谋杀之谜派对

搜索

求问,玩的时候很多重点内容都私聊,不告诉大家好吗

Lv.3

楼主
昨天玩一局开放本,有几个人经常私聊,很多他们调查到的和自己剧本里的信息都不跟我们其他人说。我问他们为什么不跟我们分享,说是认为我们当中有凶手,不能让凶手知道调查情况,这样会方便凶手隐藏,增加破案难度。
他说的是很有道理,但说实话我觉得很不爽,玩的不开心。因为他们像是搞小团体似的,问他们一些问题也基本是说暂时不能告诉我,全程基本没什么交流。我们剩下的这些人也只能聊我们知道的东西,缺了他们的线索感觉差了一股劲。
不知道可以这样玩吗?凭什么我查到的线索都分享给你了,你查到的就自己藏起来呢。
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.6

闪亮之星

沙发
没碰到过这么玩的,感觉不能这样吧,不是规定要跟大家分享自己调查到的线索吗
聊一聊

Lv.7

谈笑风生闪亮之星

好像在规则上没有问题,但主要是这么玩确实会搞的整体气氛不好。你们几个是玩high了,但其他人的体验会受到影响的
聊一聊

Lv.3

热心满满谈笑风生

有时候为了完成自己任务目标,也是无可厚非,谁都有私心。
我不太喜欢这也,但有时候自己又会这样
有一次,我调查到一个爆炸型的线索,但我不是凶手,当时却很被动,我要用那个东西来威胁一个人和我站队来帮我。结果结束后大家讨论的时候就喷我没有及时说出来,其实我事后也挺后悔,也觉得这样不对,但当时真的情况使然。非我也,兵也
聊一聊

Lv.3

热心满满谈笑风生

所以我觉得,自己藏着捏着肯定是不好的,而且可能会引发大家连锁的问题,但有时候又真的不得不这样。
当然,如果不是什么太憔悴的情况,我还是建议和大家分享吧
聊一聊

Lv.7

谈笑风生闪亮之星

这样玩也算正常吧,开放型的本嘛,本来就是可以私聊撒谎的,人性本恶的本。有些关键的线索先不说,才好套凶手的话呀
聊一聊

Lv.7

芳心纵火犯

启明之星组织者热心满满谈笑风生闪亮之星木制烟斗

我也碰到过这样的,也可以这么玩,因为开放型的剧本一般都没有规定不能这么做的。
但个人觉得最好把握一个度吧,有些重要的线索,用来套完怀疑是凶手人的话之后,最好还是告诉大家。而且不要老是私聊,尽量多些公聊。这样所有人的游戏体验都会好一些,玩起来也更有气氛。
聊一聊
天网恢恢,肥而不腻

Lv.3

对哦,可以这样骗凶手,让他自己漏出马脚来,666
聊一聊

Lv.7

谈笑风生闪亮之星木制烟斗

有个bug吧,万一你认为不是凶手的人,跟他私聊什么都说的,其实才是凶手。那不就完全做了无用功还白白搞得其他人玩的没那么开心了吗
聊一聊

Lv.5

谈笑风生闪亮之星

乌鸦坐飞机 发表于 2017-11-24 21:22
有个bug吧,万一你认为不是凶手的人,跟他私聊什么都说的,其实才是凶手。那不就完全做了无用功还白白搞得 ...

一般来说不会出这种问题的,会这么搞的都是老司机,判断还是比较准的
聊一聊

Lv.3

谈笑风生闪亮之星

谋杀之谜好多套路啊感觉这样不好吧,对我这样的萌新太不友好了
聊一聊

Lv.3

这么玩的确没错,可能在某方面来说还是有积极意义的,但我还是觉得重要的线索就拿出来分享一下比较好,也不用说公开大声的说出来,但起码要给三个人知道吧。
另外那些整场抱小团体的,可能并没有错,也可能剧本里就是这么指导的,但总觉得给别人感受不是很好。
聊一聊

Lv.3

谈笑风生闪亮之星

如果他本身不是那种很自私的人的话,一定还是有原因的,我也是不喜欢别人调查到的东西不和我分享,但自己有时候也是会暂时隐瞒一些东西的,不过肯定不会一直藏着
聊一聊

Lv.3

谈笑风生

貌似是个老大难问题,每个人都有自己的玩法,但有些玩法又会影响到别人的体验,互相都让一步吧,你也别这么好奇心重,他也别这么什么事都藏着掖着
聊一聊

Lv.3

没见过这样的,应该算少数情况吧
聊一聊