谋杀之谜派对

搜索

探讨一个关于沉默玩家的问题

Lv.5

组织者热心满满谈笑风生木制烟斗

楼主
比如说一个角色,他的确在线也不是恶意挂机,并且有在调查,但异常沉默(是异常,普通沉默还好说),就是不说话,不参与讨论,别人问他话也是挤牙膏一样。我相信这是非常极少数,不知大家是否遇上过,但我的确是在线上线下都遇上过,这种情况玩家该怎么处理,组织者该怎么处理。
通常来说,愈稀奇的事,真相大白后,内情愈平常。而那些非常普通的案件才令人迷惑。
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.5

沙发
先来自问自答一下,首先作为玩家,势必是先与其沟通,无果后自然就跳过他了,并且整场其实还有得忙活,也不一定顾得上他(与其有角色纠葛的就比较憔悴了),如果只是边缘角色还好,如果是相对核心的角色就肯定会影响到大家的完成度了。有一次作为玩家遇上过这种情况,开放型,那个沉默玩家正好是凶手,大家整场下来体验还不错,可能是那个剧本要做的事太多,大家无暇顾及。
然后作为组织者,我的确也遇上过一次,要命的是大部分时间公聊的封闭型的,虽然算不上核心角色,但关键需要暴露出来的基本都没表露出来,当时的确想过以我来公布些他们的内容,但实际并不冷场,权衡后觉得这样公布会对某些其他玩家产生不公平,以至最后没有过多曝光他们的内容。最终大家离真相较远,任务完成情况也较惨。有些玩家觉得体验不佳,有些还好。
聊一聊
通常来说,愈稀奇的事,真相大白后,内情愈平常。而那些非常普通的案件才令人迷惑。

Lv.5

嗯,作为玩家肯定是不用去处理,也没法处理,甚至不知道这个角色是否就是安排的不说话,顶多问下这个人是否还在。关键是组织者是否应该把沉默者该表诉的表诉出来,如果由组织者表诉的话,性质就会不一样,同样是一句话产生的效果会很大,很广泛。
其实之前也遇上过一些沉默的,但我都会私下提示他们该做些什么了,他们也都会去实施一下。只是上述这次,提示无果,催促无效,也只是想讨论这种情况。
聊一聊

Lv.5

oooyeh 发表于 2017-10-17 17:09
我觉得组织者要私下提醒那个人吧,改透露的线索肯定要说啊

多次提醒无效,浅显的也透露些了
聊一聊

Lv.5

aaronwu 发表于 2017-10-17 18:14
我能理解楼主这种情况。能确定的是要对多数人负责。
首先如果刚开场的话,可以做一个选择,私下联系其他玩 ...

是的,我的情况差不多就是如此,当时我看大家讨论的还算热烈,就相对保守了。其实不管大家是否热烈,我还是该心一横,公布些核心的。
聊一聊

Lv.5

拉奥 发表于 2017-10-17 18:21
对待不负责的人不用手软

但考虑到可能对其他人产生影响嘛
聊一聊