谋杀之谜派对

搜索

私聊的时候有人乱入怎么办

Lv.2

楼主
没玩过几次的新人。
怎么拒绝可以显得自己堂堂正正。
上回我和另外一个人私聊一些私密话题,涉及我们核心秘密的,但是有人突然过来,说要来找我,也可以和我们一起聊聊,我们当时说不行,我们现在不方便和你聊,之后公聊的时候他就老扯着我们有鬼不放。
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.3

沙发

个人理解
这里你可能有点误区了,他咬定你们有鬼不可能是仅凭你们私聊不肯加他的,或者是他有别的信息或证据,或者是你们有鬼真的对于大家来说都是很明显的(可能是剧本本来就设定的你们很容易被人知道),再或者这只是个人个例,反正我觉得拒绝10次,都不见得有一次会有人根据“他们私聊不肯带我”这种理由来说两个人有鬼的
我觉得你大可以放心的。

如果要想更堂堂正正,我来说几种方法吧
1、最直接的,就说我们在私聊,现在还不方便,你稍等会儿,我等会跟你说。

2、我正好要找你来着,你去那边先等下我。

3、同意他加进来,但不聊之前的话题,聊别的,显得你们刚刚就在聊这个,比如是聊他的话题,他的嫌疑,他可能聊两句就灰溜溜走了。

4、对了,张医生刚刚好像要在找你,你先去找下他(张医生不一定要找他,随便说下把他支走而已)

5、这个规则是只能两个人私聊的,你去问下组织者,要不我们也聊的差不多了你看要和谁私聊一下,你找组织者先问下能不能两个以上私聊吧(且不管这个规则是不是只允许两个人,你假装不知道,把他支走先,你们趁机简短结束自己的话题)

6、同意他加进来,利用一下他,把一些想编给别人的谎话就这么聊了,假装你们在讨论别人的嫌疑,还把那个人说的很可疑。让他觉得自己好像意外得到了点干货。

7、同意他加进来,同时“继续刚才的话题”(其实不是),马上质问另一个人一些事情,他聪明的话就可以和你互答一下,正好“澄清”下你们的关系。

反正就是不想显得你们有鬼,就不要心虚,大胆去说话,别说之前的话题就行了,别显得遮遮掩掩的。
收起回复
  • narocris : 很对,凡是都要讲证据的
    2018-11-5 18:01| 回复
  • 我也说一句

Lv.2

我一直好像都是随意拒绝的,没怎么想过要很义正言辞
大家心里都有点B数吧,人家在私聊的时候绝大多数人都很识趣的,我觉得大把人没有啥苟且关系私聊也有各种各样的原因不想让别人参与的。
要想“堂堂正正”就告诉他你们在聊什么(当然不是真的告诉他你们之前在聊什么,而是换个事情跟他说),他有兴趣就参与咯,你们也能从他那得知点别的信息,然后你们之后择机再私聊之前的话题咯
聊一聊

Lv.6

热心满满谈笑风生

继续聊,用方言劝退他(滑稽)
或者说外语(同样滑稽)
聊一聊

Lv.3

你要找谁吗,稍等一下,我们先聊完。大人事儿小孩别插嘴。

你要参与我们聊啊,我们就这两句了,你别急稍等一下。(之后再和他聊的时候告诉他我们其实在聊什么。当然不是真的)

你要参与我们聊啊,好啊。然后聊别的。或者聊他,质问他,往他身上泼脏水。

你直接拒绝真的都行的。。。
聊一聊

Lv.4

谈笑风生闪亮之星

你过虑了,我相信这只是个特殊情况。
而且你和某人聊你们之间的非常私密话题的时候正好有个非常八卦又多疑有要咬你的人乱入的概率也不大。
实在担心就像楼上他们说那样咯,不要过激反应去拒绝人,半推半就。
聊一聊

Lv.2

他落单了吗,没落单就说我们在聊刚刚查到的“A某”我们等会儿要质问他,所以现在还不方便透露,等会儿再跟你说,你先去找下谁谁谁吧
落单了的话就收留一下他把,和他聊点别的。
聊一聊

Lv.3

谈笑风生闪亮之星

A和B在聊,C乱入进来,A完全可以说我在问B一些我怀疑的问题,你在这B不一定想说了,不要干扰我调查好不好。
聊一聊

Lv.3

如果想做到绝对的堂堂正正,就让他来一起聊,你们聊别的
其实我的经验也是没必要介意这个,直接拒绝,他不走你们换地方都行。。。
聊一聊

Lv.7

热心满满谈笑风生木制烟斗

还可以他一来你们就“正好聊完了”
聊一聊

Lv.5

热心满满谈笑风生

铜雀湖 发表于 2018-8-22 21:32
A和B在聊,C乱入进来,A完全可以说我在问B一些我怀疑的问题,你在这B不一定想说了,不要干扰我调查好不好。 ...

啥问题,我们一起来问问B
聊一聊

Lv.7

谈笑风生闪亮之星木制烟斗

你想多啦,大家都有秘密要聊,而且规则就是定的这样的,所以说有人进来直接就停下来,然后让他回避一下,你们先聊就行了。
聊一聊

Lv.3

我也被别人拿这种理由这么说过,但是我觉得无所谓,也没人会因为他这种理由认同他吧
聊一聊

Lv.3

我在审犯人,你是他同伙还给他开脱来了吗
把锅甩给他
聊一聊

Lv.2

上将军潘凤 发表于 2018-8-22 14:28
个人理解
这里你可能有点误区了,他咬定你们有鬼不可能是仅凭你们私聊不肯加他的,或者是他有别的信息或证 ...

谢谢,得到很多启发
聊一聊