谋杀之谜派对

搜索

不够脏,被人投

Lv.2

楼主
上次做凶手,剧本对我也挺友好的,也有人帮我背锅,感觉自己整场都听游刃有余的,中途大家遇到困境还想过要不要多说点啥,给大家点提示,让大家多盘点事情出来。
但是到后期我察觉气氛有点不对,大家都干了很多肮脏的事情,都被盘出来了,就我还干干净净的,当时我就扯了点事情按到自己身上,不过力度不够,但也很纠结,怕力度过大,自己行凶又暴露了。
结果大家最后的公聊讨论,一致认为我太干净了,其他人都做了杀人放火的事情,把我投出去了。。。
现在想来自己当时还是不够狠,应该再往自己身上泼多点脏水,要不大家非要挖我,再怎么样都经不住挖,就算实锤不了都很有可能投我。
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.2

沙发
现在大家玩的多了,都懂套路,就算不是凶手我都不敢把自己弄太干净,扛着事儿的人反而相对安全点,所谓经常得小病就不容易生大病,从没得过病,一个病就要了你的命。
也不知道这个比喻对不对,不过确实见过,有凶手以罪脱罪,承认自己行凶过,但没成功,大家就把他排除了,但这个做法无论如何都太危险了。不过适当承认点自己的罪过,或者给自己泼点脏水也是必要的。
聊一聊

Lv.7

热心满满谈笑风生木制烟斗

特别是老玩家多的时候,发自灵魂的问题:你怎么可能这么白?
收起回复
  • sylva : 然后发现真有人就是这么白,大家就用关怀酱油的目光看着他
    2018-12-16 17:47| 回复
  • 薛定谔的猫 回复 sylva : 哈哈哈哈哈哈最惨是这个
    2018-12-17 20:15| 回复
  • 我也说一句

Lv.5

闪亮之星

我玩凶手也试过,感觉剧本设计也有问题…
作者应该给凶手设计不止一个脏事(杀人),还得有其他的,这样才能有东西能爆出来
聊一聊

Lv.2

算是谋杀之谜里的潜规则吧,不过也不完全正确,有些很干净的人物,因为就是酱油
收起回复
  • 辛束 : C位也有很干净的
    2018-12-11 23:08| 回复
  • 我也说一句

Lv.6

闪亮之星

事情就是那么奇妙,没嫌疑本来是好事,但...
聊一聊

Lv.7

谈笑风生闪亮之星

有的剧本不是这样的哦,会有角色就是这么干净的
聊一聊

Lv.4

谈笑风生闪亮之星

正常,如果不是每个人都做过坏事也没那么好玩了
聊一聊

Lv.2

回想起好几个本都是有人比较干净,然后大家非常怀疑他,他不出意外也多数是凶手。。。
聊一聊

Lv.3

身上没什么阴暗面只能作为疑点吧,会被重点怀疑和调查,但就因为这个投票是凶手我觉得就不太对了
聊一聊

Lv.7

热心满满谈笑风生闪亮之星木制烟斗

这还不算最有特点的,最有特点的是大家都行凶过,
调查出来捅刀子的是A,结果死因不算捅刀子,
调查出来下毒的是B,结果死因不是下毒,
调查出来绞杀的是C,结果死因不是绞杀,
调查出来放血的是D,结果死因不是放血,
调查出来死因是注射过量药物,结果没人承认注射了,然后你又没行凶,
好吧,就是你了,
虽然你有很精彩的不在场证明,虽然你有很充分很高超的手法,虽然你是那么的不可能,但就是要投你。
虽然这看起来不是好的体验,也有不少不严谨的地方,但有些剧本就是这样,也有些人就是这么玩,最要命这么玩看起来成功率还不低。。。
收起回复
  • 虫几 : 没理由的猜想不算数
    2018-11-24 10:17| 回复
  • 小宇 回复 虫几 : 你们愿意的话可以加上这条规则的
    2018-11-25 19:39| 回复
  • 虫几 回复 小宇 : 加过
    2018-12-14 15:23| 回复
  • 我也说一句

Lv.7

热心满满谈笑风生木制烟斗

一大错觉:
我既然这么干净,我就能说服大家我不是凶手
聊一聊

Lv.3

谈笑风生闪亮之星

小宇 发表于 2018-9-24 23:19
这还不算最有特点的,最有特点的是大家都行凶过,
调查出来捅刀子的是A,结果死因不算捅刀子,
调查出来下 ...

这种本作者可设置规则为投中凶手但没答对手法算对凶手的0.5负票,没投中凶手的票照常计算
聊一聊

Lv.7

热心满满谈笑风生闪亮之星木制烟斗

哔啵啵哔啵啵 发表于 2018-9-25 09:09
这种本作者可设置规则为投中凶手但没答对手法算对凶手的0.5负票,没投中凶手的票照常计算 ...

对!这种只是投对不能算全对
聊一聊

Lv.2

玩这类游戏人设很纯净绝对是个催命符
聊一聊