谋杀之谜派对

搜索

组织者该给凶手特别待遇吗

Lv.4

热心满满谈笑风生

楼主
上周帮朋友组织了一次,凶手后来很被动,我看这很着急,想着给他点别人的特别线索,让他带下节奏,反驳一下,但又怕破坏平衡,最终还是没给。他也无意外的高票当选了
想求教下,给凶手特别优惠待遇合适吗。
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.2

沙发
我觉得不应该给吧,这样对其他人不公平啊
聊一聊

Lv.5

组织者热心满满谈笑风生木制烟斗

我有过实践,如果凶手过于被动了,还是需要给他点帮助的,凶手太弱势的情况下,给了,大家体验都会有提升,但并不是说直接告诉他些什么,是给他个思路和方向,比如谁的某个行为不是很可疑吗,谁某个地方可能在说谎,谁作为凶手是满足动机和时间之类的。
说明下,这是在凶手实在太弱势,他自己也没什么头绪了的情况下,才从上帝视角进行一些辅助。因为这些辅助也是双刃剑,如果别人被真凶指认,但又能洗清嫌疑的话,反而是对凶手更不利。
实际上很多剧本都存在一个很难洗清的“二号凶手”,所以让真凶往他身上带下节奏也是可以的。
聊一聊
通常来说,愈稀奇的事,真相大白后,内情愈平常。而那些非常普通的案件才令人迷惑。

Lv.5

另外,如果不给凶手任何帮助也是完全没问题的。我只是个人觉得在劣势下,他又处于无头苍蝇的情况,给些思路和帮助有助于大家都更有聊。
聊一聊
通常来说,愈稀奇的事,真相大白后,内情愈平常。而那些非常普通的案件才令人迷惑。

Lv.2

谈笑风生闪亮之星

我觉得ok,就算组织者给了他我的线索我都觉得ok,前提是大家都十分怀疑他了,在不让他翻腾下,玩下去乐趣也不足了。虽说,还有其他秘密挖掘,还有个人目的,但主线真凶都没啥疑问了的话,总觉得游戏就丢失一半乐趣了。我支持组织者给他些机会,让案件继续存疑
聊一聊

Lv.3

9号病人 发表于 2017-11-9 16:07
我有过实践,如果凶手过于被动了,还是需要给他点帮助的,凶手太弱势的情况下,给了,大家体验都会有提升, ...

但有些剧本本来的设计就是这样的啊,凶手本来就会被动。给了帮助不是违背了作者的本意吗?
聊一聊

Lv.4

热心满满谈笑风生

justinb 发表于 2017-11-9 16:00
我觉得不应该给吧,这样对其他人不公平啊

我一开始也是这么想的。这肯定没错,就是不知道给了会不会更好
聊一聊

Lv.4

热心满满谈笑风生

9号病人 发表于 2017-11-9 16:07
我有过实践,如果凶手过于被动了,还是需要给他点帮助的,凶手太弱势的情况下,给了,大家体验都会有提升, ...

谢谢,我下次还有这种机会的话尝试一下
聊一聊

Lv.4

热心满满谈笑风生

白线流 发表于 2017-11-9 16:18
我觉得ok,就算组织者给了他我的线索我都觉得ok,前提是大家都十分怀疑他了,在不让他翻腾下,玩下去乐趣也 ...

嗯嗯,我之前也想过,如果大家都对凶手不存疑了,是不是就无聊了,看来让凶手继续存疑可能还是能在当时的情况下提升体验的
聊一聊

Lv.3

冰激凌 发表于 2017-11-9 16:21
但有些剧本本来的设计就是这样的啊,凶手本来就会被动。给了帮助不是违背了作者的本意吗? ...

可能有这种吧,但组织者也是在考虑让大家都更有参与感,让凶手继续搅搅混水可能可以更有趣些,出发点都是好的
聊一聊

Lv.5

冰激凌 发表于 2017-11-9 16:21
但有些剧本本来的设计就是这样的啊,凶手本来就会被动。给了帮助不是违背了作者的本意吗? ...

我的本意也是在不影响平衡的情况下。那种情况凶手已经由于种种原因不平衡了,尝试着去进行一下再平衡。当然这种情况极其少,我只是就事论事一下。如果是你说的那种情况,正常下,是不会做这些动作的。楼主说的也应该不是那种凶手本该就很被动的情况
聊一聊

Lv.3

谈笑风生闪亮之星

我也是喜欢那种不到最后一刻真相没有大白的体验,所以给凶手点帮助我是赞成的
聊一聊

Lv.6

谈笑风生

新手最好别做凶手。。。老司机强烈建议
聊一聊

Lv.3

谈笑风生闪亮之星

给了不说出去,其他人也不知道
聊一聊

Lv.3

谈笑风生闪亮之星

无论什么情况,适当给点我都没意见,提示感受嘛