谋杀之谜派对

搜索

真的不知道投谁的时候怎么办

Lv.2

楼主
看到有人说无理由的把凶手票投给某人是个很野蛮的行为,我也是部分赞同这个说法。
但我觉得我因为要保护A而投B或者因为大家约好要投B而投B,再或者我觉得自己可能会很多票,B也会很多票,所以要保护自己不是最多而投B,诸如此类的理由也能算是很合理的理由吧,因为游戏也不只是投凶手这一个目的,为了投某人而投某人本身也是一种理由。
不过也真的有时候会不知道该投给谁,自己毫无头绪,或者觉得A和B都很像,没人有不是的理由,也没人有更是的理由,这种时候该怎么办呢?我自己好像就是纯拍脑袋了,或者感觉大家更会投谁,就跟着投谁了。
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.2

沙发
另外,如果真的是一点理由都不写也说不出的人,他的票是不是能算成空票呢?或者主持人帮他摇个骰子重新决定?(有可能会是他自己
聊一聊

Lv.1

能不能算无效票不知道,
但主持人帮他重新决定更野蛮,要以野蛮对抗野蛮吗。。。
另外,我也想说一个,如果一个人投对了凶手,也不是无理由的,那么能不能他被投了有多少票都算做零票,也就是说投对了就是免死金牌(凶手肯定不能投自己)。
收起回复
  • 谦哥儿 : 免死金牌也是对平衡性毁灭的打击。。。[换行]本来澄清自己也是游戏的一环的
    2018-11-9 00:38| 回复
  • BOAT : 游戏动力都被打乱了
    2018-12-5 00:53| 回复
  • 老司机模拟3D 回复 谦哥儿 : 是不是就会引起大家主动自曝了
    2018-12-10 22:00| 回复
  • 我也说一句

Lv.7

热心满满谈笑风生闪亮之星木制烟斗

我提供个适用于真不知道该投谁又不想再作分析或者没时间再做分析的时候该怎么办的方法:

1、先确定自己或者自己要保的人(如果有的话)危不危险,感觉自己也有可能高票的时候,选择投个大家在之前也表露出比较怀疑或者比较会投的人,这样他有可能会比你多一票。

2、自己要不要泄愤,要泄愤就有仇报仇有怨报怨吧。

3、一个自己觉得可疑的都没有,或者全觉得很可疑,不用多做分析,就看已知的,谁的指向线索最直接,就是谁,如果看不出,就看谁最多,还看不出就看谁的动机,死者死了谁好处最大。

4、有那么两三个人很可疑,但不知道是谁,给每个人做个假设,假设他是凶手,假设他的动机,假设他要完成这一系列事情,中间谁经历的假设数量最少,就是谁。(这是相当科学的方法)
收起回复

Lv.7

热心满满谈笑风生闪亮之星木制烟斗

另外,关于随机重选,空票,免死金牌什么的骚操作,我还是持保守意见,有可能伤害到平衡性,不只是案件的平衡性,可能还会伤及娱乐的平衡性。
收起回复
  • 辛束 : 除了空票外感觉都是负效果
    2018-11-14 00:32| 回复
  • Charlotte : 如果有免死金牌就是促进大家自曝。。。
    2018-11-14 21:15| 回复
  • 小宇 回复 Charlotte : 所以会很损害平衡性
    2018-11-17 16:57| 回复
  • 我也说一句

Lv.7

谈笑风生闪亮之星木制烟斗

不会有人真的不知道投谁吧,至少能跟着感觉走,会有个感觉的
聊一聊
不会烧香得罪神,不会讲话得罪人

Lv.3

有的剧本忠于人设明知道不是凶手也会投那个人的
聊一聊

Lv.7

瓜非瓜 发表于 2018-9-17 16:23
另外,如果真的是一点理由都不写也说不出的人,他的票是不是能算成空票呢?或者主持人帮他摇个骰子重新决定 ...

不行的,这样那个人肯定不愿意
聊一聊

Lv.6

闪亮之星

真不知道投谁的时候可以听你最信任那个人的意见跟票,或者凭直觉投
聊一聊

Lv.7

小宇 发表于 2018-9-17 17:13
我提供个适用于真不知道该投谁又不想再作分析或者没时间再做分析的时候该怎么办的方法:

1、先确定自己或 ...

+1,我自己基本就是这么考虑的
聊一聊

Lv.7

谈笑风生闪亮之星

真不知道就跟信任的人投
收起回复

Lv.3

这个假设法真的可以的,反过来想,把嫌疑人ABC都假设成凶手,然后假设他们的动机,时间,手法等等,谁的假设最少,最不假设,谁就最有可能
聊一聊

Lv.3

这个假设法好像很有道理,我决定下次验证一下它
聊一聊

Lv.4

谈笑风生闪亮之星

最讨厌谁就投谁
收起回复
  • Iscream : 真性情
    2018-11-28 00:36| 回复
  • 我也说一句

Lv.1

如果是有什么策略而投某人算理由的话,我觉得可以没理由的就不算票了。随机重选什么的就矫枉过正了。
实在不知道投谁的时候可以考虑投个自己对他理解最少的人。
聊一聊