谋杀之谜派对

搜索

探讨一个关于沉默玩家的问题

Lv.5

组织者热心满满谈笑风生木制烟斗

楼主
比如说一个角色,他的确在线也不是恶意挂机,并且有在调查,但异常沉默(是异常,普通沉默还好说),就是不说话,不参与讨论,别人问他话也是挤牙膏一样。我相信这是非常极少数,不知大家是否遇上过,但我的确是在线上线下都遇上过,这种情况玩家该怎么处理,组织者该怎么处理。
通常来说,愈稀奇的事,真相大白后,内情愈平常。而那些非常普通的案件才令人迷惑。
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.5

沙发
先来自问自答一下,首先作为玩家,势必是先与其沟通,无果后自然就跳过他了,并且整场其实还有得忙活,也不一定顾得上他(与其有角色纠葛的就比较憔悴了),如果只是边缘角色还好,如果是相对核心的角色就肯定会影响到大家的完成度了。有一次作为玩家遇上过这种情况,开放型,那个沉默玩家正好是凶手,大家整场下来体验还不错,可能是那个剧本要做的事太多,大家无暇顾及。
然后作为组织者,我的确也遇上过一次,要命的是大部分时间公聊的封闭型的,虽然算不上核心角色,但关键需要暴露出来的基本都没表露出来,当时的确想过以我来公布些他们的内容,但实际并不冷场,权衡后觉得这样公布会对某些其他玩家产生不公平,以至最后没有过多曝光他们的内容。最终大家离真相较远,任务完成情况也较惨。有些玩家觉得体验不佳,有些还好。
聊一聊
通常来说,愈稀奇的事,真相大白后,内情愈平常。而那些非常普通的案件才令人迷惑。

Lv.5

谈笑风生木制烟斗

没遇上过这样十分沉默的,不知道情况糟糕会糟糕到什么地步,但只是少了一个人作为玩家感觉虽然离真相可能会远,但整体体验可能并不会十分差。
聊一聊

Lv.5

嗯,作为玩家肯定是不用去处理,也没法处理,甚至不知道这个角色是否就是安排的不说话,顶多问下这个人是否还在。关键是组织者是否应该把沉默者该表诉的表诉出来,如果由组织者表诉的话,性质就会不一样,同样是一句话产生的效果会很大,很广泛。
其实之前也遇上过一些沉默的,但我都会私下提示他们该做些什么了,他们也都会去实施一下。只是上述这次,提示无果,催促无效,也只是想讨论这种情况。
聊一聊

Lv.3

我觉得组织者要私下提醒那个人吧,改透露的线索肯定要说啊
聊一聊

Lv.4

热心满满谈笑风生木制烟斗

这把只能这样了,组织者尽量去平衡下(估计会很难),下次不带这种人咯。
聊一聊

Lv.5

oooyeh 发表于 2017-10-17 17:09
我觉得组织者要私下提醒那个人吧,改透露的线索肯定要说啊

多次提醒无效,浅显的也透露些了
聊一聊

Lv.3

看起来很可怕啊
聊一聊

Lv.7

芳心纵火犯

启明之星组织者热心满满谈笑风生闪亮之星木制烟斗

碰到这类人确实比较头疼,特别是yy上玩,你都不知道他还在不在
玩家可以多问问他一些线索、问题,试着把他带进来。但我觉得最主要是组织者要私下提醒那位玩家,让他积极参与,并告诉他漏了什么该说的线索没有说。如果还是不行,可以酌情把该玩家漏掉的线索告诉其他人。总之一切以大部分人的体验为先。
聊一聊
天网恢恢,肥而不腻

Lv.4

热心满满谈笑风生闪亮之星

我能理解楼主这种情况。能确定的是要对多数人负责。
首先如果刚开场的话,可以做一个选择,私下联系其他玩家选择改期,如果大家都同意的话可以改期,不用提前发剧本的话可以尝试临时找人。
如果是开始了一段时间,先尝试与沉默者沟通,无果或者无效的话,组织者又不是太忙碌的剧本,组织者可以间歇性扮演一下这个角色或选择性回答其他人对其的问题。如果是组织者很忙的剧本可以阶段性的公布他的一些内容和表现,先公布些浅显的,之后看情况公布些核心的(比如内容指向的角色是否占优势),当然这有些选择上的难度,所以也可以统一在开始后半小时公布写浅显的,结束前半小时公布些核心的。
重点是如果凶手或相关利益者不是太被动的话不用特别考虑他的感受,不用太多顾虑。如果凶手或相关者很被动的话就说些无关紧要的吧。因为部分剧本的核心线索不止一个人能把这条线扯出来,估计楼主正好遇上那种一个人掐住唯一关键线索,那个人又沉默了的情况了。这样我会选择把这个私下告诉某个玩家,让他给大家表诉出来。
聊一聊

Lv.5

aaronwu 发表于 2017-10-17 18:14
我能理解楼主这种情况。能确定的是要对多数人负责。
首先如果刚开场的话,可以做一个选择,私下联系其他玩 ...

是的,我的情况差不多就是如此,当时我看大家讨论的还算热烈,就相对保守了。其实不管大家是否热烈,我还是该心一横,公布些核心的。
聊一聊

Lv.7

热心满满谈笑风生木制烟斗

9号病人 发表于 2017-10-17 18:18
是的,我的情况差不多就是如此,当时我看大家讨论的还算热烈,就相对保守了。其实不管大家是否热烈,我还 ...

对待不负责的人不用手软
聊一聊

Lv.5

拉奥 发表于 2017-10-17 18:21
对待不负责的人不用手软

但考虑到可能对其他人产生影响嘛
聊一聊

Lv.4

热心满满谈笑风生

如果是个8人以上的剧本,大家玩开的话就算一个人掉线对大家影响都不毁灭。
聊一聊

Lv.3

9号病人 发表于 2017-10-17 17:31
多次提醒无效,浅显的也透露些了

不是吧,还有这样的人。。。他是故意的吧
聊一聊