谋杀之谜派对

搜索

百匠奇案的推理

Lv.2

楼主
这剧本的宣传点就是推理性,本格性,逻辑性
可惜这些点我们全没感觉到,逻辑和推理都很简单粗暴,即使不去百度都很容易破案。
难点就是每个人猜自己的技能能去深入调查哪个线索而已。
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.2

沙发
关于死者胞弟的死,根据两个角色的时间描述可以确定死亡时间,在做皮影那个人有个线索是他那段时间正在做皮影,但一深入调查他做皮影那个线索就发现他做皮影的时间不对,他说谎了,所以明显就是他了。
关于老鬼匠的死,有个信的深入调查就能确定某人看过那个信,所以他对自己的不在场时间的证明很可能说了谎,就能确定凶手很可能是他。
关于主线炸弹案手法,也是一个深入结果说明问题,炸弹用了卫星时间,当时看到后我们有3个人就秒解了,明显是炸弹用的时间比他们的手表和自己数的多了一秒,至少在17年1月1日7点到8点这因为某些天文原因多了一秒,然后我们才去百度验证这个事情,果然如此。
关于古代的事情,现在的事情也是剧本里都有正常聊就能聊出来了。
聊一聊

Lv.2

有人说这是百度奇案、冷知识破案,我想说这就算不用百度都是很简单直接的,三个案都是一条线索道明,很简陋。不是说没有逻辑没有推理,但是和我听到急促的脚步声,然后你气喘吁吁的出现在我面前我推断你是跑过来的一样直观的逻辑。
这个剧本最后的环节那些小游戏还是挺有意思的,但说他推理好有逻辑就很坑了,没那条线索就是纯脑洞猜,有那条线索就是一目了然。
聊一聊

Lv.7

谈笑风生闪亮之星

百匠挺好玩的,尤其拆弹那个,推理是有点简单了
聊一聊

Lv.2

别的不好说,推理一定不够格,看过新闻的人开局就能知道怎么回事,这还是个去年的大新闻,把这个作为核心手段太不重视玩家了。不宣传推理还好,要命是还要去宣传推理好。
聊一聊

Lv.3

除了推理其他还行,不懂为啥这个团队要吹推理
聊一聊

Lv.2

开局体验良好,一副不可能事件的样子,还说不破解手法投票无效,当时兴致充充。结果一条线索就解释了案件。。。
聊一聊

Lv.3

主线案件也算是概率性事件了,也不严密,变格还说的过去,说本格明显在骗新人
聊一聊

Lv.2

可以百度了也是一条线索来的
收起回复
  • 流体 : 就有人看到以后忍不住去百度了一下日期,然后就。。。
    2018-11-6 17:27| 回复
  • 软天气 : “明天你的人生将多一秒!你将经历2017年1月1日7时59分60秒_搜狐美食”
    2018-11-8 16:24| 回复
  • 多多那 回复 软天气 : 戴一下黑框眼镜,把1s减掉就行了
    2018-11-19 10:24| 回复
  • 我也说一句

Lv.1

我觉得题主的说法不对。
你们第一个和第二个凶手你用的词汇都是可能是他,证明你们并没有能够完全的推理出来凶手,只是单凭经验来挤凶手而已。
第三个时间的问题,相信你们不用技能开出来深入调查,根本联系不到闰秒的事情。而且玩剧本杀最好不要使用百度也是一个默认规则。你可以问问身边的人,知道闰秒的事情有多少人。其实一个号本格推理本就是这样,有线索,有证据,能不能想出来就行。
或者说,你觉得最好的本格推理本是什么?
聊一聊

Lv.2

剧盟柯南 发表于 2018-11-27 14:27
我觉得题主的说法不对。
你们第一个和第二个凶手你用的词汇都是可能是他,证明你们并没有能够完全的推理出 ...

第一个我说的是肯定明显就是他,第二个遣词是很可能,实际就是实锤他,完全是根据线索,没有一点是用主观经验挤凶手,我也说了因为所以,而且这么简单直接的还要挤吗?
时间问题我也就是凭已有的条件想到的,这中间有什么逻辑难点逻辑障碍吗,一层就想的到的,一个是机械钟,一个是卫星钟,并且说明了其他原因没问题,那人自己也在读秒,旁边那个还惊讶了,都不用想,明牌表示出卫星钟时间多或少了一秒。为什么?上过九年义务教育的人都知道,公转一周的时间不是恰好365天的记时时间,是需要人为平衡,你问我谁知道,我想问问你谁不知道。所以明显是这个时间多闰了一秒。这之间没有任何巧妙的手法,巧妙的逻辑,就是一层因为所以的关系。
而且对于有些人来说,这都不用想,这就是去年的事儿,还是大新闻,这点怎么洗?
关于用手机查,我们没人主动用手机,也没人想用,推完了,有结论了才去查的,还是剧本让我们去查的。
我上面说的这些其实前文都有说到的,你都没有真正看我前面说了什么。
对于想的到的玩家,这太明显,逻辑太短,不算本格,对于想不到的玩家这是考冷知识,在本格、变格里都是被唾弃的。
有线索有证据就能叫本格了?你应该多去了解一下本格。
能纯凭线索完整推理出唯一真相,合情合理,对所有人公平,要有精彩谜团,逻辑推理过程同样精彩的才叫本格。
你要说“地上有个苹果,旁边一颗苹果树,一颗梨树,我推理这苹果一定是从苹果树上掉下来的”这种叫做本格我也可以同意,但这种叫好本格就太侮辱本格了。
聊一聊

Lv.2

不只是我一个人说他这个问题,好多地方好多人都在说,那应该就不是大家的问题了吧,广大玩家水平还是很高的,不要敷衍,糊弄和小看玩家。
我没说他游戏不好玩,只是说他推理糊弄人还要宣传推理好。
聊一聊

Lv.1

duster 发表于 2018-10-28 15:14
有人说这是百度奇案、冷知识破案,我想说这就算不用百度都是很简单直接的,三个案都是一条线索道明,很简陋 ...

麻烦问一下楼主,这个本子有几个凶手啊
聊一聊

Lv.2

他这部也是抄袭的。。。
收起回复
  • 哎嗨哟 : 抄的什么?吃瓜
    2019-1-30 10:31| 回复
  • 我也说一句

Lv.3

热心满满谈笑风生

duster 发表于 2018-11-27 18:38
第一个我说的是肯定明显就是他,第二个遣词是很可能,实际就是实锤他,完全是根据线索,没有一点是用主观 ...

有一说一……我不知道。
聊一聊