谋杀之谜派对

搜索

超恐怖话题

Lv.3

楼主
以前玩过一个nds上的游戏叫《超恐怖话题》,当时还挺有名的,说是游戏其实也就是纯看故事那种,是个很出名的日本小说家平山由梦明写的一些短篇恐怖故事,这个作家还拿过一个和东野圭吾一样的大奖。好多人说这游戏里的故事好恐怖好吓人,我当时玩了一部分,觉得就这!?完全没觉得恐怖。
今天看到有人把超恐怖话题里的故事文本都发出来了,所以想起了这事儿,转几篇给大家看下恐不恐怖。

故事描写的方式都是以作者视角与路人交谈,听取对方讲述的灵异事件这么个角度写的。
谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.3

沙发

“一般是不能参与到这种话题之中的。因为职业关系呐”
‘因为是前辈才特别对待的……’荒川说完这些进入了主题。
大学毕业后进入警视厅的荒川,在五年前就干起了刑警工作。
“最近二~三年真的是世风日下啊。盗窃、杀人、放火。东京就好像变成了犯罪会场一样”
可能正是因为如此吧,对尸体也算是司空见惯了。
“在发生杀人事件的一个月内是不能回警员宿舍的。大家一起躺在警署内”
比起内衣更为必要的是袜子。
“虽然是杀人现场,但毕竟是人家,总不能穿着鞋进去”
虽然也准备了塑料鞋套,但是那种东西很‘滑’不好用。
“那么你会说赤脚呢,当然这也不可以。因为会涉及到足纹和汗水”
虽然在成为警察之时就已经将指纹、掌纹、足纹等全部记录在案了,但果然还是不能随便地给鉴识增加工作,所以大多时候都是穿着袜子进去。
“基本上就是跟着前辈来。前辈穿鞋套的话我们就也会穿鞋套”
现在在验尸和现场鉴证之时,总会以鉴识先行。
“鉴识技术每时每刻都在变化着,行动电话呀网络呀在这些生活用品中隐藏着以我们的知识所不能察觉的证据”
“在现在仅凭常识是无法判断什么才是证据资料的”
在经过充分的精查之后才着手调查。不止如此在有死尸的场合还要让鉴识人员优先搬走进行记录。
“果然最为痛苦的还是夏天的现场呐”
根据荒川所说夏天的尸体特别容易‘臭’。
“就像是腥臭的酱油一样”
去年夏天从邻居那里得到‘有难闻的臭味’的报道后,警员赶到了现场,发现了腐烂的尸体。当然里边也有荒川。
那是在闭紧滑窗的一间屋子里,家里的人贴在墙上全身腐烂。
床上留有小便般的脂肪湿痕,从脸到肚子都爬满了像是葡萄串般的苍蝇。
“不能把苍蝇轰走。因为那是推定死亡时间的资料”
在人身上的苍蝇是不能产卵的。
“而是直接从屁股下出蛆来”
凭此就能断定死亡时间了。
“但是呐,我很难对付那种臭味”
每个人都有着喜欢与讨厌的东西,在臭味方面也是相同的。总是有着无论如何也忍受不了的臭味。
那个尸体所散发出的臭味就正是荒川所忍受不了的。
“该说是将馊脂肪、酱油和牛奶混在一起煮吗……。总之是让那东西腐烂后……”
荒川不禁呕吐了起来。
呜呃一声之后。他不觉地闭上了嘴。
“倒霉催的,把苍蝇吞到了嘴里”
苍蝇在嘴里乱撞了几下之后飞进了嗓子里。
“虽然出去吐了半天,但还是没吐出来……”
初步推测是自杀,于是就拜托观察医务院搬走进行死因鉴定了。
在从房东和近邻那里听取了关于男性死者的情报之后,荒川回到署里做好了报道书。
“世间人情,这时候都想进入好好地泡个澡呐”
荒川在完成工作回到警员宿舍后,便向着附近的澡堂出发了。
洗完澡回到警员宿舍的房间里打开了啤酒,一个人喝完酒吃完饭便钻进了被窝里。
有扇翅膀声。
就在头部附近。
在黑暗中挥了挥手。
声音远了。但是,不久之后就又接近了。
荒川打开了灯。
什么也没有。
他聚精会神地搜索着有没有什么黑点。
什么也没发现。
“然后就又躺了下来,但在关灯后不久……”
嗡地翅膀声又响了。
在黑暗中搜索着声音的来源。
就在附近。
“是从枕头里传来的”
荒川再次起身打开了灯,把枕套翻了出来,还是什么也没有。
就在这时,突然咳嗽了起来。
这一咳,一下把一只大苍蝇咳了出来。
“诶!诶诶?我很惊奇”
为了不让它逃走悄悄地接近到趴在墙上的苍蝇旁边。
头脑变得一片空白。
“那是从没见过的奇怪的苍蝇”
苍蝇好像是注意到了荒川的气息,准备逃跑。
但被猛地一巴掌打死了。
并响起了尖叫声。
“那是男人的惊声尖叫。啊啊啊啊啊的……”
反射性地打开了阳台的门。但并没有什么异常,一如往常地夜晚。
荒川刷牙漱口一番之后,来到了署里的浅睡室过了一夜。
“之后返回自室后就什么事也没有了”
只是那个苍蝇的尸痕有点像是人类的样子。
在上边涂了两次油漆还是会出现印记,所以现在就放着不管了。
变化的事情还有一件。
荒川成为了‘有感觉的人’。
“应该说是气息吗”
在现场的刑警和鉴识之中混杂着局外人。
“很不现实是吧。现场可是被警方完全控制了的”
他在房间内移动之时,会在一瞬隐约地看到红色衬衫。穿着高跟鞋的腿横穿过阳台这种情况。
“真希望不要变得太过严重呐……”
昨天在现场使用过的袜子在走廊上弯起了身,荒川对此装作没有看到。
收起回复

Lv.3

护身符
身为消防员的金子持有一个护身符。
“因为是干这个行业的,所以我认为全员都应该有着自己的护身符……”
我看了看他的护身符。
是很常见的由金银线缝的‘护身符’,但是内部却没有符印或者佛像什么的小部件。
有的只是一张能握于掌心的小相片。
黑白照片上站着一个手持熊玩偶的娃娃头少女。
年代感很强,背景中隐约地照有昭和三十年代的板壁和车子。
“是你母亲还是?”我问道。
“不知道。我完全不认识这个人”
“但是是你祈求的吧?”
“是我捡的”
他说这个是他在火灾现场发现的。
“那是在一个木造的公寓,一月末也发出了异常干燥注意警报”
所以在一瞬间公寓便燃起了大火。原因是床上吸烟。其中一人居住的老人被烧死了。
“根据警察的话语,老人没有任何亲人”
他是在现场检证之后发现的这个。
“作为火灾原因的床铺周围烧的最为厉害,应该说是在那柱子的残渣中吗……”
他偶然地踩到了散落在地的烧剩的柱子。
向脚下看过去发现黑色的断面间夹着这张照片。
他将其捡起放入了自己的口袋之中。
“柱子被烧了,在里边还留有照片这种事……”
在科学上是不可能的。
他对这张照片很是在意,在以后去火灾现场时总会带着它。
“有三次我都差点失去性命,分别是在大楼、工场、然后就是木造房屋了”
在大楼的时候不足预定的水压,在工场则是有毒瓦斯,然后在木造房屋……。
“那是我认为最为危险的一次工作”
被大火焚烧的二三层在他们的上方开始崩溃。
“全部都只是因为很小的事故呐”
“建筑一般都不会考虑着消防栓来建造,道路也很复杂,越是违法的建筑对消防活动来说就越是致命困难”
队友虽然没有死亡的,但是有受了重伤被送往了医院的,而且还有人因此不得不转入办公科。
但是,他却没有受过一次伤。
之后有的同事开始纳闷起他的强运,他也就说出了相片的事情。然后就开始有很多人‘也给我一张吧’这样说道。
他将照片拿到了熟人的照片店做了加印。
同事都很高兴。
但是,期待落了空,照片的守护并没有在他们的身上显灵。
“虽然不明白具体是怎么一回事,但是复制的好像没有用”
“这也许只是我的心情问题也说不定,我在现役期间单单只是认为有个‘护身符’很不错而已。将其折腾来折腾去的话,总觉得太可怜了”
他这么说完将照片很宝贵地收了起来。
聊一聊

Lv.3

夕阳
“三个小孩,都聚集到我这里了呢”
三人的母亲各自由于自己的工作而回去晚了。
住在同一地方的生方与朋友在外面玩腻了,各自回到了自己的房间等待着母亲回来。
“呐,我们学校的七大不可思议知道吗?”
那天夕阳西下的时候开始了‘恐怖故事大会’。
“诶?不知道不知道”
“那么,弄暗点……”
说完生方拉上窗帘,关掉了房间的灯。
事情起因在一个叫美雪的孩子,自称是‘可以看到鬼’的女生,经常在公园玩的时候突然会说出‘那个长凳上有人’之类让他们吃惊的事。
“……那个”
美雪的嘴里说的七大不可思议是‘夜晚的女子厕所里发出的声音’
‘有在深夜游泳池游泳的人’
‘西面的楼梯到了满月的夜晚台阶就会增加’之类的正统的东西。
“虽然是这样但是也相当恐怖了呢”
她和她的朋友各自手中抱着毛绒坐垫,听着各自说的话。
生方说着会去死人那里的灵柩车的故事。
另外一个孩子揭露了商场电梯到达了原本没有的楼层。
像这种没有营养的话持续了一个小时之久,突然美雪叫了句,有什么东西过来了!
所有人被这个尖叫声吓住了。
一个人,只有美雪一个人看了大家的样子哈哈笑着。
“真是的!不要吓唬人好不!”
两个人喊道。
“因为很恐怖的样子哟……”
美雪将身体卷了起来,非常奇怪。
就在这个时候,朝向夕阳的阳台窗户激烈的传来敲打声。
“啊,衣物要收进来才行!”
生方冲向窗户匆忙的拉开窗帘。
窗帘的窗户外,一张巨大的脸向房间里窥视。
她们的喉咙像是要撕破一样的尖叫着冲出玄关,来到了居住地的外面。
天空如燃烧一般通红。
明白了。
“是一个男人,说他是人但是全身通红”
像木雕的鬼脸一样,她这样想。
怪事也就到此为止了。
收起回复

Lv.3

差不多了
藤井是个有了二十年登山经历的老手。
“要说奇怪的事情的话也还真的有呢”
他是个为了思考就会去登山的人,于是他非常喜欢单独行动。
“如果是为了跟朋友加深感情,就没必要特地来这,而是直接去车站前的酒店了”
“要说自己为什么要做这种既不自由又很辛苦的事,那就是希望自己能够更加冷静彻底地面对纠缠不清问题”
“就是这种感觉。大概跟修行差不多吧”
不可思议的事情也时常会出现。
“冬天的时候在山里因为雾气而迷路时,能听到喂喂的叫,走过去的话就会掉熊窝里。要是熊在的话差不多就死定了”
“也有从山崖上掉下去的时候。在我看来,只要是对呼喊声做出反应的话基本就没啥好事呢”
据说甚至还见到过没存在过的人。
在电闪雷鸣中跑到山间小屋避难时,有对夫妇带着小孩笑呵呵走过来,‘很危险啊!’冲他们喊,结果他们忽的一下就消失了。
还有一次在离开登山道的地方听到铛铛的钟声,走过去一看,有一些古老破旧的背包和衣服,并且还有一堆人骨在那。
“是遇险而没能被发现的人啊。可能是在给我发讯息吧……”
在市里的小酒馆说这些话还是挺可怕的,但他说,在山里就不会感到很可怕了。
“因为全部都是异世界了呢。心里已经知道可能发生什么。感觉就像在梦中一样”
即便如此,也还是有一些可怕的记忆的。
“那是五年前遭遇一场大暴雨的时候了……”
虽然知道低气压正在接近,不过觉得不会有什么大事,就继续向上攀登,结果证明我错了。
“运气不好,刚过中午就响起了雷声,很快就下起了倾盆大雨”
山道瞬间就变成了河川,已经完全没法行走了。
他跑到树下避雨,等待着雨势减弱。
‘差不多了吧……’
‘差不多了呢……’
他正一动不动地盯着雨点,突然听到这样的声音。
绝不是幻听。是个老人嘶哑的声音,非常地清晰。
‘差不多了……吧’
‘差不多了……啊’
他感到又烦又闷的,决定起身换个地方。
就在这个瞬间,大地轰鸣,地面滑了下去。
瘫坐在地上的他,发现就是以他刚才坐过的地方为中心的一大片范围,已经完全塌陷到了谷底深处去了。
“每次梦到这件事时我都会吓得跳起来呢”
他呵呵的笑道。
并且仍然继续着他的单独行动。
收起回复

Lv.3

田间假期
“新种的蔬菜?”
“不是啊。是去意大利体验田间生活的时候”
“主要也不是体验农家生活,也就是到罗马,佛罗伦萨周边的去农家生活一下”
二井说日本盆栽在意大利各地都有输出。
“我去的是托斯卡纳的乡间,有很广阔的牧场在放养着马,住的是城堡里呢”
如果要说是田间生活的话,电灯什么的是不用的。
很久之前,也就是中世纪的那种气氛,大家一起快乐的旅行。
她一到达那个古城就感觉到心绪不宁。
“某些地方有很强的某种东西”
在城各处参观,了解完自己的房间之后是晚餐前的自由时间。
她跟朋友们不起去牧场散步。
“哎呀,这真奇怪”
朋友说。相机的快门按不下去了。
“就是在看城正后方的时候”
别的地方都没事就是那里快门按不下去。
在他们俩摆弄相机时,两人之间有个东西掉下来发出了声响。
是乌鸦。
“漆黑的一大只乌鸦,突然落下来”
两人一起慌忙的跑回了城。
晚饭在像体育场一样的大厅吃的。这里也是只有蜡烛。忠实的再现了中世纪欧洲的晚餐景象。
等住宿客人到餐桌后,周围的同宿者就开始谈话了,管家们会把菜一道一道的端上来。
“晚上六点开始直到九点,悠闲的吃饭”
拼盘刚结束时房间突然暗了下来。
开始吃主菜时,二井感觉到有些奇怪。
她正前方的巨大暖炉,旁边有个人影。
“看起来好像是捂着肚子蹲在那里……”
肯定不是别的客人或者工作人员。那个人像僧侣一样披着深色的纱袍,周围的人完全没有注意到他。
“有电视介绍节目的中世纪舞台的修道士吧。那个装扮”
她看到了不太高兴的东西,尽可能的吃饭不去看。
然而,中途感觉到身体有股忍不住的寒冷。
‘真难办啊。不想中途离开一个人回房间……’
正在想的时候,人影忽然动了一下身子。
她靠在了桌子上,自然地轻轻将手插在了一起。
左手被悄悄的握住了。
左侧的来自西班牙的夫妇,两人都面朝另一方向,比比划划的谈笑着。
手使劲的握着她。
忍不了了,她站了起来走向了卫生间。
回来的时候发现人影消失了。
她对旁边担心的朋友说谎……可能有点累了。
很长很长的晚餐结束了,回到房间已经变得筋疲力尽了。
二井随便冲了下澡就躺到床上睡觉了。
深夜,被马叫声和隔壁大力的踢打声吵醒了。
同室的朋友则安静的睡着。
房间的门发出被大力的踢了一下的声音。
她走过去打开门查看。
什么也没有。
只有远方一道模糊的灯光。
“虽然立刻就能看出来是烛台,不过古城里拿着烛台走路很危险不会做的啊”
“并且放置的烛台无论哪一个都不是人类可以单手拿起来的”
光开始慢慢的转弯。
手被悄悄的握住了。
向脚下一看一片阴影当中有个灰色手慢慢的伸了过来拉住了她。
她当时昏了过去。
“本来是打算住两天的,就不继续了。只有我住在了城镇的民居里”
民居的婆婆说‘时常会有这样的日本人来’她笑道。
“肯定日本人的内心都很相似吧”
聊一聊

Lv.3

就这
聊一聊

Lv.2

就这???
聊一聊

Lv.3

需要脑补恐怖
收起回复
  • 棍儿瓜 : 脑补的都比本身恐怖
    2021-6-29 00:31| 回复
  • 大风啊大风 回复 棍儿瓜 : 玩本也是这样,脑补的内容吓自己,即使有NPC,最恐怖也不是被吓那下,而是被吓之前或之后
    2021-9-28 00:40| 回复
  • 棍儿瓜 回复 大风啊大风 : 嗯,开着灯就吓不到人了
    2021-11-11 20:02| 回复
  • 我也说一句

Lv.3

看故事不会吓到
收起回复
  • ZENGE : 是有配音和配乐的,也不恐怖
    2020-11-2 00:33| 回复
  • 可喜可贺 回复 ZENGE : 那也太逊了吧
    2020-12-23 14:48| 回复
  • 我也说一句

Lv.1

短篇恐怖这水平不错了