谋杀之谜派对

搜索

法医如何在尸体上找出针痕?

Lv.6

热心满满谈笑风生

楼主
来自《法医,警|察,与罪案现场:稀奇古怪的216个问题》中的一个问答

当法医解剖疑因注射不良毒品致死的尸体时,他会寻找哪些迹象来 判定针痕是否存在?
我知道这很难发现。有没有什么方法可以用来扫描尸体,或者完全依赖肉眼搜寻?
一旦找到针痕,接着会怎样处理?
会不会把它切下来?如果会的话,那下一步呢?

派特•布朗
《洛城幻影》书系作者
加拿大 安大略
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.6

热心满满谈笑风生

沙发
注射针痕都以肉眼寻找辨识,并没有扫描法或其他检验方式。尽管注射针痕有时很难看得出来,不过拿针扎入皮肤通常会留下红褐色的针点痕迹。颜色则来自于针头刺入路径所含的小滴干燥血迹。

注射毒品的人通常会设法隐匿针痕,避开手臂等部位,使得搜寻上变得更加困难。有时会在大腿内侧、脚趾间,甚至是舌下。只要被害人顺从、受到束缚或者昏迷,凶手也可能这样做。

法医从注射点的所在位置也许能辨别是否为自行注射。这点太重要了,要是注射点位于背侧、股沟,或在死者完全碰触不到的部位,就能排除自杀或意外过量致死的情况,很有可能是一起毒品过量致死的谋杀案。

实验室会进行药毒物学检验揭露所注射的毒品种类。至少会化验血 液、尿液和肝组织。法医还可能切下针痕周围的组织进行化验,因为注射物质经常渗入扎针路径的周边组织;取下约吸管直径的小块组织即可。
聊一聊

Lv.6

谈笑风生闪亮之星木制烟斗

现实的鉴证太硬核了
收起回复
  • 巴拉孟干 : 现实查比想的成分重
    2019-1-18 16:23| 回复
  • 我也说一句

Lv.4

热心满满谈笑风生

还是要靠肉眼这么原始吗
收起回复
  • 小布尔乔亚 : 肉眼看一到肯定是必要的,就像银行点钞票。我的意思是没有什么辅助肉眼的方法吗
    2019-1-16 20:22| 回复
  • 拉奥 : 肉眼应该也是要借助一些工具的
    2019-1-17 00:47| 回复
  • 小布尔乔亚 回复 拉奥 : 我是觉得不只是辅助灯光放大镜什么的,有没有那种全身扫描的检测
    2019-1-17 17:23| 回复
  • TAII : 人命关天,即使有仪器也要走人工,就像银行点钞
    2019-10-16 09:51| 回复
  • 小布尔乔亚 回复 TAII : 有道理
    2019-10-19 00:40| 回复
  • 我也说一句

Lv.3

“甚至是舌下”。。。
工作量超大
收起回复
  • 巴拉孟干 : 还有鼻孔里面。。。
    2019-1-18 16:24| 回复
  • 少年Δ 回复 巴拉孟干 : 这种能通过一些光线照射辅助吧
    2019-1-20 10:18| 回复
  • Zebra 回复 少年Δ : 比如照射发现淤血什么的
    2019-1-21 01:24| 回复
  • STRONG : 不光是针扎,还要注射,肯定有较明显痕迹的
    2020-3-31 00:57| 回复
  • 我也说一句

Lv.2

隐晦的位置,微弱的**就有可能漏掉吧
聊一聊

Lv.2

被注射的位置大概会有淤痕吧
聊一聊