谋杀之谜派对

搜索

鸡汤

Lv.3

楼主
唐僧西天取经的白龙马,据说从前住在长安城的一家磨房,它和一头驴子好朋友。
平日,马在外面拉东西,驴子在屋子里面推磨。没想到,当这匹马昂首西去之后,它和驴子的命运从此迥然不同。
14年后,这匹马驮着佛经回到长安,他们相见,听着白龙马讲种种神话般的见闻,这头驴子惊叹道:“你有多么丰富的见闻呀,那么遥远的道路,我简直连想都不敢想啊。”
“你知道吗?”老马说:“其实,我们跨过的距离大体是相等的。当我向西天前进的时候,你一步也没停止。不同的是,你走的是圆圈,我走的是直线而已。唐僧和我有一个远大的目标,始终如一向着西方前进,所以我们看到了一个广阔的世界。而你被蒙住了眼睛,一生就围着磨盘打转,所以永远也走不出这个狭隘的空间。”

很有道理吧,但其实长安的马被小白龙吃了,最后当八部天龙广力菩萨的是小白龙。长安的白马,命都没了。
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.3

沙发
我的一位发小小炜,是我们院子里的富二代和网红。
上中学时,他总是穿着好看的小西装,锃亮的小皮鞋,背着精致的某大牌书包,把头发梳成大人模样,那感觉就像小版的都敏俊西,帅呆了。
这家伙不但长得帅,智商也是过人。颜值✘学霸体质,没有女孩子可以抗拒。我们在教室里,一大乐趣就是帮他收情书。
但是他不为所动,依然傻不拉几地埋头读书,说是要改变世界。
周末我们最爱做的事,就是跑到他的大房子里,一边透过玻璃墙看窗外的湖光山色,一边对着PS打拳皇。有一天,他突然没来,我们以为他生病了。
后来才知道,他爸在生意场上被一个20岁的小三勾了魂,每天彻夜不归。他妈也是傲气,知道的第二天就果断地把婚离了,家产一分钱没要,自己揽着小炜过活。
公子哥成了穷小子,比他更不适应的,是我们。
从此我们再蹭不到5块钱一份的猪排,也没钱买正版的哆啦A梦漫画,更不能彻夜不眠地躺在大玻璃房打PS了。小炜倒是很淡定,家里虽然破产,学费还是交得起,若无其事地继续读书。
直到有一天,他家的门被一群流氓敲了个稀巴烂,还提了一桶大粪,威胁如果不帮他爸还钱,就每天粪便伺候。
原来是小炜他爸不但被小三被骗了钱,还在赌场了欠下了50万。这在当年可是一笔巨款,怎么可能还得起?
小炜只说了一句话,钱我来还,别动我妈。
从此这小子像疯子一样赚钱。上课把作业做完以后,下课到附近的学校门口摆摊卖玩具,晚上到网吧兼职做网管。
周末给其他的学渣做辅导,20块一个小时,语数外全部都教,一天课随便就是十几个小时。终于身体背不住病倒了。打了2天点滴以后,他明白赚钱要有健康做基础,所以雷打不动地每天早上起床跑5公里。长期锻炼的他,总是显得精神百倍,精力过人。
就这样玩命地赚了一年钱以后,他终于凑够了3万。
再加上她妈借的47万,把欠债给还清了。
收起回复
  • JOJO : 还以为是继承遗产呢
    2019-10-25 17:32| 回复
  • 最后的巫师 : 我记得还有后续,他妈借的钱其实是卖来的,所以认识了很多大官人,他也因此在学业和人生上得到了莫大的帮助。满满的负能量。
    2019-10-25 17:32| 回复
  • 观沧海 回复 最后的巫师 : 所有正能量的故事总有一个负能量的结局
    2019-10-25 19:55| 回复
  • 蝮蛇 : 富二代总归是富二代
    2019-10-28 01:42| 回复
  • 金尾 回复 最后的巫师 : 这和她妈前面的人设有冲突
    2019-11-10 08:22| 回复
  • 我也说一句

Lv.3

都准备给差评了看到最后舒服了
聊一聊

Lv.2

楼主你是不是少打了个毒字
收起回复
  • 拿了橘子跑 : 这才是解毒的鸡汤
    2019-10-29 21:55| 回复
  • 紫绀 : 平时看的传统鸡汤才是真正的毒鸡汤
    2019-11-10 01:50| 回复