谋杀之谜派对

搜索

狼人杀玩家

Lv.3

楼主
请问你们遇到的以前玩狼人杀的剧本玩家是不是这样?
不太喜欢扮演,甚至上帝视角在推理
很关心破案找凶手,很会骗人拉票
自信自己的推理,不听别人的分析
我玩的不多,但我们这挺多之前玩狼人杀的玩家,我遇到的绝大部分都是这样。不喜欢跟他们一起玩,尤其是第一条,不扮演感觉玩的怪怪的,很没意思。
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.3

沙发
也不都是这样啦,可能你们那边整个环境就这样?大部分都知道不同的游戏要有不一样的玩法
聊一聊

Lv.3

狼人杀玩家初次玩可能会代入一些狼人杀玩法
名字太有误导性了,狼人杀&剧本杀
收起回复
  • 房非冯 : 嗯嗯,以为差不多,就把玩狼人杀的习惯带过来了
    2019-5-2 14:59| 回复
  • 我也说一句

Lv.3

而且还喜欢按板子来,别人不按他的板子就不高兴
收起回复

Lv.7

谈笑风生闪亮之星木制烟斗

我就是以前玩狼人杀的,刚开始玩剧本会有点,很快就不了,看人
收起回复

Lv.4

上帝视角是过分了,但其它都还好吧,心态放平点,不然你没法玩的
聊一聊

Lv.4

热心满满谈笑风生

特征很明显吗
别人不说,我从来没认出过谁是玩过狼人杀的。。。
收起回复
  • 房非冯 : 他们玩法蛮一样的,一起玩了几次就发现了,狼人杀是我听他们聊天知道的
    2019-5-2 15:01| 回复
  • 勒儿 回复 房非冯 : 可能我不太了解狼人杀吧
    2019-5-4 20:46| 回复
  • 我也说一句

Lv.7

谈笑风生闪亮之星

碰到过几个你说的这种,每次我都会告诉他不要那样玩,剧本杀是这么玩的。
能听的进去的就会改,听不进去的以后不跟他一起玩
收起回复

Lv.7

谈笑风生闪亮之星木制烟斗

是会影响他们玩谋杀之谜的方式,但没你说的那么严重,我猜是你们那的特殊情况还是你运气差遇到的都是这样的人?
收起回复
  • 房非冯 : 难到我这是特殊情况?
    2019-5-2 15:01| 回复
  • 我也说一句

Lv.7

热心满满谈笑风生木制烟斗

很狼人杀的玩家一般是成群出现的时候才会很有特征
单个出现不明显
收起回复
  • 少年Δ : 狼群效应(滑稽)
    2019-5-2 15:05| 回复
  • 我也说一句

Lv.3

不是狼人杀玩家也有不扮演只破案的啊
收起回复
  • 房非冯 : 很少了吧,我印象中没有遇到过
    2019-5-2 15:02| 回复
  • 市侩 回复 房非冯 : 有的,只是你没见到而已
    2019-6-9 23:12| 回复
  • 我也说一句

Lv.3

谈笑风生

我的一片帖子也有说过狼人杀玩家把剧本杀玩成狼人杀,好多留言的小伙伴都觉得不像狼人杀一样投出凶手(狼人)的话,其他玩家(平民和警|察)就死了,而且感觉没意思,所以很多人把大量的时间花在找凶手和说服别人投票上,这和你说的情况很像。
收起回复
  • 小宇 : 我大概知道你的误解再哪了。凶手多数决不等于一定要花大量的时间去让多数人同意投票,投凶手只是玩剧本的一个属性,没投出凶手只能代表推凶任务的失败,不代表整个游戏就没意义了,投票几乎是狼人杀的全部,但不是谋杀之谜的全部,如果玩家纠结且仅纠结于投对凶手完成推凶任务才是导致玩成狼人杀的原因。可能在于你或你的朋友把推凶任务看得过重,所以才会希望把推凶胜负落实结算到每一个人。
    2019-5-2 19:23| 回复
  • 小宇 : 也就是说这是观念上的问题,不是规则上的问题,需要在观念上认同要代入每个角色的立场去做行为,而不是在规则上调整到玩家更容易完成推凶使之能更多时间精力去做别的。
    2019-5-2 19:40| 回复
  • Azure : 我是表示过多数剧本在推凶投票方面要多数决,但我从不觉得凶手没被公投出来游戏就会没意思呀,也不会什么本什么角色都把大量时间花在找凶手和说服人上。我相信多数人的意思也不会是这样。为啥要把“多数决”理解成“凶手没被多数决游戏就没意思”呢。像你说的那种情况,应该不只是多数决引起的,我使用多数决从来没有引起过大家觉得像狼人杀、不投出凶手就没意思和大家极度的把时间大量花在说服别人上。多数决凶手能决定的只是凶手能否被正确的共投出了,但除非单纯的推凶本,我作为一个有血有肉的角色肯定还有别的待完善的目的和体验,有些甚至比生
    2019-5-2 21:26| 回复
  • Azure : 有些甚至比生死更重要。
    2019-5-2 21:29| 回复
  • Azure : 我得补充一下,我并不是推崇或反对哪种玩法,没有最好的,只有更适合的,如果觉得什么更适合自己,它就是更好的,更值得的,毕竟冷暖只自知。只是想说追凶和私人任务不是互替的而是互补的。
    2019-5-3 00:10| 回复
  • Darkwing : 关于狼人杀和要否主玩推理都是多次引发大量论战的话题[换行]不同人想法不一样,同人不同时期想法不一样,同人同时期不同剧本想法也不一样,所以我觉得只有充分尊重别人的玩法(前提不是烂玩)才是唯一正确的。
    2019-5-3 00:35| 回复
  • qmqd1225 回复 小宇 : 哇 哥们你厉害了 回头我都一一开以西试试
    2019-5-5 10:25| 回复
  • 还有10条回复,点击查看 我也说一句

Lv.7

热心满满谈笑风生闪亮之星木制烟斗

我觉得使用大量狼人杀术语是最不好的
聊一聊

Lv.2

刚转来玩剧本杀的吧?
我知道的有些刚玩剧本杀的时候会有点,不自觉的带了以前的习惯,慢慢意识到了或者被人提醒了就会改掉了
聊一聊

Lv.3

没感觉有谁是狼人杀的玩家啊,别有偏见嘛
聊一聊