谋杀之谜派对

搜索

【转】谋杀故事会

Lv.6

楼主
【1】丈夫讲第一个故事

女主人的卧室,昏暗静谧。突然,女主人在床头坐起,惊疑而紧张的目光盯着房门。一个高大、略显肥胖的身影塞在门框里。

妻子对丈夫的出现感到震惊,因为自从他提出离婚以来,两人已经一年没同房了。让那个小妖精跟我平分家产?做梦!我的底线是三七开,我七你三,否则我死也不离婚,看你们还有什么办法。

她看了一下钟,才晚上8点,要杀人似乎早了点。丈夫脸上甚至带着笑容,虽然声音里透着一股凉意:“还没睡?我来给你讲个故事吧。”他确实特别会讲故事,新婚燕尔,夫妻恩爱之时,她每晚都听着他的故事入眠。可是现在,他巴不得她快死,还会关心她的失眠?

不过,他手里真的拿着本故事书:《谋杀故事会》。

他清清嗓子,介绍说:“希区柯克是当之无愧的谋杀大师,在《谋杀1990》中,他教导我们说:'更多的杀人犯成功地逃过了法律的惩罚,那些杀人犯事先经过精心的准备。大量未破的谋杀案都属于这一种。大部分杀人犯都能逍遥法外,安度晚年,享受他们犯罪的成果。'是啊,只要掌握一些诀窍,就能确保逃脱法网。

“第一个故事:《谋杀艺术家》,作者希区柯克--苏珊背弃了我,跟着一个暴发户去了欧洲。过了八个月,她却回到我身边。我怎么也赶不走她,只好用手把她掐死。在几个月里,警察每天盯着我,翻遍了鸡舍里的干草,挖地三尺,却没法找到尸体。为了慰劳警察们,我热情地举办了鸡肉宴,他们都喝得酩酊大醉。他们怎么会知道那些鸡是用苏珊的尸体喂大的呢?苏珊的每一部分都在粉碎机里磨成了粉末,变成了优质的骨粉和肉粉,连血也被烘干后加工成了干血粉。”

接下来,丈夫讲述了他对谋杀的深刻理解:

“谋杀要诀一:处理尸体是谋杀的头等大事。许多人把尸体抛进河里,这只能证明他们愚昧无知。为了达到毁尸灭迹的目的,可以调包、浇制成混凝土、埋进地板、肢解、做成饲料喂鸡、做成人肉包子等等。不过,这些都不是好办法,因为一旦被意外地公之于众,当事者对此就难以解释了。其实,与其费尽心机地藏匿尸体,倒不如让它暴露在光天化日之下,暴露在围观的人群中。”

她惊讶地望着他,听得浑身直起鸡皮疙瘩:“你一直在研究杀人?你想杀谁?”

他要的就是这个效果,凑过去,在她耳边神秘说:“杀谁?这个我们暂且不谈。不过告诉你,关于毁尸灭迹,我有个更好的方案,明天你就知道了。”

他对“方案”这个词特别满意,因为这个词使她的身体难以察觉地战栗了一下。他合上书本,把视线转移到她脸上。她的脸色一片死灰,努力抑制着恶心或者恐惧。

把她吓得睡不着,那也是好的,今天只是开始......他回到楼下的卧室里,回味着刚才妻子的惊恐,安然入睡。

谋杀之谜派对     MurderMysteryPa.com     去评价剧本
关注公众号或小程序访问本站

Lv.6

沙发
【2】丈夫讲第二个故事

第二天晚上8点,门又开了。也许昨晚的故事使她心有余悸,所以妻子对这突如其来的声音惊恐不已。

“怎么样?在等着听故事?”

“第二个故事:《占星术杀人魔法》,作者岛田庄司--有人为了制作幻想中的女神阿索德,就杀死了秋子、雪子、时子、信代、礼子、时子六个少女。她们的尸体被肢解,分别切掉一块,抽取出来组装成阿索德。根据土地所产的金属(铁、金、银、锡、铅、水银),来决定该土地所属的星座,按星座把剩下的残肢埋在全国各地。这是一桩四十年的惊天悬案。令人意外的结局是,凶手居然是被害人之一,是死者!时子为了替母报仇,故意制造了这一系列惨案。她用什么障眼法使别人以为自己死了,从而逃脱法律的制裁呢?原来,她用变造钞票的办法来分割组合五具尸体,使人误以为有六具尸体!”

丈夫把书放在被子上,开始分析:

“谋杀要诀二:安全是谋杀的最高宗旨。为了实现这一目的,就需要巧妙地伪装。归根结底,栽赃、化装、消失、假死、魔术手法、双胞胎诡计、装神弄鬼、同伙串通、暗度陈仓,都是伪装--把自己的罪行伪装成别人的,把自己在场伪装成不在现场,把自己伪装成受害者。这不像大多数人想象的那么难,因为人的眼睛最善于欺骗大脑,只要利用人类心理的盲点,就能瞒天过海。”

说完,他安静下来,等着她提问。

显然昨晚的问题仍在让妻子提心吊胆,所以她问:“你说有个更好的方案,是什么?”

他觉得好笑,说:“我的方案,明天你就知道了。”他冷酷地盯着妻子的脸,一双杀气腾腾的眼睛。

妻子吓得毛骨悚然,差点失声尖叫,她出神地呆在那里,根本没听到他下楼的脚步声。
聊一聊

Lv.6

【3】丈夫讲第三个故事

第三天晚上8点,门又开了。这个人是我的丈夫?

他破破烂烂的衣服上污迹斑斑,头发蓬乱,眼睛里闪着怪异的光,似乎很高兴见她还没有睡着。看见她目瞪口呆的样子,他龇牙咧嘴地笑了。今天他的角色是疯子。嘶鸣道:“听个故事。”

“第三个故事:《三国演义》,第七十二回,作者罗贯中--曹操常吩咐左右说:'我梦中喜欢杀人,所以我睡着的时候,你们千万不要靠近。'有一天,曹操在帐篷里午睡时,被子掉在地上。一个侍卫慌忙拾起被子给曹操盖上。这时,曹操一下子跳起来,拔出剑就把他杀了,然后重新上床睡觉。过了好久,曹操醒来看见床边的尸体,假装吃惊地问:'谁杀了我的侍卫?'众人实情相告。曹操痛哭,下令厚葬这位侍卫。

“可谁都知道曹操梦中杀人是假的,他害怕有人暗中谋害,所以装成有病的样子。”妻子反驳道。

丈夫高兴地说:“说得对,可是这个故事告诉我们的道理却是至关重要的。那就是,如果装成精神病人,那他就有权杀人了。谋杀要诀三:用装疯卖傻的办法杀人,自己一定要真的相信自己疯了。不然你就很难通过精神鉴定这一关。”

丈夫顿了一下,询问的眼睛望着妻子:“我再加一个故事,我小时候的故事,你想听吗?”

“第四个故事:《我小时候的故事》,没有作者,因为它是真事--我十岁左右时,常常做噩梦,在梦里被一些青面獠牙的怪物追赶,它们想吃了我。有一次,在梦里,我又逃呀逃的,上气不接下气,恐惧到极点。这时怪物已经堵到我面前,我挥起拳头朝它的眼睛打过去。瞬间我感到了一阵剧痛,就醒了。我醒了,可是右手还是疼痛不已,看见墙上的血迹,我明白原来我的右手打在墙上,骨折了。后来我到医院里,可医生怎么也解释不了我做梦时为什么真的挥动了拳头。你想,我在梦里的力量,难道不能用来杀人吗?”

妻子的声音难以隐藏地哆嗦:“你想说什么?你想杀我?”

丈夫对这种效果心满意足,他说:“我不想杀你。不过任何人长时间生活在巨大的压力下,都会精神崩溃的......”

妻子吓得牙齿咯咯直打架,仿佛她是穿着单衣站在冰天雪地里:“你......你真的......真的会干出这种事?”

丈夫完成了今天的任务,感到胜利在望,他不无得意地说:“是不是可以这么说,大部分意外事故其实都是谋杀,只是没人能证明罢了。一旦认识到这个道理,那么,把谋杀付诸行动也就为期不远了。”他脚步轻快地下楼去了。

睡下以后,妻子却听到从门缝里传来的怪响“刷--刷--刷--”像是磨刀的声音。妻子侧耳倾听,他在半夜里磨刀,他想干什么?
聊一聊

Lv.6

【4】丈夫讲第五个故事

第四天晚上8点,妻子从手表上抬起眼睛,看到门正在缓缓打开。

这次真的应该害怕。因为丈夫穿着一身黑衣,戴着墨镜,神色凛然,使人想起电影里的冷面杀手。他手里举着昨晚磨亮的尖刀,面目狰狞地靠近床边。

这么暗的地方还戴墨镜,为了装神弄鬼,他可算辛苦到家了。动手了,他扬了扬刀子,说:“别怕,再给你讲个故事。故事的题目叫《凶器》,这把刀是讲故事的道具。”

“第五个故事:《凶器》,作者发炎--徐敬州想要自由,他认识了一个女人,可这个女人想占有他的一切。于是,他极其慎重地考虑要不要送花给她。最后,他把玫瑰花送到了她的房间里。结果,这女人哮喘病发作身亡。给女人送花,这就是徐敬州的谋杀手段。原来,他找的女人都是严重的花粉过敏症患者,如果她们哮喘发作不治身亡,也追究不到他的头上,因为他只是做了情人间常做的事。”

听完这个故事,妻子的手机在楼下响起来。丈夫示意她下去拿。他坐在床边,把玩手里的刀子。

妻子回到楼上,丈夫把刀子横放在胸前,嘿嘿一笑,说:“只有蠢货才用刀子杀人。”

妻子斜睨着雪亮的刀刃,声音发干地问:“你......你说什么?”

丈夫开始耐心地解释起来:

“谋杀要诀四:处理凶器。罪犯的常规凶器是刀、枪、毒,他们不知道这是最危险的。有个词叫双刃剑,用来形容这些凶器再合适不过。因为它们伤害受害者的同时,也伤害了迫害者。这类凶器会在受害者身上留下显而易见、无法消除的痕迹。警方顺着这些线索,就不难找到凶手。水、电、火就安全得多,因为它们留在尸体上的痕迹虽然明显,却不带有凶手的任何个人特征。记得前天我说过的话吗?”

妻子显然忘了,她疑惑地望着丈夫。

他说:“前天我告诉你,与其费尽心机地藏匿尸体,倒不如让它暴露在光天化日之下。”

丈夫戴着墨镜,看不清妻子的脸色,不过他能想象她惊骇的样子,因为她尽量把身子朝后仰去。这让他满意。

妻子突然扑上去抓住他的衣角:“快告诉我,方案是什么?”

丈夫冷若冰霜的眼神看着她,好像她是一具尸体:“如果你不同意离婚,我就雇个吸血鬼住在家里。”

他记起了昨晚的故事,为了加强效果,他玩弄着手里的尖刀,怪声怪气地说:“也许,我就是吸血鬼,和我住在一起是多么可怕的事......”他的怪笑像是惨叫。接着,他真的像吸血鬼,或者像僵尸一样伸直双手,墨镜下的脸紧绷着,一蹦一跳地下楼了。这怪笑一直持续着,伴随着他沉重的脚步声。为了装得逼真,他倒真是一阶阶跳下楼梯的。
聊一聊

Lv.6

【5】妻子讲故事

可是,忽然,楼梯上的脚步变成了沉闷杂乱的撞击声。听到这个声音,妻子站起来跑到楼梯口朝下看。

刀子、墨镜留在楼梯中段,可这个大胖子滚到了楼梯最下面。他的头撞到了对面的墙,硕大的身躯造成了巨大的冲击力,使他的脖子折断了。污血正从头上的破洞里汩汩流出。

妻子走下楼梯,蹲下身子来,对着丈夫那不断抽搐的嘴角说:“我知道,你的方案就是吓死我。不过,现在轮到我讲故事了。”

“第六个故事:《先下手为强》,作者希区柯克--阳台正下方开了一朵玫瑰花。华伦先生叫妻子来看这朵花,想借机把她推到楼下。他们一起俯下身,探出去看花,结果有一个人就摔下楼了。摔死的不是别人,正是华伦先生,因为华伦太太先下的手。”

丈夫呼出了最后一口气时,妻子痛心地说:“亲爱的,你不知道,双层塑料薄膜有多么滑。你不修好电灯就算了,何苦还要戴墨镜?你不用扶手就算了,何苦还要在楼梯上蹦跳?我刚才在楼梯上放了只塑料袋,就要了你的命。希区柯克说得对,在凶手和警察的较量中,前者总是占有优势。谋杀要诀五:先下手为强。”
收起回复
  • 哈士奇 : 妙啊,查到了也没证据证明是妻子杀人,只能是意外
    2020-11-20 16:09| 回复
  • 嘛意思 回复 哈士奇 : 自己作死
    2020-11-21 22:19| 回复
  • 我也说一句

Lv.6

谈笑风生闪亮之星

我就知道被反杀了哈哈哈哈
收起回复

Lv.2

第一个故事我看过,毛骨悚然
收起回复
  • 嘛意思 : 希区柯克的经典