谋杀之谜派对

搜索

有没有完全密室或者不可能事件的那种

Lv.3

谈笑风生闪亮之星

楼主
玩过的都是些通透现场的,有没有那种完全封闭空间,大家要调查出一个不可能手法的事件
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.4

热心满满谈笑风生木制烟斗

沙发
楼主说的是像那些本格推理小说中常见的不可能犯*罪吗。就是一个房间没窗子,没密道,就一扇门,一把钥匙,钥匙还被反锁再房间里了那种模式的吗
这样的话不知道。可能有的话也是极少数小众的,因为这样可能会比较难或单纯吧,如果又要大家体验好又要不可能事件,创作难度也会很大,大家还不一定买账。
聊一聊

Lv.3

谈笑风生闪亮之星

bccoc 发表于 2017-10-23 17:05
楼主说的是像那些本格推理小说中常见的不可能犯*罪吗。就是一个房间没窗子,没密道,就一扇门,一把钥匙, ...

没错,我就是想说这种,要通过一个不可能手法来完成的事件
聊一聊

Lv.5

谈笑风生木制烟斗

这样的桥段在小说可能会好看,在派对游戏不一定好玩,小说是完全由作者的引导来推动进度的,他想让你知道、在什么时候知道都是由他来安排的,但多人进行游戏的话就纯在太多的不确定性了。还要照顾大家的互动体验。不过这也只是在我见识面里的,说不定有这种不错的剧本。我也很喜欢这种桥段。
聊一聊

Lv.4

只在小说里见过,至今没见过这样类型的剧本
聊一聊
Life is like a box of chocolates, you never know what you’re gonna get.

Lv.4

谈笑风生闪亮之星

万一太难了大家都解不开呢,那不就尴尬了,体验会很差的
聊一聊

Lv.2

还没见过类似剧本,这种适合一个人静下心来的情况吧
聊一聊

Lv.5

组织者热心满满谈笑风生木制烟斗

有些剧本倒是(具体是啥我就不说了,怕有剧透嫌疑)主导思想是找出那个巧妙的手段,但像楼主说的那种“真正的”“不可能事件”还是真没见过。反正现在拍脑袋想那种可能大家一起玩不会太好玩。
聊一聊
通常来说,愈稀奇的事,真相大白后,内情愈平常。而那些非常普通的案件才令人迷惑。

Lv.5

组织者热心满满谈笑风生木制烟斗

对了,好像是有那种大家只是但方面的阅读资料没啥交流互动的,可能有这种事件吧,但那种估计也很难算是murder mystery game了吧。
聊一聊
通常来说,愈稀奇的事,真相大白后,内情愈平常。而那些非常普通的案件才令人迷惑。

Lv.3

谈笑风生闪亮之星

9号病人 发表于 2017-10-23 18:43
有些剧本倒是(具体是啥我就不说了,怕有剧透嫌疑)主导思想是找出那个巧妙的手段,但像楼主说的那种“真正 ...

手法那种我玩过一个,的确不是不可能那种,或许大家一起互动才是王道?
聊一聊

Lv.3

没具体想,但感觉还是有可能大家都有互动然后事件的核心是个不可能事件吧。或者想法有些主观了。
聊一聊

Lv.3

又想了下,这样要想完善,篇幅会不会就会很长啊。
聊一聊

Lv.3

谈笑风生闪亮之星

这种说不定会意外的好玩呢,不过要大家都是烧脑型的,本来普通剧本我们正确率都挺低的了,要是再深奥,会不会没人接近真想啊。大家也是想要成就感的。
聊一聊

Lv.2

对这样的不感兴趣,觉得玩起来会很难,就不好玩了
聊一聊

Lv.4

组织者热心满满谈笑风生

有的话想试试。但按照小说来说,那种一般是中途才发生案件,因为前期的事情往往是要做铺垫才能形成的。
聊一聊