谋杀之谜派对

搜索

吞了个线索被大家批斗

Lv.1

楼主
昨天调查到个非凶手的人的线索,可以直接说明一个他的秘密,当时这人有点针对我,我不觉得他是凶手,我也不是凶手,但我当时被大家认为很像凶手,我想拿这个线索作为筹码和他私下交涉一下,希望他站这我这边。
我简短和他交流了下,他一直装傻,突然发生点别的事情,就打断了,再想找他一直也没有合适的机会。
直到很最后我才把这个线索告诉大家。
结束后,大家各种批斗我,说不理解我这种有些自私和脑残的行为,又不管自己事,又这么重要的东西,自己一直吞着不和大家讨论,让大家走了不少弯路,导致了好几个人的直接错误判断。
我也是有苦衷的啊
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.1

沙发
真的是超不得已,如果我当时直接揭他短,我感觉会死的更惨,我本来就很像凶手了,他又这么有威望,好无力
聊一聊

Lv.2

有一种情况,我认为是属于吞线索者的错,就是你把关于死者和凶案的直接信息给吞了
比如:
大家都以为死者是小明,只有你发现死者其实是小张;
大家都以为死者是5点死的,只有你知道他8点才死,
诸如此类的直接案件信息,在你没用特殊任务约限,自己又不能得出完整结论的时候,你一直压着这个信息,虽然你也肯定有你的理由,但我们从多数人的角度来看,确实是做错了。有人会很不满是很正常的。

但楼主这情况我觉得不属于这类,所以你这样做并没有什么错误,毕竟也是有自己的考虑和自己的苦衷,但大家会觉得不满不爽其实也没有错误,你换到他们角度可能也会不爽。这件事唯一的错误在于大家集中的表达了自己的不满,在事后的表达上,如果能互相多理解一下,就不会是什么不愉快的事儿了。

聊一聊

Lv.5

谈笑风生闪亮之星

也有可能是剧本设计上的原因。可能而已。
我是觉得你也没做错什么,最后也跟大家说了嘛,可能我不是当局者,不能理解当时的情况吧。
不过无论怎样,我应该都是不会埋怨别人的,这事本来就没有对错标准。
聊一聊

Lv.3

谈笑风生闪亮之星

你或许也没有错
但大家都批斗你,说明事情还是有点严重的,当然也可能是这些人正好都比较以自我为中心
聊一聊

Lv.6

热心满满谈笑风生

这件事可能各种机缘巧合的成分太多了,已经无法分辨对错了,或者说根本也没有对错。
说到这个,我想吐槽一种秘密,这种秘密非常左右为难,你要守住秘密就撇不清自己嫌疑,你要撇清自己嫌疑就要放弃秘密任务。
比如我的秘密是和A君老婆偷/情,我在凶手的死亡时间,正好在和A的老婆偷/情,这件事有线索,但我也有办法瞒过去,但我瞒过去,我的不在场证明就没了,我想要我的不在场证明我就要承认和A的老婆偷/情了。
聊一聊

Lv.3

你这不叫吞线索,和“吞”程度低得多,你只是想捏一下想利用,本身没啥大问题的,可能真的只是复杂的情况导致的不愉快的结果,应该是小概率事件的,不要往心里去,也不要太自责,更不要下回不敢往这方面尝试了。
聊一聊

Lv.2

既然会大家都指责,不说对不对,这个线索起码很重要吧,可能自己也看不出多重要,但实际上真的很重要
聊一聊

Lv.7

热心满满谈笑风生木制烟斗

如果你隐藏的并不是直接反应案件状况属性的东西,而且也没隐藏到底的话,这事你千万别往心里去,可能谁都没错。都是时辰的错
聊一聊

Lv.1

我也有过,我觉得是大家不能理解到我当时的处境,而且我初衷不是为了藏而藏,我是为了更有用,而且也是帮大家
聊一聊

Lv.6

谈笑风生闪亮之星

被人怀疑很大的时候最好是全面坦白,至少表面很坦白,别再增加自己的嫌疑了
聊一聊

Lv.2

没人关注到重点是楼主本来想跟那个人交涉但是那个人好像不在呼吗
他自己不在乎就捅出去咯
聊一聊

Lv.7

谈笑风生闪亮之星

只能说你们那车的人想法怪怪的
聊一聊

Lv.3

谈笑风生闪亮之星

你也蛮惨的。。。
可能是你们习惯很坦白的玩了,我觉得有吞线索发生会很正常,谁没点私心,谁没点自己的状况
聊一聊

Lv.4

热心满满谈笑风生闪亮之星

这个其实要权衡一下,你觉得是你任务重要还是大家抓出凶手重要。
比如经典的《丹XXX》,如果其中一个人不自爆秘密的话,大家的讯息是完全被误导的。
我一般碰到这种类型的角色会在后期照顾大家游戏体验选择自爆私人秘密。
聊一聊