谋杀之谜派对

搜索

怪谈

Lv.3

楼主
日本恐怖论坛上别人的一些怪谈经历
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.3

沙发
和我撞衫的人

数年前,在我常去的便利商店有个和我撞衫的人。
他正在看杂志,也带着「咦?」的感觉往我这边看了一下,然后又继续看他的杂志。
说到底,那件衣服是服装店手工制的特殊单品,我从没看过有别人穿过。
因此,虽然只当作是偶然,我也还是吃了满大一惊。
而那是「如果厌倦了旧衣的设计,带衣服回店里额外支付费用就可以再加工」的牌子,
虽然我身上这套还没,对方穿的是已经加工过的衣服。
我想着「衣服品味很像的人是不是容貌也差不多啊」,瞥了一眼他的长相,也长得跟我
十分相像。
总之没想太多,我东西买一买就回去了。
一年过后,我穿着同一件、但已经加工过的衣服,在同一间便利商店看杂志。
有个和我撞衫的人进到店里了。
对方穿的是还没加工的。
照理来说化妆的方式和发型之类的东西,过了一年应该都会不太一样才是...
该怎么说呢,一年前的我进到店里来了。
虽然搞不太清楚是怎么回事,总之我处在和去年相反的立场,而便利商店里有两个我。
我反射性地把目光移到杂志上,而去年版本的我则是迅速的结完帐离店了。
这是什么现象呢?跟分身好像又不太一样。
谜一般的经验。
网友:
我有一样的经验欸。
小时候,似乎有个跟我像到连我爸妈都会搞错的人,和我在同一个生活圈里的样子。
所以常常会有朋友对我说:「你昨天人在某某地方对吧?」
或是「我看到你上课时间在购物中心的美容院剪发了!」像这样放学回家之后被爸妈骂
的状况也有过。
高三那年的暑假,学校主办的合宿旅行回程时,我站在电车的门边。
总之,那是平常不会搭乘的路线。
到站之后,对向月台也停了一台电车。
而在车门的旁边,我终于得见那传说中和我长得十分相像的人。
虽然和传闻一样真的长得很像,但我的眼皮是内双,她则是漂亮的大外双、头发烫卷、
穿着保守时尚风*1的衣服。我一边想着这人长得比我还正啊,一边看得出神。
而她无意间抬头发现了我,一脸超惊讶的样子、眼睛瞪得老大直盯着我。
一直到对向电车慢慢开始移动,她的视线也没有从我身上离开过。
后来我上了大学,当时那条电车路线成了我每天都会搭去上课或打工的路线。
我站在门边看著书,眼角余光看到对向月台也停了一台电车,无意间抬起了头。
然后我看到了穿着高中**的、高中时的我在那台电车里。
在我学年的最后,母校的**做出了微妙的更改,那个高中生却是穿着当时的**。
而且她还别着我学年色的襟章和学生会干部章。
学生会只有三年级可以参加,所以假如真有个那个学年色的学生的话,她也应该还是
一年级才对,因此是不可能别着学生会干部章的。
她像个人偶一样,表情变也不变地看着我。
我搭的电车先开始移动了,我一直盯着她看直到看不见为止。
到了打工的地方,进到**室里有面大镜子,我在那边重新端详了自己的打扮。
卷发、化妆出来的外双、保守时尚风...
我高三时所见到的完全就是我现在的打扮。
这么说来,那个学生果然就是一年前的我是吧...
那天之后,我的生活圈里就再也没人对我说过「你当时人在某某地方对吧?」这种话。
收起回复
  • 214ym : 可以用臆想症完美解释
    2019-3-17 19:31| 回复
  • bvd 回复 214ym : 你不知道世界上每个人都有和他一样的三个人吗
    2019-3-17 22:31| 回复
  • 红汤匙 回复 214ym : 要用臆想症解释的话,没有解释不了的。。。
    2019-3-18 00:05| 回复
  • 黑豆眼眼 回复 bvd : 哪的梗,以前好像听过
    2019-3-18 01:01| 回复
  • 少年Δ : 见过感觉像自己的人不是很正常吗
    2019-3-19 10:11| 回复
  • bvd 回复 黑豆眼眼 : 忘了,一个漫画里的,忘了叫啥了
    2019-3-19 17:37| 回复
  • 还有4条回复,点击查看 我也说一句

Lv.3

慌忙之中

我念大学的时候,某天早上十点有课,而我赖床赖到九点半才醒来。
假如马上骑脚踏车出门全速前进的话,三十分钟刚好可以压线赶上。
于是我慌慌张张的下了公寓楼梯,骑着我的淑女车飙了出去。
飙没多久就被红灯给拦了下来,我焦虑地确认着时间。
就在此时,我想起出门时忘记锁门了。
如果回头去上锁就会迟到,我正烦恼着是不是该相信家里不会出事、直接去上课的时候,
突然想到了家门的钥匙和我脚踏车锁的钥匙是同一串。
我的车锁是那种常见的附赠的半圆形锁*1,没有开锁的话,后轮是绝对不可能转动的。
咦?我一边想着,一边往后轮一看,确实有好好地锁着,
而接下来不管我怎么动,后轮也因为被车锁锁着而动不了。
从那天起,就时不时会发生类似的事。
有一次我到女友家里,自己开了门进去之后才发现门是锁着的、门炼也挂着,
女友还因此觉得我很令人发毛。
如果我是刻意想做的话就绝对办不到;
以为门本来就没上锁、没有多想就去开门的时候,才会发生这种事情。
总之我是有在注意,不要一个不小心做出犯法的事情之类的。

B君

某天黄昏。
我在房间里读著书,突然窗户发出砰砰砰的声音。
我吓了一跳转头看去,是我朋友B君很兴奋地敲着窗。
『A君!开窗开窗!!』
我慌慌张张地开了窗的同时,B用着超猛的气势开始滔滔不绝:
『我跟你说,这是刚刚才发生的事情而已!!』
「呃、我说B君,比起那个...」
『哎唷你先听我讲啦。刚刚我在河边骑脚踏车啊,』
「...嗯。」
『骑了一阵子之后,觉得好像有哪里怪怪的,于是我就下了脚踏车,然后啊...』
「然后怎么样?」
『我发现脚踏车的车锁就这么锁着唷。』
「咦?」
『所以说,就是车锁锁着,所以轮胎不会转动啊。』
「...?那你是怎么骑的?」
『我也不知道啊。到那之前都还在骑的唷,可是后来就不行了。』
「不行是怎样?」
『就是发现了车锁锁着,所以变成骑不动了。』
「是这样啊...」
『应该是因为没有意识到这件事,所以才办得到的吧...。是说A君,你刚刚想说什么?』
「欸?!...哦、嗯...就是啊...」
『?』
「这里是五楼欸,B君你怎么有办法站在那边?」
收起回复
  • 辛束 : 这两个是连续的吗
    2019-3-24 11:03| 回复
  • 红汤匙 : 不是[换行]但也可能是
    2019-3-25 18:38| 回复
  • 辣辣Lily : 所以b君就掉下去了?!ʘᴗʘ
    2020-4-20 20:57| 回复
  • 我也说一句

Lv.3

第一次走一站回家

这是我以前住在东京时的故事。
当时末班车的终点只行驶到我家那一站的前一站。
某天,我耍笨搞错了平日跟假日的时刻表,所以已经没有开到我家那一站的电车了。
没办法,我只好第一次从前一站走回家,当时大概是凌晨一点左右。
虽然觉得挺恐怖的,不过还有几个和我同样状况的人。零零散散的有几个人陪着一起
往同一个方向走,也就没那么害怕。
渐渐地,随着每个人往不同方向前进,人数一个个减少。
到最后,终于只剩下我和走在我前面不远的女人,他看起来像是上班族。
我和那女人始终保持着一定距离,直到我看到离我家最近的那一站车站,才慢慢缩短
我跟他之间的距离。
就在快要超过他的时候,我想着:「因为这个女的走在前面帮我壮胆,所以走夜路也
没这么害怕了,真是帮了大忙。不知道他是什么样的人?想看看他长什么样子。」
我往前与他擦身而过、回头看的瞬间,那女人的身影已经消失了。
那是条没有岔路也没有房子的直路,明明没有地方可以给他躲的。
「啊...是幽灵吗...」我呆想着。
一路走到车站的这大概一小时时间,很感谢他走在前面带路。
收起回复

Lv.3

十三楼的空房

某天,我被公司指派要到外县市为期一个月的出差。
公司也帮我安排了这一个月所要居住的公寓,但遗憾的一点是,开车来回通勤竟然要花两
个小时。
话又说回来,我在这里人生地不熟的,通勤两个小时真的很辛苦呢。
所以我决定去找找有没有工作地点附近的租屋处。
不过这里又不是那种观光繁盛的地方,也没有什么旅馆的样子。
不想一个月都这么辛苦通勤阿…..几乎想要放弃的时候
同事就和我说着
「好像来上班只要花15分钟就可以到了喔。」
边介绍我附近的出租公寓。
我就马上飞奔到不动产公司申请住宿手续。
那栋高楼公寓在周围的建筑物当中显得有些不协调。
房仲人员带领着我到还没人住的空屋,才一打开门,就感觉到冷飕飕的空气,还闻到了发
霉的味道。
感觉到后面好像有人的样子,一回头看。
谁都不在。
边抱着胳膊边环视房间四周的状况,但总感觉好像有什么东西似的。
「空房已经只剩这间了吗?」
虽然这样问了房仲人员,但似乎只剩这间了。
事到如今也只好租的我,和房仲人员拿了仅有一把的钥匙。
隔天一早,我按了一楼正打算搭电梯下楼。
脑中都尽是想着好懒得工作的时候,不知不觉电梯就到了一楼了。
这时候的我才突然察觉到,有一位女生和我一起共乘电梯中。
「奇怪?是什么时候进来的呢…刚刚电梯有停过吗?….」
记得我刚刚进来的时候,应该是没有人在的。
但也有可能是因为昨天搬家来回奔波,处理好都已经很晚了,想着一定是我睡迷糊了才没
发现,就没有太放在心上了。
之后,一天的工作结束了,回到公寓的我正等着电梯准备上楼。
突然想起早上发生的事情,就看了看四周但发现没有任何人在。
确实只有我一个人在。
走进谁都不在的电梯哩,按了13楼的按钮。
到达13楼的电梯打开了门,正打算走出去时,又注意到早上和我一起共乘的女生出现了。
「!!!!!」
吓到都不小心发出声音的我,小声地说了句:「晚上好啊…」作为打招呼就离开电梯了。
我真的是吓到吃手手了。
确实应该没有人跟我一起搭电梯才对啊?怎么突然有个女生出现在我的眼前呢?
隔天早上,虽然觉得搭电梯很恐怖,但一想到要走13楼的楼梯下去也太……
所以决定还是搭电梯下楼。
但这次那个女生这次没有出现了。
「什么嘛,果然是我看错了吗?」
不知觉地胸口地大石落了下来。
某天,我加班到很晚才回到家,搭了电梯后往房间迈进。
而开了灯,房间明亮的瞬间,强烈地感受到后面有人的气息!
但应该没人再才对啊!可是这步步逼近我的气息到底是什么!
紧张和恐惧感让我不断留下冷汗,我在心中默数着「一.二…」
「三!」
的瞬间,我转头看了过去。
在后面的是,和我曾一起共乘电梯的女生站在那边。

我边尖叫边跑出房间,往公寓最近的警|察局跑去,求警|察和我一起回房间看看情况。
一进到房间才发现,刚刚夺门而出的我应该没时间锁门啊?为甚么门是锁住的啊?而且钥匙
在我口袋中啊!
因为这栋公寓不是自动锁,所以进出的时候不用钥匙的话就无法解锁的。
和警|察一起在房间里到处找寻身影,但谁都不在。
「大概是您太累了吧?才会搞错有什么东西吧?」
说完这些后,警|察就先回去了。
虽然说不太想在这边过夜,但也因为时间不早了,总之只能硬着头皮先睡在说。
但本该被沉默给支配的房间里不知不觉就开始传出了女生啜泣的声音。
「已经不行了。这里觉得有什么东西在。」
这么确信的我就在棉被里面一边念着佛经一边等着黎明的到来。
那天晚上,毫无悬念一定是我今生度过最恐怖的时段。
隔天一早,第一件事情就是去找之前的房仲人员,把至今所发生的事情一件不保留的跟他
说完后,房仲人员一脸不好意思的和我说
「其实,那间房间因为是凶宅,所以本来没有打算要租借的….但因为客人说怎么样都好
…」
然后,就把以前住在那边的女生自杀的事情、一个人搭电梯又按下13楼的按钮的话女生就
会出现的传言、要出入13楼的房间会很刺激等等,都告诉了我。
「果然,女生真的会出现呢…」
房仲人员一个人默默的低估着。
女生是为了什么而在房间里自杀的理由我并不知道。
女生好像是和一个男生在这边一起生活的样子,但那个男生好像也在别的地方结束自己的
生命了。
然后我就听房仲人员说原本应该有两把钥匙的房间,只回收了一把钥匙回来。
回到之前公司为我准备的公寓后,无事的结束了出差,也回归普通的日常生活了。
虽然在那之后就没再回去过那个地方了,不知道那间闹鬼的公寓现在还在不在呢…
收起回复
  • 最二王冠 : 并不觉得可怕啊,女鬼一点恶意都没有
    2019-3-17 20:45| 回复
  • 红汤匙 回复 最二王冠 : 这类个人经历的怪谈大部分都是没啥恶意的,有恶意的等不到他讲述了。。。
    2019-3-18 00:06| 回复
  • 我也说一句

Lv.3

虽然编的感觉明显,但挺有趣的
收起回复

Lv.7

热心满满谈笑风生木制烟斗

拉家常一般的恐怖故事
收起回复
  • 红汤匙 : 形式是个人经历的讨论嘛
    2019-3-19 00:25| 回复
  • 莉莉酱 : 觉得一点都不恐怖呢