谋杀之谜派对

搜索

狼人杀玩家

Lv.3

谈笑风生

楼主
我的一片帖子也有说过狼人杀玩家把剧本杀玩成狼人杀,好多留言的小伙伴都觉得不像狼人杀一样投出凶手(狼人)的话,其他玩家(平民和警|察)就死了,而且感觉没意思,所以很多人把大量的时间花在找凶手和说服别人投票上,这和你说的情况很像。
收起回复
  • 小宇 : 我大概知道你的误解再哪了。凶手多数决不等于一定要花大量的时间去让多数人同意投票,投凶手只是玩剧本的一个属性,没投出凶手只能代表推凶任务的失败,不代表整个游戏就没意义了,投票几乎是狼人杀的全部,但不是谋杀之谜的全部,如果玩家纠结且仅纠结于投对凶手完成推凶任务才是导致玩成狼人杀的原因。可能在于你或你的朋友把推凶任务看得过重,所以才会希望把推凶胜负落实结算到每一个人。
    2019-5-2 19:23| 回复
  • 小宇 : 也就是说这是观念上的问题,不是规则上的问题,需要在观念上认同要代入每个角色的立场去做行为,而不是在规则上调整到玩家更容易完成推凶使之能更多时间精力去做别的。
    2019-5-2 19:40| 回复
  • Azure : 我是表示过多数剧本在推凶投票方面要多数决,但我从不觉得凶手没被公投出来游戏就会没意思呀,也不会什么本什么角色都把大量时间花在找凶手和说服人上。我相信多数人的意思也不会是这样。为啥要把“多数决”理解成“凶手没被多数决游戏就没意思”呢。像你说的那种情况,应该不只是多数决引起的,我使用多数决从来没有引起过大家觉得像狼人杀、不投出凶手就没意思和大家极度的把时间大量花在说服别人上。多数决凶手能决定的只是凶手能否被正确的共投出了,但除非单纯的推凶本,我作为一个有血有肉的角色肯定还有别的待完善的目的和体验,有些甚至比生
    2019-5-2 21:26| 回复
  • Azure : 有些甚至比生死更重要。
    2019-5-2 21:29| 回复
  • Azure : 我得补充一下,我并不是推崇或反对哪种玩法,没有最好的,只有更适合的,如果觉得什么更适合自己,它就是更好的,更值得的,毕竟冷暖只自知。只是想说追凶和私人任务不是互替的而是互补的。
    2019-5-3 00:10| 回复
  • Darkwing : 关于狼人杀和要否主玩推理都是多次引发大量论战的话题[换行]不同人想法不一样,同人不同时期想法不一样,同人同时期不同剧本想法也不一样,所以我觉得只有充分尊重别人的玩法(前提不是烂玩)才是唯一正确的。
    2019-5-3 00:35| 回复
  • qmqd1225 回复 小宇 : 哇 哥们你厉害了 回头我都一一开以西试试
    2019-5-5 10:25| 回复
  • 还有10条回复,点击查看 我也说一句