谋杀之谜派对

搜索

众筹悖论

Lv.3

楼主
从去年开始就有这类游戏在众筹了,有成功的,也有更多没成功的。我本人也参加过一些众筹,多数是一些创意玩物,感觉类游戏真的不适合众筹,因为我不能提前明确知道他的好坏与是否值得,如果事先知道的多了,又影响了之后的体验。
包括很多电子游戏的众筹,都是要充分的展示给玩家你的思想和目的,让同好者能共同帮助一起完成这个项目,我去参与众筹的心态就是不是为了便宜那几十几百块钱,而是单纯的应为喜欢,所以想让他完成,所以提供自己的一点绵薄之力,我相信很多人也是这种想法,没有人会因为贪便宜而去参与众筹的。
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.3

沙发
放在这,众筹就显得很悖论了,我无法提前知道全貌,和实际内容,而你笼统的描述也很可能是主观的过誉的。一个我自己不知道好坏的(特别是现在投机、欺骗感情的东西实在太多了)的东西我肯定是无法事先表示赞同和支持的,而如果我知道了全貌,那我也就等于后续无法参与体验了,并且这个是不可能存在试玩的,发起方也不可能一开始就能把他的精彩之处展示出来,因为精彩之处往往是最后的部分和真相。最主要,作为玩家还是只有一次性的最佳体验的。
聊一聊

Lv.3

虽然说现在也有些个人影视和小说之类的文化产品在利用众筹,但那些和这个还是有本质的区别的。
众筹还是适合那些工业产品和可以重复使用或体验的产品。放在这真的难免有投机之嫌。
只是自己的一些看法,不喜勿喷,谢谢。
聊一聊

Lv.3

谈笑风生闪亮之星

我觉得你说的不是没有道理,但如果是一个比较有名的人或团体,让人盲从一个好像也还是有市场的
就像刚刚看那个帖子里说的塞尔达,虽然我没玩过,但知道是任天堂的知名系列,如果是这系列的fans,让他去众筹下一作,支持者也会大有人在吧
聊一聊

Lv.2

众筹谋杀之谜可能真的是这样,很矛盾
聊一聊

Lv.3

滑稽果 发表于 2017-11-25 15:54
我觉得你说的不是没有道理,但如果是一个比较有名的人或团体,让人盲从一个好像也还是有市场的
就像刚刚 ...

是有你说的这种情况,但如果是能有任天堂的塞尔达这种级别的东西,是不需要众筹的,也不会去走众筹的。绝大多数众筹还是缺乏资金和社会认可。如果是已经有了社会认可的,多数不会走众筹。所以走众筹就还是需要充分的展示自己,但这对于这类游戏是不能做到的,就算做到,也不会是好的体验。
聊一聊

Lv.3

不知道好不好,也没参与过众筹,觉得你说的有道理,但如果背景足够吸引到我,也不是太贵的话,说不定会去试一试
聊一聊

Lv.2

好像那个怒海求生就众筹过吧,挺成功的呀
聊一聊

Lv.7

芳心纵火犯

启明之星组织者热心满满谈笑风生闪亮之星木制烟斗

我觉得谋杀之谜的众筹需要看作者。比如一个作者出了一个很优秀的剧本,有了知名度,那么他下一个剧本去众筹,就会有不少人愿意支持他,因为相信写出来的剧本不会太差。这也有点明星效应的感觉了吧
聊一聊
天网恢恢,肥而不腻

Lv.4

组织者热心满满谈笑风生

CCigos 发表于 2017-11-25 16:58
好像那个怒海求生就众筹过吧,挺成功的呀

哪个是突然成功的,你懂的
聊一聊

Lv.4

组织者热心满满谈笑风生

狗头侦探 发表于 2017-11-25 17:52
我觉得谋杀之谜的众筹需要看作者。比如一个作者出了一个很优秀的剧本,有了知名度,那么他下一个剧本去众筹 ...

这不一定吧,好多续作质量都很难保证的。好多续作出来都被人喷,也不知是期望高了,还是欺骗感情了。。。
聊一聊

Lv.7

芳心纵火犯

启明之星组织者热心满满谈笑风生闪亮之星木制烟斗

敲钟人 发表于 2017-11-25 22:40
这不一定吧,好多续作质量都很难保证的。好多续作出来都被人喷,也不知是期望高了,还是欺骗感情了。。。 ...

但这个已经是最能帮助判断的点了
聊一聊
天网恢恢,肥而不腻

Lv.6

谈笑风生

众筹还不如直接打赏的形式来的直接,作者组织一次游戏觉得体验好的就打赏,不过这个模式不能真正的实现赚钱
聊一聊

Lv.7

热心满满谈笑风生木制烟斗

有些时候,众筹不只是为了资金,而是为了能大致调查下会有多少人多产品会支持,感兴趣
聊一聊