谋杀之谜派对

搜索

一种捏造方式

版主

楼主
用“听说”来包装说出自己的编造和无理由猜测以及自己的经验之谈。

比如对现场还有疑问时说“刚刚不是有人说现场好像少了点什么东西吗”;
比如想污别人的时候说“好像有谁调查到A和死者同一个底下组织的”;
比如根据经验感觉到A和B可能是父子关系的时候说“谁说A和B长得好像来着?我刚刚听到有人说了”;
比如想诈一下别人秘密的时候说“我记得有个A的账单好像不太对的线索”。

核心要点很简单,就是把自己的猜测(或者别有用心的说词)用‘刚刚听到不知道谁说到了’来包装一下。如果确实查无此事就是自己听错了记错了或者有人不承认了,没什么太严重的代价。
坑灰未冷山东乱,刘项原来不读书
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

版主

沙发
最好的时机就是有几个人在一起聊但不是全员公聊的时候。
我其实极少这么做,也都不是污别人,只是想确认一下自己的猜测。
但经历过挺多场次有人这么做的,目的有纯良的,有肮脏的,也有纯粹要混淆视听的,效果也都还不错,对方一般来说不会承认,但在大家心中种下了疑问的种子,在他心中种下了不安,如果确实如你所猜,那很可能催化对他挖掘的精度和进度。
当然,有利就肯定有弊,对于某些身经百战或者机智狡猾的人来说,可能会打草惊蛇,让他提前做好了应对准备。也可能会让别人觉得你有点玩赖。
我不是提倡这么做,只是说一下这个方法
聊一聊
坑灰未冷山东乱,刘项原来不读书

Lv.5

我刚刚听说楼主在这教坏新人,不知道谁说的,但我记得刚刚确实有人这么说了。
收起回复
  • 浩然 : 绝对是你听错了,都没人站出来承认他说了。
    2019-4-25 18:35| 回复
  • 先历 回复 浩然 : 有人承认了,不信你去问那个谁谁谁
    2019-5-3 20:59| 回复
  • 黄翔 : 
    2019-11-18 17:34| 回复
  • 我也说一句

Lv.1

我觉得如果目的不是搅局,没太多依据的不要乱说,或者诚实说这就是自己的猜测。
有次翻车就是因为某人非要觉得另一个人有某污点,然后故意放出这种谣言
收起回复
  • 浩然 : 三观正确,给你发朵大红花
    2019-4-25 18:36| 回复
  • 我也说一句

Lv.3

但有人问你是听谁说的时候咋办?
收起回复
  • asswecan : 我不太记得了,刚刚我们几个私聊的时候有人说的,我想想啊(拖延法)
    2019-4-24 21:22| 回复
  • MuChange : 用你平时真不记得是谁说了的时候的说法就行了
    2019-4-24 23:24| 回复
  • 浩然 : 刚刚人多口杂,没注意是谁说的,但我敢肯定有人这么说了
    2019-4-25 18:37| 回复
  • 我也说一句

Lv.3

可以这么做,但不能拍脑袋想到啥就往外扔,而且用一次就要冷却个好几场,频繁使用会让别人发现你这人满嘴跑火车,届时说啥都举步维艰了。
收起回复
  • 浩然 : 要想自己人格形象好点肯定不能经常这么狼来了
    2019-4-25 18:40| 回复
  • 我也说一句

Lv.3

好狡猾的办法
聊一聊

Lv.3

热心满满闪亮之星

我发现凶手经常因为怕树立不好的形象不敢这么扯,反而是好人为了套秘密无所顾忌乱编一通,帮凶手搅了浑水。
收起回复
  • 浩然 : 真实
    2019-4-25 18:41| 回复
  • 我也说一句

Lv.2

我经常这么说,没问题的,就是感觉效果没那么理想
收起回复
  • 浩然 : 会不会是因为你经常说,所以效果不明显了
    2019-4-25 18:41| 回复
  • 少年Δ : 经常这么说,你的个人形象就
    2019-7-2 10:25| 回复
  • jamesbay 回复 浩然 : 不是对同样的人
    2020-2-29 17:21| 回复
  • 浩然 回复 jamesbay : 或许微操不到位
    2020-3-2 21:42| 回复
  • 我也说一句

Lv.2

学到了,以后有人说是听说的我一定问清楚听谁说的
聊一聊

Lv.3

算是种诈的方式,还有一种是编线索,假装自己听到了什么样的线索,诈别人的话
聊一聊

Lv.4

热心满满谈笑风生闪亮之星木制烟斗

我第一次玩剧本的时候就是这么做的,当时有幸蒙中并且离间了凶手团队。这种玩法就是种赌博的玩法,赌中收益很大,赌输对好人团队不利。
收起回复
  • 浩然 : 嗯,可能会让本来不混乱的东西变成混乱的了
    2019-5-5 20:13| 回复
  • 我也说一句

Lv.7

热心满满谈笑风生木制烟斗

我还是不怎么喜欢这种“斜道”玩法
收起回复
  • 浩然 : 弯道超车
    2019-5-5 20:13| 回复
  • 拉奥 回复 浩然 : 这不是弯道,是打的隧道
    2019-5-7 00:17| 回复
  • 浩然 回复 拉奥 : 隧道易塌方,打洞需谨慎,挖掘不规范,亲人两行泪
    2019-5-8 14:10| 回复
  • ayaa : 邪道
    2019-7-15 18:43| 回复
  • 拉奥 回复 ayaa : 斜而已,没到邪的程度
    2019-7-18 00:01| 回复
  • 我也说一句

Lv.2

感觉不实用容易崩,如果被刨根问底就危险了
收起回复
  • 浩然 : 刨根问底就一口咬定不记得了、有人说了又不承认了,目的不在于让别人认可,而在于方向诱导
    2019-5-8 14:13| 回复
  • eightyeight 回复 浩然 : 。。。。这都行
    2019-5-21 13:52| 回复
  • 浩然 回复 eightyeight : 最大作用真的不在于让别人相信,而是扔颗老鼠屎到汤里
    2019-5-28 19:45| 回复
  • 我也说一句

Lv.3

感觉好无赖啊
收起回复