谋杀之谜派对

搜索
楼主: 火锅王

【派对后】玩过幽林群岛的玩家进来点评一二吧

Lv.5

闪亮之星

理解了人物内心的斗争之后,挺有感触的,可能作者最后设计那个抉择就是为了这一点吧
聊一聊

Lv.2

我也特别反感店家吹嘘,而且店家的简介都是剧透,特别恶心。一分为二看,和作品没关系。如果按照公众号的简介,我会以为是冒险阴暗题材,最后大反转的感觉特别棒,这个本文笔说中二的我真的是不敢苟同,文笔我认为是一流。为什么非要有案件?
聊一聊

Lv.2

还好,不过感觉少了点什么
聊一聊

Lv.1

从某方面说挺有意思的,我觉得这个的简介就应该说明它的性质
聊一聊

Lv.2

玩这个是时候发现一个特点,觉得很好的人都是玩别的时候比较坦白的人
聊一聊

Lv.3

也不是不好,只是真的像他们说的那样,有点无趣
聊一聊

Lv.2

一开始我们以为是集体嗑药。需要戏精带队,哈哈。
聊一聊

Lv.3

玩之前就听有人疯狂吹这个本
但是你们自己好好想一想其他本就没有感动过你的地方?
还说什么带入角色 你带入角色能让你感动的本多了去了

这个本无非就是结局想说的地方让人反思
内容就没有可玩点

你可以说我说的偏激
但是你就不认为在说这个怎么怎么好的带了 眼镜 说话?
聊一聊

Lv.1

讲真当时玩起来真觉得没意思,要说情节故事,不少别的更精彩的剧本也更好,这剧本水分太大,真正说喜欢这种玩法的人我觉得会很凤毛麟角
聊一聊

Lv.2

最近看了好几个幽林群岛的测评
说本子好的没看出来说到精彩处,说不好的也没看出说到痛点。
忍不住说两句
首先这个剧本我们那一组没一个哭店家也没说这个本子如何  就说了封闭本要不要玩 要玩就说好封闭本需要相互配合。
复盘老板亲自复盘,没有你们说的复盘录音,我问过作者他说录音是做个范本
店家自己复盘是分内工作
我没看出作品有教化人的意思
我也没看出有郭敬明的意思,我看过郭敬明的书,都是无病**。我没看出这个剧本有无病**
中二,本来就是初中生。散文,诗歌?我觉得是最贴近剧本主题描述的状态就是幻境。
它好在纯粹有社会关怀
这也是我们海归派都认为剧本好的一个**
它不好在,不好玩。
我觉得所有体验不好就是觉得不好玩,玩不进去。
我良辰吉日和老槐树体验都特别差,因为我看不懂。好多人说良辰吉日文笔好,老槐树背景精彩,我看不懂,因为我没在国内长大。我就是看不懂。
但是我都说这两个是好本子
因为仪式感和基本无逻辑漏洞的变格设定,大开脑洞。
幽林群岛也有大段大段我读不懂
但它的记叙方式是最贴近它所要表达的那种脑环境
我们可以假设换一种方式来写这个主题,用什么样的记叙方式更合适?
我想了想它这个还是最贴切之一
所以我们当时的乐趣在于复盘后第二次读剧本的时候
玩的时候没耐心真的会放弃
但是不管是愤怒还是喜欢
这个剧本是很严肃的剧本
我觉得贴切的形容就是严肃
聊一聊

Lv.1

我记得我去电影院看《一代宗师》的时候,其中三个同事睡着了。他们一开始以为是《黄飞鸿》哈哈哈哈哈!
像这种文艺本店家推给文艺群体就好了,再给我来10000000个这样优质的文艺本!!!市面上的那些伪文艺都**是矫情本,不够看!!!啊啊啊啊!!
聊一聊

Lv.2

我作为一届屁民,领悟不了什么高深的社会意义,哲学意义。
我只是觉得玩的很乏力,就算只是从作为封闭型、或者玩法、故事、复盘等等任意一个方面出发,我都觉得是一般般水平而已。玩了也有几十个剧本了,大部分剧本我和大家的主流观点也是近似的,也见过不少所谓很有高深让我觉得云里雾里的的意义的剧本,这个作者的其他剧本也玩过,有的真的很不错,但就这个而言,我觉得真很一般,有人跟我说是我没玩懂,是我naive,领悟不了高深的东西,我也无话可说,因为我就是个小小玩家而已,多数人可能也就我这水平了。
说实话啊,要是没有那些大哲学家玩命说有多好多好,我的体验可能会更好一些。
聊一聊

Lv.2

难道只能是很好或很坏吗,我的体验就是算不上很好也不算很差啊
聊一聊

Lv.2

我感觉挺好玩啊,我们脑洞大想到了大家都在医院的真相,然后抉择的时候特别入戏
聊一聊

Lv.3

幽林就是个猜故事的剧本,开脑洞找对应,挺有趣的
聊一聊