谋杀之谜派对

搜索

大家喜欢有“毫无用处的线索”的剧本吗?

Lv.3

谈笑风生闪亮之星

楼主
我玩了一个剧本,剧本中有一小部分的线索是“毫无用处”的,既不跟凶手挂钩也不跟支线挂钩。完完全全就是一些没用的线索,用于干扰玩家推理。根据以往剧本的套路逐渐大家对线索产生了定势,线索一定有指向性。但是添加了一些无用线索以后,让这个游戏更加真实化,减少了套路带来的影响。毕竟现实中探案,不可能每次搜索都能搜到有用的东西,总之我觉得这个设计很有意思,不知道大家感觉如何。
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.2

沙发
谈不上喜欢,但不觉得这样会有任何问题,我的价值观里,有一半线索毫无用处都是非常正常的,换句话说你要去挖掘辨别哪些有用哪些没用也是体验游戏的过程。
聊一聊

Lv.2

“毫无用处”是相对直接能说明问题或矛盾而言的,它能消耗你的调查次数,给你多造成一些思考方向,丰富人设等等都是它的“用处”。
少量我觉得还不错,多了就会让人觉得作品低档次了,因为毕竟是游戏嘛。
收起回复
  • 人面桃花 : 哈哈,没有用也是一种用
    2018-12-9 00:23| 回复
  • 我也说一句

Lv.3

热心满满谈笑风生

有点无用的(与整个事件无关的),能起到点贴近现实的作用,也能增加点趣味,但处理不当也是会影响体验的,特别是条数多了或者引起重大歧义了肯定是会被人喷的。
聊一聊

Lv.3

热心满满谈笑风生

对了,还有分配问题,如果一个人全是有用的,另一个人好几个无用的,那全有用的那个人可能会贼不爽。所以最好是公共区域的。
聊一聊

Lv.7

谈笑风生闪亮之星木制烟斗

每次搜到废线索的时候都心疼自己的ap点...
聊一聊

Lv.2

我觉得挺好,矫正一下大家习惯,别每个线索都想着非要有个人认领了它背后的故事。
收起回复

Lv.7

热心满满谈笑风生闪亮之星木制烟斗

不喜欢
当然,也不讨厌
对于我来说这不是喜不喜欢的问题,我觉得线索不一定有用才是正常的,虽然玩过很多,也知道套路,但我一直不习惯把每条线索都当做有用的,有指向的,可能就像楼主说的,我更喜欢在玩的时候让自己感受到真实,而不是把它当成是狼人杀那种明确套路游戏去玩。
不论喜不喜欢,不如说,一定要觉得线索都是有用的有指向的人才有点问题。
聊一聊

Lv.6

谈笑风生闪亮之星木制烟斗

我觉得至少得能推出一些支线剧情吧,不然完全没用的,太没意思了。
聊一聊

Lv.6

谈笑风生闪亮之星

推荐你去玩实景,应该符合你的口味
聊一聊

Lv.7

谈笑风生闪亮之星

不喜欢也不讨厌,但这种误导线索不能多,不然影响主线推理了就
聊一聊

Lv.2

现在好多“定势”了。。。
鼓励多出一批有与案件和故事都没啥关系的线索的剧本,调节一下大家僵化的思路
聊一聊

Lv.3

如果那个线索与主线支线甚至个人任务都无关,但能说明点有趣的事情就更好了,比如在一个人身上调查到一个戒指,但是经过在场某人的鉴定假的,这事和案子无关,但让那人自己知道了他男朋友送给他的订婚戒指是骗她的
聊一聊

Lv.5

谈笑风生

这种线索就是来增加剧本难度的  很多剧本质量都不高了 还搞这个 用不着破案了吧
聊一聊

Lv.3

谈笑风生闪亮之星

算不上喜欢,但完全可以接受,老实说我也是任何线索都不会在它有用的前提下来考虑,把线索在一定有用的前提下考虑可能会比较高效,但绝对不那么好玩。
聊一聊