谋杀之谜派对

搜索

任务和凶手该怎么选择

Lv.2

楼主
我是绝对以找凶手为优先的,觉得自己知道的一些事情有用,不确定真的有用,都会承认甚至公聊的时候自爆,有时候被人说我不好好做自己的任务、自爆不好。
我知道有的人会很认真对待任务,找凶手需要自己提供影响任务的信息,会在不影响做任务的情况才说。他们觉得不这么玩任务一点意义都没有了,要兼顾凶手和任务。但是,大部分的情况我们都没法确定自己的一些秘密会不会是找凶手的关键,他们就肯定不会说以任务为优先。经常复盘的时候发现重要线索是谁没说或故意隐瞒了,他也没错,他玩的时候也不知道这是关键,就先做好自己的任务了。
我是很纠结的,大部分的剧本找凶手必定会跟玩家的任务有冲突,该怎么选择好呢?有没有两全其美的办法?
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

版主

沙发
有,但很考技巧。要把你要隐瞒的事情里关于案件的部分信息抽出来,编在一套别的故事里告诉大家。

我一般很随性,有时情况良好能编了告诉大家有用信息,有时会不管任务人设透露信息,也有时会死守任务不顾其他。
你如果介意的话可以看气氛而定,如果别人都很想破案,自己就不隐瞒了,如果气氛没那么较真,就尊重任务吧。
收起回复
  • 小槑 : 兼顾的办法果然好难,而且不容易成功
    2019-11-7 00:15| 回复
  • 浩然 回复 小槑 : 具体看剧本和角色,有些会比较容易,有些基本不可能
    2019-11-7 20:31| 回复
  • 拍手唱歌 : 而且要想编的好,别人的不良发挥也很重要
    2019-11-9 00:57| 回复
  • 小槑 回复 浩然 : 嗯,看运气
    2019-11-9 23:37| 回复
  • 铁子 : 我也想能两不耽误,但有时候往往哪边都搞不好
    2019-11-12 14:26| 回复
  • realpain : 我也知道要这样,但每次想做都做不成,可能鱼和熊掌不可兼得吧
    2019-11-20 17:10| 回复
  • 还有2条回复,点击查看 我也说一句
坑灰未冷山东乱,刘项原来不读书

Lv.2

想破案就尽量爆呗,能保住任务把事情说出去的就说,不行的只能牺牲任务了,剧本都这样感觉是鼓励大家自爆来还原真相
聊一聊

Lv.7

热心满满谈笑风生木制烟斗

老实说我觉得既然大部分剧本都设计成了破案和个人任务不可兼得,说明没有两全其美的方法。你如果喜欢找凶手,就尽量找跟你一样的人一起玩吧,你说的那种有人为了做任务隐瞒了重要线索导致翻车的感受我很理解。
收起回复
  • elwmkybz98 : 我感觉好点的剧本都是破案和个人任务矛盾
    2019-11-14 18:48| 回复
  • 我也说一句

Lv.4

是的,有些东西从自己角度看真的不觉得会阻碍大家,但确实对破案或还原造成了缺口。
我认为不知者不过,而且遵从角色目的也很正确。公开来帮助整体环境也很好。怎么做都是对的。
聊一聊

Lv.7

谈笑风生闪亮之星木制烟斗

两种都有道理,很难要求别人怎么玩,看开点吧
收起回复
  • 板门店以北 : 对,我现在就看开了,不会想着要求别人怎么玩
    2019-11-6 10:50| 回复
  • 鱼善鱼曼 : 可是别人怎么玩会影响到你怎么玩。。。
    2019-11-10 16:16| 回复
  • 我也说一句

Lv.4

谈笑风生闪亮之星

大部分的人应该两种都选择过,你或许以后也会有选择任务胜于追凶的时候
聊一聊

Lv.2

我有个疑问,认真做任务的人是不是不觉得破案也是任务?还是直接忽略了破案这个最重要的任务?明明破案没进展大家卡住了还不把自己埋掉的事情说出来,难道是梦想自己的事都跟破案无关线索全在其他人那其他人都不跟他一样?
我觉得有些很看重自己任务的人,内心深处的想法肯定是:破案是公共任务还有那么多人,但我的个人任务就是我自己的,我完成的多最后显得我多厉害。
收起回复
  • Hascar : 说明他没那么想破案,更想自己能把任务全完成了
    2019-11-6 17:56| 回复
  • 大马哈鱼 : 不是的,即使公共任务没完成我会被人喷蠢材,即使个人任务完成了我会被人喷自私,我都有可能在冲突的时候选择个人任务,比如我剧本大部分篇幅都在说某人对我恩重如山,我发现这个恩人就是凶手时。
    2019-11-6 22:21| 回复
  • ryz63hu 回复 大马哈鱼 : 我理解你的意思,从人设出发,但大部分剧本没法判断那个更重要的
    2019-11-27 21:00| 回复
  • 大马哈鱼 回复 ryz63hu : 所以就可以按自己的主观理解来判断嘛,不同人会有不同的抉择很正常
    2020-4-9 01:17| 回复
  • 我也说一句

Lv.6

谈笑风生闪亮之星

我会认真做任务,但最后公聊的时候做取舍,看更想还原真相还是完成自己的任务
聊一聊

Lv.2

我是前面经历做任务,最后看情况看气氛取舍
聊一聊

Lv.2

你既然觉得找凶手是优先的,就不用考虑藏不藏了
聊一聊

Lv.4

除了少数凶手不重要的本,肯定都是找凶手更重要,别的任务为了找凶手可以放
聊一聊

Lv.3

大部分剧本设计上就没考虑过让人可以兼顾
聊一聊

Lv.2

不要绝对的选破案但最好还是以破案为主
聊一聊

Lv.3

最大的问题是没法确定有时候不利任务的事情说了对破案有没有帮助
聊一聊