谋杀之谜派对

搜索

被人指出秘密后该不该承认?

Lv.2

楼主
被人调查到或猜测到自己的秘密或真实身份并指出以后该承认下来还是坚决否认。

我是个坚决否认的人,毕竟任务说了我不能被人知道XXX。但最近也开始动摇了,很多人都是积极承认,他们认为这样会让事件更好盘,更有好体验,好结果。。。
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.2

沙发
我认为不该承认,就应该积极否认。
我理解你的想法,最近我也感觉到了,很多人更愿意承认,甚至别人不问都坦白了。
究其原因,玩家有原因,但原因更出在剧本,很多剧本案件和故事整体性关联性有很大的问题,
你有没有想过为什么你不承认事件就不好盘,不好有体验,有结果?
是因为你不承认你这条线就断了,事情将无法推进,大家既无法实锤你,也无法绕过你;
还有可能是你只要对此一说谎,整个故事或案件就可以朝另一个可解释、合理,但不是作者所想的正确真相方向。
因此大家的秘密都要被披露,自愿披露、主动披露,才能按照设计所想的套路玩下去,才能体验到安排的“好体验”,这就是创作上的失职,需要玩家的游戏方式去弥补。
收起回复
  • sylva : 我也知道不承认在原则上是正确的,但问题就是大家的整体体验,有人直接指出过我卡了大家的体验。。。
    2018-11-13 17:28| 回复
  • 节奏天国 回复 sylva : 我也被人指责过,但这么说的人自己也是有点问题的,所以也是要参考剧本状态来决定要不要自曝的
    2018-11-16 15:46| 回复
  • 我也说一句

Lv.3

道理上讲肯定是不该承认,但有时候不承认下来不好再往下玩了也是事实。。。
正常来说应该是你不承认,但大家继续按照就是你了往下玩。。。
或者你不承认这事,但透露一下经过或对大局有帮助的事。
收起回复
  • sylva : 不承认事实而透露信息很难操作的[换行]而且有些身份不认下来就是不行的了。。。
    2018-11-13 17:34| 回复
  • 姓爸名爸 : 我们都是这样,自己认不认是一回事,别人怎么想是另一回事。
    2018-11-16 00:24| 回复
  • 姓爸名爸 : 但是有时会是不承认就没法自己讲述更多信息了
    2018-11-16 00:25| 回复
  • 我也说一句

Lv.7

热心满满谈笑风生木制烟斗

我一般精神好的时候就不承认各种编希望能掩饰过去,累的时候就直接承认了
收起回复
  • 死于话多 : 很真实
    2018-11-12 20:34| 回复
  • Darkwing : 我还是会看气氛看情况的[换行]这游戏有交际属性,读气氛也很重要的
    2018-11-13 00:50| 回复
  • 我也说一句

Lv.7

谈笑风生闪亮之星木制烟斗

要看是什么剧本了,有的不能承认,有的就必须承认不然还原不了真相了
聊一聊

Lv.7

谈笑风生闪亮之星

真凭实据调查到的是要承认吧
收起回复
  • 最二王冠 : 找到直接证据的你不承认别人还是会觉得是你~
    2018-11-12 21:04| 回复
  • 李狗嗨 回复 最二王冠 : 对,怎么解释都没用
    2018-11-13 15:53| 回复
  • sylva : 如果说了不能说谎那么就要承认,如果可以说谎,不承认也没违规嘛
    2018-11-13 17:36| 回复
  • 我也说一句

Lv.2

不想认就不认,不认是占理的
不想大家不爽就认了,也算有理由
我不会因为一个人不承认就放弃这事是他的可能,他可以不认,大家也可以当他是了
收起回复
  • sylva : 不会因为一个人不承认就放弃这事是他的可能[换行]如果大家都能做到就是最好的,有人会你否认了就当你真的不是了。。。
    2018-11-13 17:37| 回复
  • 我也说一句

Lv.7

谈笑风生闪亮之星木制烟斗

我觉得承不承认都有道理,没有对错
收起回复
  • 一拳 : 你这是佛系玩法啊
    2018-11-13 09:56| 回复
  • 辛束 : 只要不过分是没错
    2018-11-23 00:33| 回复
  • 死于话多 回复 一拳 : 可能有点佛系吧,不过玩的多了好像都是我这样
    2018-11-23 15:09| 回复
  • 我也说一句
不会烧香得罪神,不会讲话得罪人

Lv.7

热心满满谈笑风生木制烟斗

我也有这种纠结过,不承认是没错的,但也有个建议,如果大家希望你承认,确实对大家造成了阻碍,这个本又是需要你坦白秘密的(可能是剧本的锅),你一时又想不到透露信息而又隐瞒秘密的说辞,就承认了吧
收起回复
  • sylva : 所以卡住大家的时候还是认了吧?
    2018-11-13 17:37| 回复
  • 拉奥 回复 sylva : 如果你觉得集体体验比自己体验重要就认了[换行]如果觉得自己的体验更重要就不认
    2018-11-14 00:31| 回复
  • 我也说一句

Lv.5

谈笑风生

你要看什么秘密 哎 有些秘密的确不好辩 只能认。。。
聊一聊

Lv.4

热心满满谈笑风生

会有这种该不该承认的纠结大体源于两点
1、剧本上某人不承认他就不能说出更多别人无法调查到的事情,而这些事情又能推动别人的故事和整个故事;
2、玩家上大家不愿再费脑筋和口舌去挖掘这个人了,毕竟时间也有限。
收起回复
  • sylva : 很纠结
    2018-12-16 17:34| 回复
  • 剑心 回复 sylva : 大部分就是随性去选择了
    2018-12-23 16:16| 回复
  • 我也说一句

Lv.3

谈笑风生闪亮之星

重点可能在于认不认之后的故事说不说
聊一聊

Lv.3

我还要参考有没有别人先承认了,我一般不愿做第一个
聊一聊

Lv.3

如果是大家一起还原剧情的,大概就要了
聊一聊

Lv.1

非凶手情况下,有证据+推理正确,一定会认并且称赞玩家推理不错,还原这个秘密的信息;有证据+推理错误,可以指出逻辑有问题的地方,没证据,一定不会承认,想知道真相?拿证据说话。
凶手玩家,有证据+推理正确,可以承认部分事实,编造一部分事实,其他一律不认。
毕竟这个是个派对游戏,你可以认为个人体验大于团体体验,我也可以开车的时候觉得你的性格不适。
收起回复
  • sylva : 对方有理有据确实能这也就承认了。纠结的是没理没据的猜测。
    2018-12-16 17:38| 回复
  • 果拉图 回复 sylva : 可以提醒他他自己找证据,找到就告诉他来龙去脉,找不到就无可奉告。
    2018-12-21 21:09| 回复
  • 我也说一句