谋杀之谜派对

搜索

又回顾了一下白夜行

版主

楼主
第一次看白夜行,还是在若干年前的学生时代,当时很是不理解为什么白夜行的社会评价要比嫌疑人X的献身好,不理解为什么如果嫌疑人X称之为精彩,白夜行要称之为伟大。直到后来的很长一段时间都觉得嫌疑人比白夜行要好看得多,精彩得多,也觉得嫌疑人看到的是人性的光辉,白夜行看到的是人性的丑恶。而最重要的是我觉得嫌疑人X在推理上看起过瘾得多。
多年后再次回顾白夜行,
突然,突然明白了白夜行能有如此的盛誉,心中产生了好多无以名状的感慨。
这些感慨是关于书的吗,这些年来,书出了一版有一版,影视拍了一部又一部,但作品还是那个作品,它没有变过,变的只是我自己,感慨或许也是对这些年来自己成长、经历的感慨。
突然,突然明白自己或许也会变成一个社会的人,变成一个大叔。
但我终究还是想看到和发布人性的光辉面,但再过十年还是否是这样呢?

想起一个关于这两部作品的评论:
看嫌疑人的读者是侦探
看白夜行的读者是法官
坑灰未冷山东乱,刘项原来不读书
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.3

沙发
嫌疑人X → 推理本
白夜行  → 还原本
收起回复
  • 老卷 : 白夜行→黄暴本
    2020-4-25 22:30| 回复
  • 白非灰 : 白夜行→情感本
    2020-4-26 00:19| 回复
  • UOUOssas : 白夜行这么多阵营难道不是机制本吗
    2020-4-26 10:37| 回复
  • 西番茄 : 嫌疑人——小体量本,白夜行——大体量本
    2020-4-30 01:20| 回复
  • 初夏到了 : 这么看来白夜行好厉害
    2020-4-30 10:39| 回复
  • 痛击队友 : 嫌疑人x——网红本,白夜行——文学本
    2020-5-3 00:59| 回复
  • 我也说一句

Lv.3

谈笑风生木制烟斗

嗐,
谁还不是个大叔呢
谁又曾经不是个少年呢
聊一聊

Lv.3

嫌疑人的反转很好
收起回复
  • 阴天 : 哪里反转了,凶手一开始就知道了啊
    2020-4-26 12:45| 回复
  • 丁丁 回复 阴天 : X的真正目的啊,一开始以为他是想帮母女两脱罪
    2020-5-2 19:34| 回复
  • 阴天 回复 丁丁 : 哦你说的是这个
    2020-5-5 22:08| 回复
  • 我也说一句

Lv.3

我来引个战,白夜行和嫌疑人X的献身哪个更好
收起回复
  • TURAN : 引战无效,公认的嫌疑人推理更好,白夜行整体更好
    2020-4-26 00:39| 回复
  • 老吉 回复 TURAN : 他没引战成功,你成功引战
    2020-4-26 00:58| 回复
  • 浩然 : 我依然觉得嫌疑人X好,现在也觉得白夜行很好
    2020-4-28 20:39| 回复
  • 我也说一句

Lv.3

很多社会派的小说要懂了社会才能看懂
聊一聊

Lv.2

白夜行里的人物真的是一个都喜欢不起来
聊一聊

Lv.3

白夜行只看过剧,据说是比原著美化了
收起回复
  • 浩然 : 可以说是有美化,其实这个美化是编剧对原著的解读,原著很多要自己想象自己理解的细节。不过也确实有些改编,不美化对电视剧的影响也不好吧。
    2020-4-28 20:38| 回复
  • 我也说一句

Lv.2

这两部小说都是名字直接剧透内容
收起回复