谋杀之谜派对

搜索

微恐小故事

Lv.6

谈笑风生闪亮之星

楼主
1、纸
没有人知道他怎么会在这样一个鸟不拉屎的地方找到一间公厕,他自己也是蹲在脏兮兮的坑位上放纵一番后才开始考虑这个问题的。当然,他的首要麻烦是没有卫生纸,这种体验相当不好,他几乎能感觉到那些附着在皮肤上已经逐渐变冷的臭烘烘的屎。

“有没有人?”他喊了一声。

没有人回应。

绝望之时,他看见厕所门上写着一连串数字,看起来像个手机号码,便毫不犹豫地拨打过去。半晌,终于接通了。

“你好?”那头传来一个年轻女子的声音。

“你好,很抱歉打扰你。是这样的,我在一间公共厕所的门上看到你的手机号,请问你住在附近吗?可不可以帮我个忙?”

“请问是帮什么忙?”对方的声音异常甜美,大多数男人都会为之心醉的那种。

“你能帮我带一些卫生纸过来吗?我会给你钱,不会让你白跑一趟的。”

“噢,很抱歉,我不得不告诉你,我们并不提供这样的服务,但如果你订了我们引以为傲的足底按摩服务,那么送纸将成为附赠的服务,你看怎么样?”

“对不起,我现在冷的要命,不要足底按摩,送纸就行,求求你了。”

“我可以给你纸,然后你过来体验一下我们的服务好吗?我们这儿非常温暖,你可以体验到最专业的足底按摩服务。”

“不要足底按摩,只要纸……”

“你放心。我们这有很多的回头客。而且除了足底按摩,我们还能提供一些特殊服务,只要你提出要求就行。”

“对不起,我只想要卫生纸……”他冷得打起哆嗦来,连声音都开始颤抖。

“为什么不呢?你是害怕被骗吗?你大可打消这个顾虑,我们是明码标价,提供的附赠服务也不用加钱。”

“抱歉,我真的不要。”

“你是嫌我的声音不好听?”

“不不不,你别误会,要不这样吧,请先给纸,我会跟你去看看的。”他撒了个谎。

“太好了,一会儿你出门左转就会看见我们的房子,请一定要来哦!”

“好的,但是纸呢?你送过来吗?”

电话突然挂断了。他骂了一句脏话,打算再次拨打过去。就在这时,身下传来奇怪的声响,好像有什么坚硬的东西在刮擦蹲坑的内壁。他不为所动,直到一股瘆人的寒意掠过他的臀部。

他困惑地低下头,猛然看见一只惨白的手从蹲坑的下水口缓缓伸出,皮肤极度腐烂,木乃伊似的手指上抓着几张湿漉漉的卫生纸。

他尖声大叫,推开门,连滚带爬地往外逃,裤子也来不及穿。出门后,他无意间往左看了一眼,脑子里顿时一片空白。

根本没有房子,那儿是一片坟地,四周荒草丛生,寂静得可怕。他想要逃跑,双腿却不听使唤,居然离那片坟地越来越近,就要挨到其中一座坟头了。

他强迫自己掉转方向,几乎在同一时刻,一个甜美的女声从耳后响起,让他全身发麻。

“先生,请坐,麻烦脱下鞋子,让我为你按摩吧。”

谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.6

谈笑风生闪亮之星

沙发
2、结婚

我的龅牙女友要结婚了,我也是不久前才得到消息的。看来她终于说服了严厉古板的父母,下定决心跟我这个穷光蛋白头偕老。虽说我认为自己配不上她,甚至想要逃婚,不过亲耳听见自己心爱的女人说想结婚,我还是开心得如同小鹿乱撞。

为了让镜头前的自己重现年轻时的风采,我倒梳了一个相当霸气的莫西干头,还特意将其中一束挑染成姥姥灰,买了一件优衣库的弹力毛料修身西服,再配上八厘米内增高战靴,完爆一打乳臭未干的小鲜肉。

拍婚纱照那天,我被幸福冲昏了头脑,全程面瘫脸,如同神游天外。望着未婚妻迷人的脸庞,姣好的身材,我简直不敢相信眼前的一切,甚至不敢牵她的手。她这次换了红色的指甲油,我记得她以前最爱用裸粉色的。亲朋好友的呼喊声此起彼伏,但传到我的耳中时仿佛隔了厚厚的一层玻璃,显得如此遥远,如此陌生。我的眼中只有她——我的龅牙女友,我断断续续交往了四年的恋人,一次次相互恐吓,相互伤害,相互逃避,相互冷战,却又像口香糖似的一次次黏回到一起。

没有什么比我们的感情更牢固,也没有什么比我们的遭遇更惊心动魄。

相册制作完成的时候,我一直不敢翻看,而是笑着递给朋友们看。并不是因为害怕自己的表情太古怪,也不是担心姿势太僵硬,只是有种不祥的预感。果然,看见他们眼中流露出的同情的目光,我意识到自己的表现一定糟透了。有些人就是不上镜。可是,当他们望着我身旁的龅牙女友时,竟然变得神采飞扬。好像那种遗憾和同情是仅仅针对我的。

我带着抱歉的神情扭头凝视我的恋人,无奈地耸耸肩,打算编个段子自嘲一番。就在这时,不知谁惊叫了一声:“这张照片怎么选进来的?完全是搞笑吧?”说话的同时,大伙儿纷纷抬头,齐刷刷地朝我投来古怪的目光。

我沉默片刻,一把夺过相册,赫然看见相片右侧出现一个被截掉一半的人。他以侧面展示在相片中,身体前倾,一只手依依不舍地向前伸出试图要留住什么,宛如米开朗基罗《创世纪》中自天外飞来的上帝。

“完全是乱入好不好?”

“摄影师怎么搞的?”

“不带这么玩的吧?”

我感觉到有某种强烈的、颠覆一切的冲动在喉咙里跃跃欲试,想要往外蹿出。我飞快地望向我的龅牙女友,她也在担忧地看着我,双手紧紧攥在一起,欲言又止,仿佛在害怕什么。我再望向众人,他们停止窃窃私语,低下头,避免与我的目光接触。

突然间我恍然大悟,甩掉相册,像个疯子一样从沙发上一跃而起,夺门而出,那声可怕的尖叫直到跑出小区才从嘴里迸发出来。

那个被截掉一半的人就是我。

而西装革履,以优雅姿势揽住我的龅牙女友的,是另一个人。
收起回复

Lv.6

谈笑风生闪亮之星

3、鱼

阴天,小雨。

他和往常一样到菜场买鱼,他从不爱吃鱼,闻到腥味就作呕,鱼肚子上那层油腻的肥膘更让他恶心。但是没办法,妻子喜欢。

有时候他会想,如果身边少了妻子,他是不是就不用再买鱼?不用再消费自己不喜欢的东西?

他记不清这种想法在脑海中萌生多久了,或许已经有很长很长的时间。都是那些鱼搞的鬼!那些该死的鱼!如果没有它们,俩人的感情也不会沦落至此。当然,这种想法在今天看来就没有那么明显,也没有那么重要了。

今天的感觉很不一样,尽管还是提着那个厚实的、黑漆漆的塑料袋,他的心中却再没有完成任务般的被动和无奈。

他走在这条几乎每天必经的路上,望着两旁熟悉的商铺,突然意识到今天其实不用买鱼了。

就在这时,似乎应证了他的想法,手中的黑色塑料袋抖动了一下。起初,他以为是自己的手晃的。不过当袋子动了第二下时,他紧张起来。不对呀,这条鱼明明是亲眼看着老板杀好的,内脏也去的干干净净,怎么还会动呢?他的手不由自主地颤抖起来,生怕有什么东西从塑料袋里跳出来狠狠咬他一口。

不远处是派出所。

刚才路过的时候他便格外拘谨,现在他依然低下头,默不作声地往前走。但不知怎么搞的,就在他走过派出所大门时,手中的塑料袋又动起来,这次的动作异常剧烈。他也跟着发起抖来,眼睛紧紧盯着自己的脚尖。

下一秒,塑料袋开始大幅度摇晃,发出古怪的“窸窣窸窣噼啪噼啪”的声音,像是有人在把里面的鱼甩来甩去。周围的行人纷纷朝他投来讶异的目光。

他再难忍受,一把丢下充斥着鱼腥味的塑料袋。

回到家,脱下外套,躺在沙发上,他终于长长地舒了一口气,开始咒骂自己的愚蠢。都是那些鱼惹的祸!那些该死的习惯!

这时,他突然想到妻子手上的钻戒,那是俩人的结婚戒指,昨晚办完事后忘了取下。

他不动声色地打开冰柜,神情漠然地打量着里面被塞得满满的人类的残肢。可是无论怎么找,都找不到那只戴戒指的手。

就在他把所有冻得硬邦邦的肢体一股脑儿从冰柜里翻出来时,眼角的余光瞥到沙发上今天刚穿的那件外套,在外套的下摆上有几个血色的手掌印。他猛地回过神来,一阵冰冷的恐惧骤然升起。

这时,外面传来急促的敲门声。
收起回复
  • 勒儿 : 打开门来是楼下物管,说他刚刚乱扔垃圾,没垃圾分类
    2019-11-8 20:39| 回复
  • 大秀 : 没看懂,老婆的手呢?敲门的是警察?
    2019-11-8 21:12| 回复
  • 观沧海 回复 勒儿 : 一秒不恐怖
    2019-11-9 02:16| 回复
  • 勒儿 回复 大秀 : 难道敲门的是物管吗
    2019-11-10 13:36| 回复
  • 李狗嗨 回复 大秀 : 忍受不了压力杀了老婆分尸,但杀人造成了更大的精神压力,导致精神失常,然后第2天习惯性的去买鱼,把老婆的那只断手放在了买鱼的袋子里,落在了警察局门口。
    2019-11-12 23:12| 回复
  • 我也说一句

Lv.2

还好没觉得很吓人
收起回复
  • Adot : 众所周知,微恐不算恐,算其他类型都行
    2019-11-12 10:33| 回复
  • 李狗嗨 : 微恐
    2019-11-12 23:13| 回复
  • 我也说一句

Lv.2

第一个故事告诉我们上厕所一定要记得带纸~