谋杀之谜派对

搜索

这种任务很难受

Lv.1

楼主
A的某个任务:不要暴露你潜规则女星贾冰冰的事实。
B的剧本中描述:你昨晚看到贾冰冰和A一起相拥回了房间,屋内传来娇喘。你一直很奇怪为什么A的电影里总会有演技拙劣的女主角。

这种任务安排不罕见,真的很滑稽,就是拍脑袋想出来的,我玩过A这种有如此秘密的角色,也玩过B这种直接知道某人秘密的角色,体验真的不舒服。
哪怕有条线索比如酒店服务生说“看到贾冰冰和A一起回了房间,屋内传来娇喘”来证明这事儿都好,偏偏B的剧本直接近乎实锤知道A要隐藏的秘密,A不止这条任务可玩性为零,还影响了其他体验,B稍微会玩点,A都会像跳梁小丑一样。
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.6

谈笑风生闪亮之星木制烟斗

沙发
这种任务很多啊,隐瞒秘密的任务很难做成的。你不说没觉得有什么不好…
聊一聊

Lv.4

热心满满谈笑风生

我也觉得这种把某人的秘密直接出现在其他人的剧本中是很不妥的,这和线索中出现是有本质的不同。
你要隐瞒的主体是其他玩家,即使这个清洁工(非玩家)的内容能很容易查出来,但其他玩初始是不知道的,那么这个任务还可以说是有意义的。
但隐瞒的主体——其他玩家,本身就有人知道,对本身就知道的人隐瞒,你就显得是脱了裤子放屁了。
聊一聊

Lv.7

谈笑风生闪亮之星

楼主你这个例子恶意满满呀233
聊一聊

Lv.1

略显脑残,至少应该把“你昨晚看到贾冰冰和A一起相拥回了房间,屋内传来娇喘。你一直很奇怪为什么A的电影里总会有演技拙劣的女主角。”分到三个人的认识里,而且不能那么实锤的语气。
B“你昨晚看到贾冰冰和A一起回了房间”
C“经过门外,屋内仿佛有些喘息声。”
D“你一直很奇怪为什么A的电影里总会有演技拙劣的女主角”
聊一聊

Lv.3

这种情况B确实很容易去戏耍A,故意引诱A说谎,然后戳破他
刨开这点,这种已经有人先天知道了还要保密的任务是让人觉得很没劲儿
要是B能先天知道,起码也要让A先天知道他被B知道了,然后也给他点B的把柄。
聊一聊

Lv.4

是有点欠妥的,一个要保守的秘密作为任务,起码要保证游戏正式开始前没人确切知道你的秘密。
除非贾兵兵也是一个角色,她知道是没问题的,她也肯定是知道的
聊一聊

Lv.3

热心满满

碰到这种情况你就告诉他,我的认为就是让全天下人知道,我潜规则女星,彰显我的实力,谢谢你帮我完成它(滑稽)
聊一聊

Lv.3

安次 发表于 2018-9-2 20:58
略显脑残,至少应该把“你昨晚看到贾冰冰和A一起相拥回了房间,屋内传来娇喘。你一直很奇怪为什么A的电影里 ...

或者是玩家有部分线索,还要结合调查出来的线索,这种一个人先知道全了的是有点过分
聊一聊

Lv.3

根本没有做的价值
聊一聊

Lv.3

谈笑风生闪亮之星

如果是封闭本可以接受
聊一聊

Lv.7

谈笑风生闪亮之星木制烟斗

也是看别人知道的程度吧,实锤的过分了,但一些是模糊提到的那种(我觉得没问题)
聊一聊

Lv.7

热心满满谈笑风生木制烟斗

注定玩不成的任务肯定没有好感,不过我还好,玩的时候更注重破案和体验剧情,任务看的不是特别重
聊一聊

Lv.3

谈笑风生闪亮之星

见怪不怪,没啥影响
聊一聊

Lv.3

热心满满谈笑风生

对于非明星大侦探类型的搜证的推理游戏,谋杀之谜开放本取证来说,因为合作破案并非首要的,所以只要你不承认永远不会有石锤,哪怕其他所有玩家都99%的认为是了,但也有1%认为不是。不仅如此,谋杀之谜由于是在非常有限的线索想构筑非常巧合和牵强的故事,线索的石锤性非常脆弱,我所经手的所有,所有剧本,没有一条线索是我不能编的。比如你举的例子。我可以这样说:
好吧,我告诉你,你不要告诉别人,其实我是个老鸨,是中间人,介绍我剧里的女演员和圈中大佬进行交易,有时候我会利用职务强迫女演员。
如果游戏是计分的,那么让其他人得分低也是我应该考虑的(通常是让其他玩家填写我的秘密),所以我还会尽量结合其它需要隐瞒的形成链条,以及编得更全面点,更错误点。比如再加上:
其实我早年混黑道,被人砍了生殖器,失去了那方面的能力,也让我产生了畸形心理,所以一方面当老鸨一方面在偷录大佬的视频证据威胁他们,我告诉了你我的秘密了你也告诉我你的秘密吧,我们可以结盟。我有XX的证据。
就是这样,非合作破案的剧本,永远没有石锤。
聊一聊