谋杀之谜派对

搜索

(无剧透)花想之荣玩后:最深的入戏,最大的触动

管理员

楼主
    上周六终于玩到了心念已久的《花想之荣》,过程中就已经处于极度投入的兴奋状态了,结束后很久心都静不下来,终于还是忍不住写一篇玩后感。文笔有限,表达不出当时的那种触动,但真的不吐不快。

首先,本人是《大话西游》的忠粉,刷了很多很多遍。《花想之荣》可以算是电影的官方同人作品,拿到了西影的IP合作授权,作者很巧妙的设计了剧情和人设,从大话西游里延伸出来又完全独立,且又能跟上下部衔接起来(月光宝盒最后穿越到了500年前,展开了仙履奇缘的剧情),加分。另外,我选到了根据电影的印象自己最想玩的角色——李想,再加分。玩的过程按照我的意愿成功演绎了李想,大加分。可以说这个剧本给了大话西游影迷一个进入电影世界,亲身经历or演绎剧情的机会。

谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

管理员

沙发
    其次,本人是个偏理性的玩家,这点认识的朋友都知道,对于感**动类型的剧本一直都比较冷静。花想之荣是第一个让我忍不住变得感性的剧本。不知道是不是剧情、人设和任务等等做了专门的设计,玩的时候真的很自然的会投入到角色里面,最后完全融入。我就是李想,李想就是我。同车的几个也都很代入。另外,受到电影的影响,我会不自觉的结合电影的印象和剧本去演绎自己的角色,这种体验从没遇到过,很妙。

最后,以上写了这么多感性的话,只是想表达自己玩这个剧本受到的触动。很久没有玩到体验这么好的剧本了,尤其是在剧情和入戏方面,当然这肯定有一部分要归功于电影。不是没有缺点,例如案件一般且老套(老玩家调查到基本秒懂);最后环节感觉有点鸡肋。但优点完全能盖过缺点,全程我们都玩的很投入,很舒服,过后还念念不忘,大家还一起研究了很多剧情、人设和选择上的事情,还有自己对剧情的理解。

聊一聊

管理员

最后的最后,冷静下来,说说我对这个剧本的看法吧(纯个人看法):
1、情怀向的剧本,喜欢大话西游的玩家会很喜欢;
2、最大的亮点和玩点在于剧情+角色的演绎,在于扮演入戏;
3、不是个推理剧本,案件简单套路,喜欢硬核推理的玩家慎重考虑;
4、角色有一定的不平衡(可能是我是受电影的影响),总之喜欢电影的玩家选人的时候建议认真看介绍,选自己心仪的角色。
    目前就想到这么多了,最后的最后之终极最后,想了很久还是决定写一篇无剧透的玩后感,是为了把这个剧本推荐给喜欢《大话西游》的影迷。从没有这么强烈想安利更多人玩一个剧本的感觉。
花想之荣
喜欢《大话西游》的
不要错过!!!

聊一聊

Lv.4

创作者热心满满谈笑风生闪亮之星

作为作者,非常感谢能有玩家这么认真的仔细读我的作品,非常开心。特别是看到你们体验到了我专门设计到的小细节,很开心,这部作品我倾注了很多的感情在里面,也加入了很多小彩蛋,大话西游是很多人(也包括我)宝贵的回忆,能够有机会用这样一种方式向心中的经典致敬,也是我最荣幸之事。

“谢谢你们玩我的游戏!”
聊一聊

Lv.3

就是个情怀向的剧本,跟电影剧情关系很大,不了解电影体验就还好
聊一聊

Lv.3

这么牛批
聊一聊

Lv.2

文体两开花
聊一聊

Lv.4

好文艺的感觉
收起回复
  • 从心 : 不算文艺吧,会比较感性,因为是个剧情代入演绎向的剧本
    2019-2-28 20:28| 回复
  • 我也说一句

Lv.7

谈笑风生闪亮之星

我也超喜欢,太有代入感啦
聊一聊

Lv.2

我们体验一般,都不太入戏,推理太简单了
收起回复
  • 从心 : 这个本你奔着推理去玩肯定体验不好。。。
    2019-3-9 15:40| 回复
  • 我也说一句

Lv.3

看起来是个不错的剧情本,想玩
聊一聊

Lv.2

aybayb 发表于 2019-2-27 10:59
作为作者,非常感谢能有玩家这么认真的仔细读我的作品,非常开心。特别是看到你们体验到了我专门设计到的小 ...

从心是来我们那里玩的
聊一聊

Lv.3

我感觉没你说的那么触动,可能你选到C位角色了
收起回复
  • 从心 : 可能吧,一个是C位角色,一个是选到自己有共鸣的角色。感动风格的剧本,能不能选到这样的角色挺重要的。
    2019-4-19 19:05| 回复
  • 盘他 回复 从心 : 对的,运气挺重要的
    2019-4-26 19:39| 回复
  • 我也说一句