谋杀之谜派对

搜索

说谎的程度

Lv.3

热心满满

楼主
是把话说满好,还是留有余地更好
比如一个场景
我是真凶,我被发现去过现场,我需要说个谎,说别人也去过,来缓解自己的嫌疑,那么我大概有两种选择:
1、一口咬定,鱼死网破:
我确实去过,但当时我没敢进去,因为我看到A进去了,我正好要问问,A你是去干嘛了。
这样的话如果A不能被排除掉,就会把悬念留到最后,或者看我和A怎么说服别人和拉票了,如果A被排除掉,我基本就凉凉了。

2、留有余地,侍机而变:
我确实去过,但当时我没敢进去,因为我看到有个人进去了,好像是长发的人,还有别人看到或在这前后遇上过什么人什么事吗。
这样的话我可能不会太有说服力,但也可以给大家思考一阵了,我不一定把锅推到谁身上,看后续的调查和发展再定,当然到时的说服力和可信度也不会太大,但我也没有暴死的风险。

我的话,在线索没调查得比较全,自己比较有把握的情况下不太敢把话说满,有过暴死的经历也见过有人这么崩了,特别是如果这个A是老司机,可能会自己明显有能排除自己的证据,但先不说,先装作一副自己很可疑的样子来钓鱼。
但不把话说明确,也很可能温水煮青蛙,也有不少失败案例(其实这种更常见点)。

总之还是要权衡自己的处境,值不值得说个鱼死网破的谎,而且不管成不成,只要自己说出来了,就等于把自己放到了审判台上。
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.1

沙发
看游戏进行到哪个阶段了吧,如果刚开始,话说的满很容易找出破绽
收起回复
  • 嘛意思 : 还要看剧本,线索没那么砸脸的剧本可以说模糊一点的谎
    2019-6-17 21:13| 回复
  • 新人劝退师 : 是啊,所以前期不敢说满
    2019-6-25 13:05| 回复
  • 我也说一句

Lv.3

如果没有凶手这层包袱,其他秘密说谎说满是比较容易谎过去的
收起回复

Lv.7

谈笑风生闪亮之星木制烟斗

太部分情况还是保守点好,编一个故事可以分几次说
收起回复
  • 少年Δ : 我自己会保守,但希望别人激进
    2019-6-20 10:31| 回复
  • bvd : 分几次说是个经验活
    2019-9-21 09:42| 回复
  • JOJO 回复 bvd : 说的好是经验活,普通的其实无所谓
    2019-9-21 14:39| 回复
  • 我也说一句

Lv.2

前期中期怎样都不要说满吧
有些不可挽回
收起回复
  • 山茶 : 换个角度,前中期也更容易说满并产生效果
    2019-6-18 11:21| 回复
  • 新人劝退师 : 有时候在碰运气的角度是可以一搏的
    2019-6-25 13:06| 回复
  • 我也说一句

Lv.3

也分情况,有确定知道可能有的线索的,直接说死更好,更能骗到人
聊一聊

Lv.2

会去想这些已经很高程度了
收起回复
  • 观众X : 除非你不说谎,要不肯定会去想这些的
    2019-10-29 01:24| 回复
  • 我也说一句

Lv.3

有把握的把话说满,显得有底气很像真的,更有机会骗到人
收起回复

Lv.3

谈笑风生

你说的事基本都要有呼应,不然很难让人一直相信,所以为了隐瞒而说谎事动机,说谎是行为,让人信才是目的。比如你说有人也去过,但只有你这么说或者没有线索/信息能证明这一点,那么到最后其他人就会严重的怀疑你了。
收起回复
  • 锤子哥 : 不会的,大家玩的时候事情非常多,总会忽略一些事情
    2019-6-20 20:57| 回复
  • 我也说一句

Lv.2

我一般是前面说的模糊些,后面坦白一些事情然后有的事假装也是坦白说的很刚
聊一聊

Lv.2

我很少不留余地
可能没有过不留余地的时候,可能我太保守了
聊一聊

Lv.3

谈笑风生闪亮之星

对于老司机局,你说模棱两可的话更容易被怀疑,你把话说死了反而不容易被怀疑。
聊一聊

Lv.3

认识到的信息能说满的情况下,我可能会优先选择说满
聊一聊

Lv.2

留有余地好,因为一口咬定说的再好别人也不一定全信,万一有线索谎言拆穿了掉信用值掉的太多了
聊一聊

Lv.2

变革本适合咬死,反正线索也不够
收起回复
  • Wzzz : hhhh
    2019-10-29 11:57| 回复
  • 我也说一句