谋杀之谜派对

搜索

《快递密室》莱昂哈德

Lv.3

楼主
转自豆瓣上莱昂哈德的一个短篇。传说中的八嘎推理。
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.3

沙发
齐志鹏今天碰到一件非常奇怪的事。
  上午九时许他收到自己从网上买的快递已到的消息,签收之后,当他满怀欣喜与激动地用刀小心裁开快递包装之后,他惊呆了。里面只有包装用的气泡纸。他喃喃自语道:“奇怪,怎么只有这玩意儿,我买的东西呢?”他越想越觉得离奇,自己买的东西不翼而飞了?到底是谁干的?3•15刚过就干出这种缺德的事儿。到底是店家的疏忽还是物流界的暗波涌动?齐志鹏口中渐渐吐出一些他自己并未察觉的污秽字眼。突然他一个激灵,像是想到什么似的,连忙飞奔到电脑前,打开购物助手联系店家。
  “诶,你们是不是没给我把我买的东西发出来啊。”
  “亲,请问是怎么回事?小店怎么可能做出这种欺诈消费者的事情呢?”
  “你还狡辩,那为什么我收的快递里面没有我买的东西啊!”
  “不可能吧,本店应该不会有这么重大的疏忽的。”
  “可是这种事明明就发生了啊。”
  “是吗,难道是物流偷偷把亲的包裹拆开过吗?建议亲去问问物流公司,有回复了请一定再告诉我们。”
  “什么?果然是那个物流搞的鬼吗••••••”
  齐志鹏心想,可是不大可能啊。我用的快递可是国内最快,最有保障的快递——逆风,堂堂国企也会干出这种私拆包裹的事情吗?要是让我发现••••••我非告死它不可。齐志鹏感觉一股正义之气浩然而生。
  一通折腾下来齐志鹏如同被当头打了一棍的鸭子,垂头丧气。物流公司出示了该快递刚收入时的照片,而齐志鹏有一个习惯,就是每个收到的快递再拆之前都会拍张照,这也是强迫症使然。齐志鹏仔细对比细微部分后发觉快递包装确实未曾拆过,那么物流公司的嫌疑也基本可以洗清。那么问题来了:包裹里除了那该死的气泡纸,他买的东西究竟去哪了?
  就在一瞬间有一个词划过齐志鹏的脑海,那就是密室!从卖家将货物装进包裹并密封起,包裹就再没拆开过,直到它到达齐志鹏手中,那么货物究竟是如何从快递袋这个密室中不翼而飞的呢?正所谓万物皆可为密室,眼下这个快递不就是一个神奇的的密室吗?
  密室!密室!!密室!!!作为推理小说狂热爱好者的志鹏来说这个词无疑具有致命的诱惑力。只见他的脖子至脸逐渐变得通红,双眼瞪出,两手微微颤抖,粉红色的舌头不停地舔着嘴唇,仿佛中了邪。齐志鹏感觉快要炸裂了,他急切地想要找出问题的解答。突然又是那么一道亮光,他似乎又想起了什么,于是一阵风似的冲出了房门。

齐志鹏的眼前坐着林起,林起开始听他说这个故事时尚能保持淡定,越听越发不正常,只见他的脖子至脸逐渐变得通红,双眼瞪出,两手微微颤抖,粉红色的舌头不停地舔着嘴唇。听完后竟情不自禁地一边拍着手一边绕着桌子跳起舞来。齐志鹏仿佛看跳大神的巫师般盯着他。过了许久,他开口道:“喂,我来找你不是为了欣赏你的舞姿的,我是想找你帮我解答这个疑惑的。我可是穿过了大半个城市来到你这破地方的。为了解决这个问题,我会不惜一切代价。”
  “哦哦,抱歉。”林起终于意识到了自己的失态,赶忙停住,“是我太激动了。我想问一句,你买的东西对你很重要吗,或是很昂贵吗?”
  “不,就十几块。而且也能随时买到。”
  “哦?”林起微微笑道,“就为了这么点钱你就穿过半个城市来找我,打的的钱都比你重新买一个便宜。”
  “我说了,为了破解这个密室之谜,我会不惜一切代价,至于我买的东西另当别论。”
  “嗯哼,有意思。我也对这个所谓的快递密室很感兴趣,我决定调查一番。”
  “好好好。”齐志鹏鼓掌叫好。

林起决定重新调查物流与店家的证词,通过物流与齐志鹏提供的照片对比,确实没有拆过的痕迹,而且逆风快递的信誉也是经过时间与人民的检验的。林起又从店家入手,希望找出一丝蛛丝马迹。
  “亲,您好,请问有什么事吗?”
  “哦,我是来调查上次那个货物失踪事件的,就是那个••••••”林起解释了一番。
  “哦,我有印象。只是我们实在不理解,我们明明给那位买家发货了,为什么他硬要说我们没有寄东西。”
  “是吗,请问可以给我那次交易的详情吗?”
  “好的,请等一等。”
  过了一会,一张图发了上来。林起振作精神准备好好研究一番。当他的双眼刚接触图的一瞬间,他猛地倒吸了一口气,立刻感觉眼前天旋地转起来,同时像只落水狗似的浑身抖个不停,口中不由得爆发出一声怒吼:
  “妈的智障!”
聊一聊

Lv.3

“你是说,你已经破解了密室之谜?!”齐志鹏瞪着眼睛大声对林起说。
  “他丫的以后别在我面前提什么密室,我现在听见就想吐。”林起一脸嫌弃地说。
  “好的好的,不提就不提,你快告诉我这究竟是怎么回事?难道是他们物流公司确实拆过了,然后又完美地贴了回去?还是完美地P了一张图给我?”
  “统统不是!没有任何人在其中做了手脚。”林起冷冷地说。
  “那究竟是怎么回事?请快告诉我!”齐志鹏用哀求的眼神看着林起。
  “首先谈谈你这个家伙,从我认识你起,你就是一个疯狂痴迷于推理小说的家伙,同时你也一直渴望能在现实世界中遇到类似的事件来让你解决,譬如这次的事件,就极大地激发与满足了你的这一欲望。然而,终日痴迷于此的人,难免会出现一些精神上的问题,同时也会表现在外部症状上,我们称之为莱式推理妄想症,主要外部表现有,听到或想到自己热衷的与推理有关的话题时,其脖子与脸会变得通红,双眼瞪出,同时会伴随着两手颤抖,反复舔唇等症状,而精神方面的表现,则为被害妄想症与选择性失忆。比如当你听到或想起密室这类你所极度痴迷话题时,尤其是还在现实生活中遇到这类事件时,你的症状就会产生——”
  “喂喂,你不也是也是这样吗,别光说我啊。”齐志鹏不满地插嘴说。
  “别打断我!”林起气急败坏地大吼一声,然后加快语速说道,“在我看来,你的推理妄想症已经到了晚期,你现在处于深度中毒的状态,从你那个不惜任何代价也要找出问题的答案以及你的外部表现即可看出。你想知道那个快递密室——啊呸——的解答吗?很简单,而你却为了满足你的妄想,为了创造现实生活中的密室,而人为地忽略了一个重要信息,而那正是解决事件的关键!那就由我来宣布答案,简直简单得要命——”

“你他妈买的东西就是一坨气泡纸!”

后记:这篇小文是昨晚趁着断网之后打出来的。灵感产生的原因很简单,前天晚上在用气泡纸给一本要寄给朋友的书包装时,突然灵光一闪想到的。说起来这篇也算是开篇明示谜底吧。。。仔细想来,本作其实就像一个加长版的脑筋急转弯,至于最后那个什么莱氏推理妄想症纯属意淫哈。(这真真是八嘎!)有啥要喷的请不吝赐教,嘻嘻。
  另外,还用了一个无下限的姓名梗,就是主角齐志鹏的名字,QZP,移动一下就是QPZ,对,就是气泡纸。。。
聊一聊

Lv.2

正常来说问商家的时候不就能意识到是气泡纸了吗
收起回复
  • 方浅 : 主角并不正常
    2020-10-25 23:14| 回复
  • 我也说一句

Lv.3

买了个隐身娃
收起回复
  • 狩猎 : 好评,隐身效果很好,一点痕迹都看不到
    2020-10-27 18:51| 回复