谋杀之谜派对

搜索

有时候只能相信

Lv.7

谈笑风生闪亮之星木制烟斗

楼主
讨论一种情况,你拿到的人物对于一些大的事件完全不知情,而调查到的线索也只是零星片段没法还原。这时候想知道事件的始末只能听知道的人物说,但说的内容往往真真假假(尤其是老玩家说的)。虽然心里隐隐知道他们说的可能有假,但你没有选择,想了解尤其是必须根据这些事件进行推理,就只能选择相信他们说的。
虽然是可以从线索和多个人说的来验证真假,但实际操作难度很高,验证成功率也不算高。
我觉得剧本最好还是把大的、重要的事件安排的好一些,大家都有机会知道真相更好一些。例如可以安排些对应的线索,能完全验证别人说法的真假。
不会烧香得罪神,不会讲话得罪人
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.3

沙发
我理解你说的这种事件大家不会说谎的,因为有别人也知道说谎会被发现
聊一聊

Lv.1

没找到线索又没法验证的事情选择相信比选择不信更有效果,如果选择不信可能还是会继续纠结和懵逼,选择相信还有可能得到突破。相信不是盲目的信任,是先当它是真的,和它关联的其他事情如果因此得到了解释,没产生什么矛盾和更多的问题,那它很可能就是真的。否则就值得推翻,即使没有出现矛盾,但它带来了更多难以解释的问题,那它也值得怀疑了。
收起回复
  • 背锅侠 : 当时想着存疑,过一段时间就忘了,我就这样。。。。
    2019-1-13 20:44| 回复
  • GCwater 回复 背锅侠 : 可以拿笔记下来嘛
    2019-1-13 22:55| 回复
  • door 回复 背锅侠 : 我也经常就忘了,觉得重要的就记一下呗
    2019-1-15 19:11| 回复
  • 背锅侠 回复 GCwater : 记了也会忘记看笔记。。。
    2019-1-15 20:31| 回复
  • 死于话多 : 这道理我知道,我说的是一段时期发生的事情和相关人物,只能听别人说、相信,后面也得不到能印证的信息。这种说的大部分肯定是真的,不过在里面说一些假的或者隐瞒一些,是真没办法知道
    2019-1-17 19:42| 回复
  • GCwater 回复 背锅侠 : 真实
    2019-1-23 18:56| 回复
  • 我也说一句

Lv.6

谈笑风生闪亮之星

别那么介意嘛,就算被骗到最后也没影响啊,因为能骗到最后的一般不是很关键的东西
收起回复

Lv.7

谈笑风生闪亮之星

深有同感,明知可能被骗还是得信
聊一聊

Lv.3

我觉得验证真假难度不大啊
聊一聊

Lv.7

谈笑风生闪亮之星木制烟斗

这种大段的故事能说谎的地方比较少,大部分都是可信且真实的,而且会有几个人的版本可以相互印证。另外,我的经验是影响到破案或者其他主线推理的点都肯定有充分的线索能证明,不怕说谎,说谎是能发现的。
聊一聊

Lv.2

拿到这样的人物没办法啊,注定的
聊一聊

Lv.7

热心满满谈笑风生闪亮之星木制烟斗

我确实会选择原则上人家说的我不知道的先做相信,要不很难推进的,就像3楼说的,相信不等于信任,始终是要有信息才能推案件推故事的,巧妇难为无米之炊,太大戒心反而是自己的掣肘
聊一聊

Lv.7

热心满满谈笑风生木制烟斗

不否认选择相信是很有效的
但具体一点还可以区分对待一些角色,有些实在自己觉得不靠谱的,不相信,而自己提出一个自己的假设为前提甚至会更有用
收起回复
  • Zebra : 有时候有的事只能不信
    2019-1-15 01:09| 回复
  • 拉奥 回复 Zebra : 我倒不是这意思
    2019-1-16 00:35| 回复
  • 我也说一句

Lv.2

是没什么太好的办法,就当做听故事吧
聊一聊

Lv.2

一般都会有验证的吧,不然是线索,不然是还有另外的人知道
收起回复
  • recO : 有些是组合验证,有些是模糊验证,会有的情况没想象那么多
    2019-2-14 04:18| 回复
  • 我也说一句

Lv.2

经常感觉是本来有点怀疑的,但暂且相信,然后条件不足,时间不够,就变成只能相信了。
所以能让别人暂且相信说不定就真能瞒天过海了。
聊一聊

Lv.2

每个人物知道的信息都是有限的呀,确实只能听别人说,但相不相信可以自己选择
聊一聊

Lv.3

玩的时候经常感觉只能相信。。。
聊一聊