谋杀之谜派对

搜索

【派对后】关于神秘岛事件的真相

Lv.3

楼主
虽然有一份单独的真相,其中也分析了其他人,但总觉光凭一个会打绳结就确认凶手是克里斯总觉的怪怪的
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.2

沙发
看来我不是一个人,我真的也觉得就凭她婚姻这件事和会打绳结这点就说她是不二凶手,让人难以十分信服。可能是更侧重于大家一起玩的互动体验吧。但我更喜欢凶手更唯一一些的。
聊一聊

Lv.5

热心满满谈笑风生

神秘岛就是个欢乐本,推理一般般。不过比很多其他的剧本要强了,至少还有逻辑性
聊一聊

Lv.3

谈笑风生

其他人能排除掉的话凶手的唯一性也是体现出来了啊
聊一聊
雨纷纷旧故里草木深,我听闻你始终一个人。

Lv.3

谈笑风生

我来给你缕一缕:
莫妮卡:有大好前途,而且不会绑绳结;
梅琳达:虽然不知道会不会绑结,但她完全没有动静,暂时排除;
葛楚:比起死者,她更应该先下手他哥哥,次序不对;
里克:死者还没调查出他的真相,这时候不会动手的;
约翰:他不可能希望史蒂芬妮死;
戴夫:会绑绳结,但刚找回和史蒂芬妮以前的感觉,这个时机不太对,暂定;
肯:会绑绳结,但史蒂芬妮之前帮过他,要下手早下了,不会等到现在风平浪静了还给自己多一个罪名;
克里斯:会绑绳结,而且从物证可以看出,对死者恨之入骨,而且时间对的上;
这样看来只有克里斯是完全对的上,说的通的,而且对比前面暂定那两个,更能说的通,所以只能是她。
聊一聊

Lv.3

云音乐 发表于 2017-11-14 20:17
我来给你缕一缕:
梅琳达:虽然不知道会不会绑结,但她完全没有动静 ...

谢谢,这些真相里的确都有提到,你这样摘出重点的确能显得更有条理,更能让人接受了。
但我始终觉得这个会不会是反过来看是合理的,但从玩家角度来看会显得有些单薄,纯从绑结的可能性和动机的强烈性就直指了凶手。
聊一聊

Lv.3

谈笑风生

华生 发表于 2017-11-14 20:41
谢谢,这些真相里的确都有提到,你这样摘出重点的确能显得更有条理,更能让人接受了。
但我始终觉得这个 ...

这个的推理已经很严谨了,不是吗。
至少我们当时玩的时候觉得还是有理有据让人信服的。
你看基本上大量都是比较理性的分析和内容,比一些要感性推理的在这方面要强一点。
可能是你们觉得这个没什么个人任务,只是纯推理向的游戏的话,推理方面的确做的不够精彩。
聊一聊

Lv.3

谈笑风生

想了想,作为一个推理为主的剧本的话,推理虽然是有理有据,但的确是显得有点浅,没有那种有峰回路转的精彩,也比较平庸,平淡。但平心而论,也不差,只是不经常。但玩起来还是挺快乐的,至少我这么觉得。
聊一聊

Lv.3

云音乐 发表于 2017-11-14 20:50
想了想,作为一个推理为主的剧本的话,推理虽然是有理有据,但的确是显得有点浅,没有那种有峰回路转的精彩 ...

是啊,你说的很有道理,我明白我觉得它缺少什么了,就是我觉得它不够精彩。
其实我们玩的时候,感觉也还不差啦,就是看到真相可能没有那种“原来如此,虽然没想到,但很能令人信服”的很精彩的体验
聊一聊

Lv.1

我当时是觉得很自然,但也是觉得好像少了点什么,看了楼上说的也恍然大悟,原来是不够精彩啊
聊一聊

Lv.3

热心满满谈笑风生

神秘岛是没有什么大爱大恨,也没有什么精彩的手法和复杂的故事,玩起来是觉得少了些刺激,但实际体验还是不差的。
聊一聊

Lv.3

也不能说是不精彩,只是比起很多很复杂和缭乱的显得比较朴素,但玩的时候不也是很开心的吗
聊一聊

Lv.3

热心满满谈笑风生

云音乐 发表于 2017-11-14 20:17
我来给你缕一缕:
梅琳达:虽然不知道会不会绑结,但她完全没有动静 ...

很到位的分析,这个剧本其实我也是觉得最缺乏的就是突出的精彩
聊一聊