谋杀之谜派对

搜索

怎么提高扮演?

Lv.2

楼主
主持人每次都说要扮演,也有同车的老玩家告诉我扮演更好玩,不懂怎么扮演,是像演戏那样吗?
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.7

谈笑风生闪亮之星木制烟斗

沙发
老生常谈的问题,认真看你的剧本,理解你扮演那个角色的人设,然后想象你自己就是那个角色(进入角色、入戏),开始玩
收起回复
  • 凡凡 : 人设很重要,不带入人设很多感情都体验不到
    2018-11-29 18:27| 回复
  • 辛束 : 第一步是不要把自己当局外人,心里把这件事想的严重一点
    2018-11-29 21:22| 回复
  • 呼啦圈 回复 辛束 : 我觉得不把自己当局外人就已经做到了一半了
    2018-12-1 20:13| 回复
  • 辛束 回复 呼啦圈 : 我觉得很多脱离人设都是因为跳出来把自己当局外人了
    2018-12-3 21:37| 回复
  • yuan 回复 辛束 : 有些人私聊的时候才带入角色
    2018-12-20 00:31| 回复
  • 辛束 回复 yuan : 对,挺普遍的现象
    2018-12-22 23:10| 回复
  • 名侦探(假的) : 只要有心肯定能扮演的好
    2019-2-10 15:46| 回复
  • 还有5条回复,点击查看 我也说一句
不会烧香得罪神,不会讲话得罪人

Lv.3

谈笑风生闪亮之星

说要扮演一般有两层含义
一层是你可能没有按照角色的人设去玩,比如你本来要帮A的,你却整场不找他对话,也不向着他,或者你一直是个第三视角的侦探一般在很客观的分享探案,没有代表你人物的故事去玩。
一层是你可能表现的很莫得感情,不积极不活跃,说话有点冷,或者比如你的角色是个大亨,你却唯唯诺诺的。
如果你能做的到,就像演戏那样。其实也不能说是演戏,重点是你要看完剧本之后,基于剧本的人设,对这个角色有个想法,你的立场是什么,你要做什么,而且你不是帮这个角色去做什么,就是你自己要去完成那些任务,从角色的立场去跟别人交流。
做到在角色立场去考虑问题之后,再想着在语气和肢体动作上做一些符合人设又夸张的行为,可以不用很多,点缀一下都行。
扮不扮演角色对个人体验影响很大的,没扮演等于只玩了一半。
收起回复
  • 仙儿 : 难的是让自己变成那个角色。。。。很多演员都做不到,演什么角色都一样
    2018-11-28 18:32| 回复
  • 黑镜 回复 仙儿 : 不用那么高级别的变成那个角色,心里装着想着角色的设定和目的就行了,尽量想着这个事真实发生了,自己就是那个人该怎么办,自然就流露出代入的感觉了
    2018-11-28 23:09| 回复
  • 小布尔乔亚 : 第一层能做到就不错了
    2018-11-29 15:49| 回复
  • peipei 回复 小布尔乔亚 : 但做到也不难
    2018-11-29 17:19| 回复
  • 小布尔乔亚 回复 peipei : 分什么人怎么做了
    2018-11-30 14:45| 回复
  • 光圈 : 以角色的立场来要求一下自己的目的,不难的
    2018-11-30 16:59| 回复
  • 丰旦 : 对的,没扮演只玩了一半
    2018-12-9 15:07| 回复
  • ADAD : 被人说没扮演多数是说的你这里的第二层
    2018-12-20 14:44| 回复
  • Zebra : 一般我觉得一个人没扮演就是觉得他场外了
    2019-1-5 00:41| 回复
  • USO : 有的剧本没扮演玩不到一半,有的没扮演能玩到一多半
    2019-4-4 00:34| 回复
  • superhighway : 是啊,要先能读懂自己的剧本,知道自己在游戏中是个什么样的人
    2019-11-21 17:29| 回复
  • 还有9条回复,点击查看 我也说一句

Lv.4

谈笑风生

看完剧本以后,把自己当成是那个角色,在你的理解中他想做什么你就做什么,他想说什么你就说什么,而且要当做是自己要这么做的,千万不能说“他这里这么写的”“他说···”这之类的话。动作和语气之类的能做的肯定好,其实很多人都不会去很重视的,关键是你的想法和精神这中你个人立场的东西一定要注意是要想着角色角度的,如果别人觉得你没扮演了,说明你给他感觉到了一些明显的场外行为。
收起回复

Lv.2

有个简单的方法,根据自己的角色给自己想个口头禅,说话的时候时不时提一下,就可以给别人显得很扮演了。
比如你是医生,和别人聊天的时候总是提一下,你气色不太好啊、这件事完了以后来我诊所看看吧。
你是个管家,和别人聊天的时候都提一下,需要给您加点水吗,先生/女士,之类的
收起回复
  • 背锅侠 : 这个好,切实可行
    2018-11-28 20:02| 回复
  • 有内伤 回复 背锅侠 : 我觉得是个扮演的捷径
    2018-12-1 14:11| 回复
  • 锅贴 : 加点语气都挺好的了
    2018-12-10 22:16| 回复
  • 不规律 : 口头禅被人拿来当梗玩,当玩笑开就更不正经了
    2019-1-6 23:21| 回复
  • TAII : 口头禅不错,有特色
    2019-2-4 08:50| 回复
  • 不端 : 口头禅也容易成为别人笑料
    2019-6-23 01:04| 回复
  • 还有1条回复,点击查看 我也说一句

Lv.6

谈笑风生闪亮之星

方法楼上的大神说的不少,我有个办法有机会跟公认会扮演的人一车的时候,看看ta是怎么扮演的,模仿学习
收起回复
  • 静弎 : 对,模仿最能学习
    2018-12-4 14:49| 回复
  • recO : 不清楚的时候,模仿是个好办法
    2018-12-9 00:32| 回复
  • IOO : 学习优秀的人是提高的捷径
    2019-3-13 00:25| 回复
  • Gin : 最务实的方法
    2019-7-19 10:08| 回复
  • 我也说一句

Lv.7

热心满满谈笑风生木制烟斗

你可以尝试一次把自己角色的任务和利益当做唯一要务,不去管其他,并且找一个你剧本里感觉是你恨的人去怼他(不管合不合理),或者找一个你相信的人追随他(不管合不合理),来体验一下角色和扮演。
我说的这种玩法很可能不对的,你也很可能不喜欢,但可以通过这样来感受一下角色,下次可能就会对扮演有所领悟了。
收起回复
  • Double-Down : 猛药
    2018-12-6 00:54| 回复
  • 拉奥 回复 Double-Down : 不猛,当玩一样试一下没什么不好的,也不破坏体验,不如说是有点加强体验
    2018-12-7 00:19| 回复
  • 小宇 : 这样体验一次也未尝不可
    2018-12-12 21:54| 回复
  • 拉奥 回复 小宇 : 这又不是什么很过份的行为呀
    2018-12-13 00:30| 回复
  • Emma : 如果觉得自己不够扮演和入戏,值得一试
    2019-1-27 00:46| 回复
  • 拉奥 回复 Emma : 对,深刻体验一下
    2019-1-28 00:23| 回复
  • ZoneZone 回复 拉奥 : 不知道,但觉得这样很不正常
    2019-4-7 00:34| 回复
  • 还有5条回复,点击查看 我也说一句

Lv.4

请认真细读 《演员的自我修养》
收起回复
  • kengnek : 哈哈哈哈
    2018-12-4 11:25| 回复
  • 来自迪拜 : 我敢说在座的都没看过 实话实说
    2018-12-6 00:52| 回复
  • 我也说一句

Lv.4

热心满满谈笑风生

要不就表演上浮夸一点,多点动作多点话
要不就读剧本的时候走心一点,牢记自己使命
收起回复
  • kopo : 很实际的办法
    2018-11-30 00:42| 回复
  • 汤姆索耶 回复 kopo : 我一般开场会稍微浮夸点,之后就有基础了
    2018-11-30 19:01| 回复
  • 逛夜市儿 回复 汤姆索耶 : 大家就记住你了吗
    2018-12-11 14:19| 回复
  • bvd : 浮夸点好
    2019-4-7 11:04| 回复
  • eef : 浮夸点很容易让人生疑哦
    2019-5-12 13:38| 回复
  • RAAЯ : 看起来第二个更容易,实际第一个更容易
    2019-6-23 09:12| 回复
  • 我也说一句

Lv.3

好不好扮演也和角色有关,剧本有关
聊一聊

Lv.3

如果别人主动说一个人没扮演,说明他真的明显有些场外行为了,先注意自己的场外行为和贴脸举动吧
聊一聊

Lv.5

谈笑风生闪亮之星

是面子上放不下来吗,还是比较喜欢客观去讨论问题
聊一聊

Lv.3

从人物的角度思考和说话就算是扮演了,没那么刻意也没那么难
聊一聊

Lv.3

如果自己不想,我觉得不是必须的。
但你不能表现的很场外,很局外人。
收起回复
  • 提刑 : 如果不想扮演大概率就会表现的很场外了
    2019-7-24 16:27| 回复
  • 我也说一句

Lv.2

由情如景呗,在读本的时候就开始揣摩扮演的角色,剧本杀一定得入景才有意思。
聊一聊