感觉很多人觉得醉阳楼不如丹水、傀儡等,但是可能醉阳楼是我第一次玩的本子,我始终觉得醉阳楼是让我印象最深的本子之一,我觉得它在我心中的分数应该跟傀儡差不多。
        再举个星火燎原的例子吧,客观的说,我们觉得这个本子挺一般,那个大家说的剧中最大的亮点并没有给我们很大惊喜。但是我们这群朋友都是老油条了,都会提前拿到本子开始预习,然后就是给自己加戏。我记得玩这个本子我为了骗两个女性角色,我跑过去跟A说,我看上了B的美色,我晚上去敲B的门,B说:“谁啊?”我压着嗓子说:“是我”B说:“你声音怎么变了?”我说:“可能着凉感冒了。”随后B就打开了房门,我悄悄溜进去,B并没看清我的长相,我就把B给睡了,半夜我又偷摸回了自己房间,B没有发现。我对A说,你看,我都把这么重要的秘密告诉你了,你是不是应该信任我,我们结盟吧?A觉得我说的有板有眼的就信了,然后说我也告诉你一个秘密...
        骗完了A后我又去骗B,我对B说,我因为贪恋A的美色,半夜里偷摸去A的房外,发现A的丈夫去茅房起夜,我趁A的丈夫不注意,一棍打晕了他,然后偷偷溜进A的房间,A以为回来的我是他丈夫,我就把A给睡了,然后夜里趁A睡熟,我溜回了自己的房间。我对B说,你看,我把这么重要的秘密跟你说,你是不是应该信任我,跟我结盟?但B跟我玩的次数更多点,觉得我是经常骗她的老流氓了,她并不相信。后面大家公聊的时候A和B俩人一对质,就很欢乐,说实话虽然觉得本子一般,但因为加戏的原因我们的体验还可以。
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.3

不,只是一些可好可坏的受主观印象影响,很好和很差的不论什么人都觉的一样
聊一聊

Lv.2

每个人的体验不一样,但加起来就是真实水平吧
聊一聊

Lv.3

大家都说很好的剧本,但我玩的时候因为一些原因体验很差,我也不会觉得这么本好的
聊一聊

Lv.2

每个人风格不一样,喜欢的也不一样,很正常
聊一聊

Lv.2

玩的凶手努力辛苦的carry全场最后没有一个人投你的票,这个剧本你和其他所有人的体验应该就会不一样
聊一聊

Lv.3

对啊,之前去旅游在哈尔滨的推理店玩了次,他们喜欢的剧本跟我们那的很不一样
聊一聊

Lv.2

666我们只是玩个游戏,又不是作者,肯定会以当时的感受来判断体验好坏的
聊一聊

Lv.2

那是,谁都不可能绝对的公平公正,就是看喜欢A的多了还是喜欢B的多了,一个八人本,我们玩了5个人觉得好就是相对好,5个人觉得不好就是相对不好了。不过真正好的就算体验不好,也是能客观的说点值得肯定的地方的。
聊一聊

Lv.4

热心满满谈笑风生闪亮之星

还有就是角色问题,一个再好的本子当你抽到边缘人物的时候,游戏体验一定不会有其他那几个“主力”强
聊一聊

Lv.6

谈笑风生闪亮之星木制烟斗

有些设计是看你第一个玩的是哪个剧本,哪个就体验好。之后再玩到都知道了就没那种体验了
聊一聊

Lv.2

当场的体验好坏很受主观印象,但冷静下来以后,自己的想法还是能相对客观的。
聊一聊

Lv.7

再好玩的剧本你选到了酱油角色,体验也不会好到哪去
聊一聊
不会烧香得罪神,不会讲话得罪人

Lv.7

一群戏精烂本也能玩的很精彩体验不错,一个道理
聊一聊

Lv.1

冷暖自知,我挺理解一些和自己感受有很大偏颇的评论的,当然也有很多和自己一样的认识,也很欣慰,众评的意义应该是更在于指导性意见吧,真正抉择还是在自己。
聊一聊