谋杀之谜派对

搜索

局。玩后吐槽

Lv.4

热心满满谈笑风生闪亮之星木制烟斗

楼主
这个本子 怎么说呢 玩完以后有些地方感觉有问题。1、被背景吸引去玩,以为是个推理本,结果角色都跟死者有仇,所有玩家都在找仇人 没人在找凶手,最后圆桌的时候都喊着投票,这个本我们1个半小时左右就结束了………我觉得五人本不应该这样设置,这种设置留给七人本八人本;2、虽然找凶手没有很重要,但是我想请教下学医的大佬 死者是中鸠毒死的,只要死者的中毒性状出来了(嘴唇发紫),那么他身体里的血应该是呈暗红色而不是鲜红色吧。
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.2

沙发
死者不是中太极毒死的吗?
收起回复
  • 半弯 : 是中太极死的,先黑后白,真鸩那杯没碰
    2019-3-3 15:31| 回复
  • Adot : 不是吗
    2019-11-2 09:45| 回复
  • 我也说一句

Lv.2

我也觉得这种人数多点更好些。血液颜色问题玩的时候没细想过,现在想来倒没什么问题,鸩毒这东西只是传说中的,没现实的具体指代,现在主流认识是古代文献中代指所有动植物或矿物毒素,剧本中给的释义我记得是造成心肌梗塞,心肌梗塞的话普遍死状是会嘴唇发紫,心肌梗塞引起的并不是毒素直接改变的性状,其他血液是否暗红色与很多情况有关,包括个人身体条件,不能直接确定。
收起回复
  • 威利 : 但他是中太极死的呀
    2019-3-2 14:28| 回复
  • citybee 回复 威利 : 差点忘了这茬,太极也没具体说明中毒机理,而且所谓的氰化物、河豚毒素樱红色,亚硝酸盐暗红色也很因人而异,个体差异非常大,时间和环境影响都很大,没具体情况都做不得准,这方面没必要较真。
    2019-3-2 15:19| 回复
  • 威利 回复 citybee : 所以就是能随便联想呗
    2019-3-11 00:35| 回复
  • 理采 : 厉害了,这么有讲究
    2019-4-7 00:23| 回复
  • citybee 回复 威利 : 确实如此
    2019-4-13 18:43| 回复
  • 口古口古 : 666
    2020-5-16 19:30| 回复
  • 还有4条回复,点击查看 我也说一句

Lv.4

热心满满谈笑风生闪亮之星木制烟斗

citybee 发表于 2019-3-2 13:36
我也觉得这种人数多点更好些。血液颜色问题玩的时候没细想过,现在想来倒没什么问题,鸩毒这东西只是传说中 ...

谢谢大佬解惑
收起回复
  • citybee : 我也是半桶水
    2019-3-2 15:20| 回复
  • 我也说一句

Lv.3

好奇你们怎么一个半小时玩完的,直接快进吗?
收起回复
  • 智斗 : 直接投票~~
    2019-10-7 10:39| 回复
  • 悠久 : 这本内容比较单纯,可以玩的比较快
    2020-5-26 10:42| 回复
  • 特斯拉 回复 悠久 : 再单纯一个半小时也太快了
    2020-6-15 15:32| 回复
  • 猎月 : 这本只玩推理和还原是可以不到俩小时
    2020-8-4 00:38| 回复
  • 我也说一句

Lv.1

请问一下 毒市指南 这个是放在哪个空间?
聊一聊

Lv.2

鸩毒可能可以参考河豚毒素,河豚毒素的话和嘴唇发紫可以对上,且确实不会血液还是鲜红的。
收起回复

Lv.2

不过这种毒确实没现实存在,所以怎么解释都行
聊一聊

Lv.2

鲜红很有迷惑性,我记得好像不止这本还玩过个本中毒却写鲜红,让人产生疑惑以为不是毒死
聊一聊

Lv.1

我也是觉得,虽然不懂毒性药理,但直观感受就是中毒不会还鲜红
聊一聊

Lv.3

最大的败笔就是大家都想死者死
聊一聊