谋杀之谜派对

搜索

你为什要对大家说谎

Lv.2

楼主
“你为什么要对大家说谎?”
“因为这是我的秘密啊”
“你的秘密就可以说谎了吗,游戏不是这么玩的”
“我的任务就是保守这个秘密,这是游戏规则”
“你会不会玩?我们都自曝干净了,你这样守则一大堆秘密让我们怎么玩?”

以上是我在某次游戏中与一名玩家的对话,大家都在自曝,我也跟着大家状态进行了一定的自我坦白,但对核心秘密说了谎,直到最后,我看大家基本都底朝天了,就告诉了大家我说了谎,然后引出了上面那段对话。
我没有再接下去了,我没有想到自己尊重规则、尊重游戏的一个做法引起了别人如此的不快。陷入了深深的沉思。其实不止这次游戏,只不过这次正好是我,正好这么的冲突。
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.2

沙发
我为什么要说谎?
因为这就是我的角色,我要尊重角色和游戏去玩,规则上也不会是让我自曝干净然后以一个侦探角色场外角色去玩吧
我为什么不能说谎?
因为我不完全公开,大家就不能对一些事情有正确的认识,无**确的推进游戏。

我的故事和整体的故事和案件都有强关联,我的明牌对大家是必须的,但我作为这个身份的立场又不能明牌,你可以说如果大家足够聪明是能把我确定下来的。但处于谜团下的大家是很难足够聪明的,而且有时候是剧本的硬伤,我只要不说,没人能准确完整的知道。
聊一聊

Lv.2

简单来说矛盾就是
从实招来,对于自己的角色是违背的;
说谎狡辩,对于某些人的体验是有损的。
如果是个不在乎自曝,喜欢场外玩的人,那么不存在这个矛盾,如果是个不在乎完美还原的人,也不存在这个矛盾。
但从矛盾的来源根本来说,这是剧本的失误,如果这是个玩家必然无法还原的真相还另说,但这被做成了一个和主线强关联,并且只存在于一个角色的个人认识中,期望这个玩家能主动坦白,但又把这个放在了他任务要隐藏的东西背后。这样就形成了一个悖论。还导致了一些玩家玩过一些带有这类成分的剧本之后就开始期待别人坦白了。
聊一聊

Lv.3

会问你为什么说谎这问题本来就有问题。。。
那你可以反过来说你为啥没推出我说了谎,是你阻碍了大家体验
收起回复
  • leafNleaf : 你为啥信了,所以是你的错wwww
    2018-11-17 13:42| 回复
  • 节奏天国 : 我要是真这么说了,现场气氛就不可挽回了
    2018-11-17 17:22| 回复
  • jumpGO 回复 节奏天国 : 也可能大家一笑泯恩仇
    2018-11-17 19:11| 回复
  • 华生 : 这不就是摆明要搞事了吗
    2018-11-22 13:18| 回复
  • 太白 回复 华生 : 他问这问题不是已经在搞事了吗
    2018-11-26 18:01| 回复
  • 华生 回复 太白 : 所以更不能让矛盾升级了
    2018-11-30 13:44| 回复
  • 我也说一句

Lv.7

谈笑风生闪亮之星木制烟斗

拼车拼多了你会发现奇葩玩家多的是
收起回复
  • 节奏天国 : 很多的奇葩只是奇葩而已,没那么糟糕[换行]这个问题我更感觉是剧本引发的问题
    2018-11-17 17:23| 回复
  • 我也说一句

Lv.7

谈笑风生闪亮之星

没明白,你不是爆了吗?这不就可以玩了呀,他还有什么问题
收起回复
  • 节奏天国 : 他嫌我自曝的太晚了,当时已经是最后的讨论了,恨不得我一开始就自曝。。。
    2018-11-17 17:25| 回复
  • 凡凡 回复 节奏天国 : 。。。。一开始就自爆
    2018-11-17 18:02| 回复
  • 我也说一句

Lv.4

热心满满谈笑风生

有人是自己自曝了,发现还是无法还原,于是觉得很亏,就要求别人也曝,要不心里不平衡。
有的剧本就是大家不都明牌就无法还原,无法得到好的结局,所以这类剧本我觉得应该写明需要玩家公开所有信息。
聊一聊

Lv.2

大家都坦白了,游戏结束后,问你为什么说谎的人说:
没想到吧,我就是凶手,大家都说实话了,就我一直在很真诚的骗大家,哈!哈!哈!哈!
······
这就是另一个故事了
收起回复
  • ph70 : 这可能变成一个悲伤的故事
    2018-11-17 11:21| 回复
  • 东东D : 我就是这么说的[换行]不说了我要去换石膏了
    2018-11-19 11:41| 回复
  • 常言道 回复 ph70 : 我相信有人会这么做的
    2018-11-23 11:19| 回复
  • 我也说一句

Lv.3

如果都是一上来就公开自爆坦白,那玩谋杀之谜还有什么乐趣?
收起回复
  • 节奏天国 : 就像开挂玩游戏一样,你觉得会没意思,但有人会觉得有意思。。。
    2018-11-17 17:26| 回复
  • 我也说一句

Lv.6

谈笑风生闪亮之星木制烟斗

这种连怎么玩都不懂的,怎么说都没用
聊一聊

Lv.3

谈笑风生闪亮之星

其实楼主说的是两件事,一是能否说谎,二是是否该自爆,在说谎方面,不同剧本规定不同,不能一概而论,如果剧本确实规定了凶手以外不得说话,而楼主不是凶手只为保守支线而说了谎,我认为不可取。至于自爆,基本所有剧本都不鼓励主动自爆,但是有时候游戏到了中后期局面还无法打开,自爆也未尝不可,当然这里需要玩家自行拿捏。
收起回复
  • 节奏天国 : 确实是这两件事,如果剧本规定了不能说谎我是不会说谎的。我根据情况和需要尽可能的控制了自曝的力度,或许我没有充分自曝对他造成了一定的困扰,但我觉得他寄希望于我的自曝的这种心态也是很不妥当的。
    2018-11-17 17:30| 回复
  • 我也说一句

Lv.2

如果别人有凭有据的实锤了,自己秘密又和大故事很多关联,不要再说谎了好点。但是自己就这一个重要任务又对自己不公平,可以说这任务设置就有点问题了
收起回复
  • 节奏天国 : 大概就是对不起大家和对不起自己的选择吧
    2018-11-29 14:52| 回复
  • 不倒翁 回复 节奏天国 : 这俩选择也不是分的很明确,有点交叉有点模糊
    2018-12-3 11:54| 回复
  • 我也说一句

Lv.3

谈笑风生闪亮之星

有的是真觉得坦白才是唯一的玩法
聊一聊

Lv.2

我们这一间店就是这种风格,新人会告诉他们秘密最后一定要说出来
聊一聊

Lv.3

APP玩家吧...
聊一聊