谋杀之谜派对

搜索

谁是凶手/死者

Lv.3

楼主

一名年轻侦探 Smith 接到了一宗特别的谋杀案,这起案件涉案人有5位,彼此都互相认识。其中一个人被人用手枪射死了,不过资料文件并没有列明受害人和凶手的名字,他只能靠着里面的资料来推敲出事情的真相!以下就是这5个人的资料:

谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.3

沙发

John
业余网球选手,在罪案发生的第二天,他参加了一场球赛,与一名跟案件无关的人打了球。

聊一聊

Lv.3

Jack
在谋杀发生的前一年才搬到这个城市,出生长大于一个大部分居民都是渔民的小岛,最大的梦想是拥有自己的钓鱼帆船。

聊一聊

Lv.3

Steve
职业是模特儿,非常自恋。在谋杀发生的前几天,他开始成为Bill的模特儿,画出一幅全身的肖像。

聊一聊

Lv.3

Bill
著名的肖像画家,他说希望能在一周内完成Steve的肖像。

聊一聊

Lv.3

Alex
谋杀发生之后,他跟著考察队到南极考察海洋生物,目前他还与20名科学家留在南极。

聊一聊

Lv.3

以下是案情的一些细节部分:

在罪案发生的前一周,凶手的脚受伤了。

Steve 和 Alex 在谋杀案前6个月才认识。

Alex 和凶手从小就相识,他们住在一个大城市的相同社区内。

你能够依靠以上的线索,找出受害人和凶手吗?
聊一聊

Lv.3

收起回复

Lv.3

收起回复
  • 备忘簿 : 超市开心的省下了拜把的人工费
    2020-7-7 22:45| 回复
  • 白非灰 : 精品价=优惠价
    2020-7-10 00:31| 回复
  • cheerful : 应该没毛病吧,叶子杆子是有重量的,这个钱精确到分是算过的,掰不掰实际可食用部分价格一样。
    2020-8-24 00:53| 回复
  • 麻瓜 回复 cheerful : 不对吧,叶子按2.68算价钱,没叶子的部分按2.56计算,也就是叶子比花贵吗
    2020-9-16 00:58| 回复
  • 梨浜 : 原生态的比精品更贵很正常(雾)
    2020-11-28 19:21| 回复
  • 我也说一句

Lv.3

收起回复
  • 最二王冠 : 儿童鞋垫。。。。
    2020-7-7 23:14| 回复
  • 司空心 : 现在的儿童读物都这么现实的吗
    2020-7-8 00:36| 回复
  • 红茶派 : 宝宝,你知道谁不见了吗?[换行]除了小老虎和小熊,都得不见
    2020-7-8 23:00| 回复
  • FUFU : 兔子不香吗
    2020-7-10 14:36| 回复
  • 井桩 : 小鸡起初和大家不熟,后来熟了
    2020-9-16 12:42| 回复
  • 厂乁 回复 井桩 : 熟了(指物理)
    2020-11-1 19:09| 回复
  • 我也说一句

Lv.3

收起回复

Lv.3

聊一聊

Lv.3

由于John在案发之后的第二天还有打网球,因此确定他不是凶手,因为他的脚伤不可能愈合得那么快。
Alex不是凶手,因为他和凶手从小就认识。
Steve不是凶手,因为他在罪案发生前6个月才认识Alex,而凶手和Alex从小就认识了。
这时我们只剩下 Jack 和 Bill 两个人,不过因为 Jack 从小在一个岛上长大,因此凶手就是 Bill 。而且最重要的一点就是他还活著,因为他要完成 Steve 的肖像画。
那么到底谁是受害人呢?一定不是 John ,因为他在谋杀案之后还参加了球赛;Alex 还在南极; Steve 还在为 Bill 当人体模特儿,所以死者就是 Jack 。

结论就是 : Bill 杀了 Jack
收起回复
  • -ZERO- : Bill和Steve是CP,他杀Jack是因为Steve和Jack有一腿了,但留意Jack的话就会发现,其实他的装束和手里的鱼明显都是极地特征,所以他应该是和Alex有关系,Jack只是个背锅的,而John一看就是个渣男而已。
    2020-7-8 11:17| 回复
  • 村民J 回复 -ZERO- : 这波分析666
    2020-7-8 17:15| 回复
  • 我从山中来 回复 -ZERO- : 名推理
    2020-7-11 20:25| 回复
  • 中书舍人 : 情感纠葛?
    2020-9-23 18:19| 回复
  • 我也说一句

Lv.2

看推理题(X)
看沙雕图(√)
聊一聊