谋杀之谜派对

搜索

为什么长的系列只有一个“豪门惊情”?

Lv.6

谈笑风生闪亮之星

楼主
看到从心大佬的总结帖突然有这个想法,这么多剧本了为什么长的系列还是只有豪门惊情?其它系列好像没有超过两本最多三本吧。
随便开开脑洞,我感觉是除了豪门惊情没有其它剧本是直接放在淘宝上所有人都可以买,现在好多剧本我们玩家都买不了,玩家群体小限制了不断出系列的可能。
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.3

沙发
可能是因为这个ip大家认可了吧
收起回复
  • later : 其它所有都不认可吗?豪门也太厉害了
    2019-8-10 20:47| 回复
  • Adot 回复 later : 我说这个认可不是质量什么的,是说的系列出多长。而且豪门只是一个时代背景的系列,不是一个严格意义上的系列作品
    2019-8-16 19:29| 回复
  • 我也说一句

Lv.3

可能是其实每个系列每个背景都能做很长,但没什么人坚持去做罢了
收起回复
  • later : 嗯嗯,能这么坚持下来的真心不多
    2019-8-10 20:48| 回复
  • 丁满 回复 later : 一头羊上薅羊毛
    2019-8-12 19:58| 回复
  • 水货 : 我也觉得,写这么多应该很腻吧
    2019-9-7 11:56| 回复
  • 月下西山 : 或者做不下去
    2019-9-15 23:43| 回复
  • 夏悉茗 : 考虑下作者的头发。一个故事写下去会腻的。。。
    2019-9-22 22:40| 回复
  • 丁满 回复 夏悉茗 : 头发
    2019-9-25 21:30| 回复
  • 我也说一句

Lv.2

想了想还真是,只有一个豪门
聊一聊

Lv.3

豪门做的早,而且是公司做的。一般人坚持不了那么久
收起回复
  • later : 对哦!
    2019-8-11 18:37| 回复
  • 我也说一句

Lv.7

谈笑风生闪亮之星

从没想过,感觉是别的人不会这么专一写一个题材
聊一聊

Lv.3

热心满满谈笑风生

豪门能成系列是有实力的。
豪门惊情最大的优点在于布局,他的作者能够将各种关系放到一个大的背景当中去设计,在这个基础上吸收较好的诡计和机制,形成自己的特色。
其他的剧本往往只有个别地方有亮点,缺乏持续性的发展。比如说蛊魂灵,第一部的机制新颖玩家觉得新鲜,到第二部如果机制没有太大创新,那么玩家就不买账。同样的,第一个出记忆碎片的是天才,第二个跟风的就是蠢材了。创新这方面,其实一次两次是可以的,每一部都要能创新出来几乎不可能。
豪门在布局稳定的基础上,尽可能地拓展新的东西,尽管这个新的东西未必是他发明的。比如回忆、抉择等机制,比如三刀两毒、机关设计等手法,比如叙述者诡计、一人分饰两角等诡计,都与原本的布局不会产生矛盾和冲突。实际上以民国为背景可拓展的范围是最大的,比如古代向可以加入鬼神迷信、神秘悬疑的气氛,近代向可以补充科技机关、热血报国等元素。可以拓展的方向还是很多的。
但是豪门普遍在杀人手法和诡计设计上缺陷比较大,尤其是近来几部作品,纯粹靠复杂的关系来加大难度,而在手法方面烂出天际。
收起回复
  • 小槑 : 有道理,想写好系列作品故事一定要写的好,背景要大
    2019-8-11 10:13| 回复
  • later : 做好了整个大框架,新作品往里装新的东西就好2333
    2019-8-11 18:38| 回复
  • 我也说一句

Lv.3

一个系列不停出终究还是越做越不尽人意
聊一聊

Lv.3

长系列很罕见不是自然之理吗
收起回复
  • later : 对哦,好像别的也很少见这么长十几本的
    2019-8-11 18:39| 回复
  • 我也说一句

Lv.3

小说电影等等出到14部也算很多的了吧
聊一聊

Lv.6

谈笑风生闪亮之星

我觉得这是大道理,可能有10个写长系列的,但最终只有1个成功了,就是豪门惊情,所以我们知道了,其它9个失败的我们不知道。
所以你感觉只有豪门一个长的系列。
收起回复
  • later : 哈哈哈哈有道理有道理
    2019-8-12 15:49| 回复
  • later : 所以跟马云爸爸做一样事情的可能也有很多,其他人失败了,我们不知道,所以看起来好像只有马爸爸做了阿里巴巴
    2019-8-12 15:50| 回复
  • 李狗嗨 回复 later : 对啊,新闻不会报道那么多普通的失败者
    2019-8-16 11:12| 回复
  • 刘先生 : 我也觉得是这样
    2019-8-17 11:09| 回复
  • 我也说一句

Lv.6

谈笑风生闪亮之星木制烟斗

也正是因为只有一个所以喜欢的人很多
聊一聊

Lv.7

谈笑风生闪亮之星木制烟斗

又认真又坚持还能保持质量的能有几个?
聊一聊

Lv.3

只有真正有质量的被玩家认可的才能一直做下去,这样的不多
聊一聊

Lv.3

质量不够呗
聊一聊